НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ITTF world tour, Argentina Open7 сентября 2014 года завершились престижные соревнования серии ITTF world tour, проходившие в Буэнос-Айресе, Аргентина. И хотя это был не самый высший уровень мировых туров, а лишь Challenge Series, все равно его результаты многих просто ошеломили. Турнир в Аргентине снова показал сногсшибательные успехи китайского настольного тенниса, тем более, что его продемонстрировали молодые спортсмены.

Сейчас, конечно, можно говорить о том, что уровень многих взрослых участников в Аргентине был не очень высок, однако следует признать, что те из них, кто дошел до четвертьфинала считались достаточно сильными.

Это не остановило представителей Китая. Сюда приехало восемь спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Однако именно эти юные игроки во взрослой части соревнований взяли 6 наград из 8 возможных. А в молодежной части – семь из  восьми! При этом все «золото» и «серебро» были китайскими. Лишь японцам удалось взять две бронзовых награды.

На тур в Аргентину прибыли теннисисты, в основном, из Южной Америки, хотя дорога сюда была открыта любому желающему. Участниками ITTF world tour, Argentina Open стали Бразилия, Перу, Чили, Парагвай, Уругвай, Мексика, Испания, Индия. Основную же массу участников представляли местные, аргентинские, игроки.

Zhu Cheng

Zhu Cheng — обладатель двух золотых медалей

Китай выставил такую команду:

Мужчины – Zhu Cheng, Liu Dingshuo, Xue Fei, Wang Chuqin.

Женщины – He Zhuojia, Fan Siqi, Liu Xin, Zhu Chaohui.

Практически, все они в итоге оказались с наградами. Вполне возможно, что кто-то из них в ближайшем будущем станет чемпионом мира, придя на смену сегодняшним китайским лидерам настольного тенниса!

 

Результаты медального зачета ITTF world tour, Argentina Open (турнир для взрослых):

He Zhuojia

Пятнадцатилетняя He Zhuojia стала лучшей среди взрослых женщин

Мужчины

  • 1 место – Zhu Cheng (Китай)
  • 2 место – Xue Fei (Китай)
  • 3 место – Liu Dingshuo (Китай)
  • 3 место – Morita Yuki (Япония)

Женщины

  • 1 место – He Zhuojia (Китай)
  • 2 место – Fan Siqi (Китай)
  • 3 место – Liu Xin (Китай)
  • 3 место – Sakai Haruka (Япония)

В турнире среди молодежи золотую медаль взял снова Zhu Cheng. У девушек лучшей была Zhu Chaohui. Без медали тут осталась лишь Liu Xin.

По мнению некоторых спортивных обозревателей, отрыв в развитии китайского настольного тенниса от других продолжает увеличиваться. Ну а медали японцев говорят о том, что Азия пока является фаворитом среди остальных континентов.

Впереди еще 4 тура серии ITTF world tour 2014. Заключительный финал (Гранд-финал) пройдет в Бангкоке (Таиланд) с 11 по 14 декабря. На нем и будет выявлен чемпион мировых туров по итогам 2014 года.

Читай также новости по теме ITTF world tour 2014: Успех украинца Кирилла Самокиша на Belarus Open-2014

Андрей Лукьяненко

Фотография зала для настольного тенниса в Буэнос-Айресе, где проходил ITTF world tour

Зал для настольного тенниса в Буэнос-Айресе

Зал для настольного тенниса в Буэнос-Айресе
Фото взято из группы в Фейсбуке Fatm Federación Argentina

 

Один комментарий: Китайские подростки оказались сильнее взрослых теннисистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!