Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

СучжоуДо открытия чемпионата мира по настольному теннису в Сучжоу осталось совсем немного. 26 апреля 2015 года начинается первый турнирный день. Сучжоу – это крупный город в Китае с населением более 6 миллионов человек, то есть, по сути, почти в три раза больше нашего Киева.

Ясно, что китайские теннисисты – лучшие. Но перед началом 53-го личного чемпионата мира выявился еще один их талант – умение петь (соло и ансамблем). Китайские организаторы подготовили промо-ролик, где задействованы ЛУЧШИЕ мастера настольного тенниса страны (см. ролик внизу).

Песня мелодичная и берет за душу. Первые два слова в ней: Пинь-пан – это, как я понял, пинг-понг. Поют неплохо. Музыкальный редактор тоже не подкачал!

Вот такой подход мне нравится! 🙂 И вроде бы ничего особенного – а отличная получилась реклама Китаю, китайскому настольному теннису и китайским игрокам. И даже не реклама – а просто отношение к этой стране становится более уважительным, более дружелюбным.

теннисный шарик

Теннисный шарик Сучжоу

Перед этим для сайта ITTF также был снят промо-ролик чемпионата мира в Сучжоу. Там игроки (и не только китайские) держат в руке горящие теннисные шары, которые, следует понимать, загорелись от теплоты их сердец, от усердия и работы, которые они прикладывают на тренировках, от желания победить. Тоже неплохой ролик, но немножко наступательный такой, более силовой, чем добрый…

О том, насколько горячий нрав у китайских теннисистов, писалось в статье: Можно ли ломать бортики на соревнованиях по настольному теннису?

Теннисисты из разных стран начали отъезжать на чемпионат. Уехала туда и украинская сборная: Коу Лей, Иван Катков, Ярослав Жмуденко. Женщины – Маргарита Песоцкая, Татьяна Биленко, Анна Гапонова. Пожелаем им удачи! 🙂 Интересно, какие они поют песни сейчас в Китае?

Видео поющих китайских теннисистов:

Расписание матчей 53-го личного чемпионата мира по настольному теннису

MS — личные мужские соревнования, WS — женские личные соревнования, MD — мужские пары, WD — женские пары, XD — микстрасписание 1 расписание 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!