Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Из всех сообщений про жизнь настольного тенниса в Киеве в последнее время стала сильно выделяться информация из клуба настольного тенниса «Мангуст», который находится на Лукьяновке. Здесь проводятся турниры, тренинги, спарринги, студенческие и школьные соревнования. В клуб приглашаются любители настольного тенниса поиграть и отдохнуть. Меня удивило количество участников, которых привлекают организаторы клуба на соревнования!

Связавшись с его руководителями, я убедился, что это – фанаты настольного тенниса, люди, желающие не только его активно пропагандировать, но и создавать достойные условия для игры. Все о деятельности клуба на страничке ВКонтакте: vk.com/tt_mangust

На Фейсбуке: Настольный теннис г. Киев «Мангуст»

История клуба «Мангуст»

Клуб «Мангуст» был открыт год назад простыми любителями настольного тенниса в качестве заведения для активного досуга. Идея его создания пришла в голову спонтанно одному из его основоположников, который долгие годы считал настольный теннис лучшим поводом для встречи друзей. Вынужденное увольнение с работы освободило время для развития любимого дела.

Участники турнира в клубе «Мангуст»

Название клубу дал самый ловкий зверёк в мире, обладающий настойчивостью, быстротой и отличной реакцией. По мнению основателей клуба, именно эти качества наиболее важны для настольного тенниса.

За свою короткую историю клуб успел несколько трансформироваться в сторону спортивного учреждения и поменять два места дислокации в поисках более подходящего помещения для тренировок. Для этого он недавно переехал в более просторное помещение «Киевского мотоциклетного завода», которое включает 2 комнаты 5,3м × 9,5м и одну 5,8м × 11,8м. В каждой комнате стоит по одному столу. Есть еще третья комната, где на время детских тренировок размещается до 4-х столов. В ближайшее время планируется начать замену любительских столов на профессиональные, обустроить душевые, обеспечить линейку элементарных тренажеров на все группы мышц, чтобы дать возможность клиентам экономить на тренажерных залах в преддверии лета.

Фото клуба

Спортивная жизнь клуба

В данный момент клуб предоставляет услуги, традиционные для всех подобных заведений: аренда столов, организация клубных турниров, индивидуальные тренировки для детей и взрослых, секция для детей, спарринг-партнер.

Михаил Пономаренко

Деятельность клуба шагнула уже за пределы одного помещения! Клуб регулярно проводит детские соревнования в школах микрорайона, выступает спонсором студенческих турниров. Тренерами клуба являются мастер спорта Украины Пётр Курючкин и КМС Украины, игрок Высшей лиги Украины (команда «Брандмастер»), воспитанник клуба «Поколение» Михаил Пономаренко.

См. также Клубы настольного тенниса в Киеве

Клуб действует в низшем ценовом сегменте, пока не может похвастаться достойным ремонтом и нередко шокирует гостей архитектурой промзоны, на территории которой находится. При этом добираться до него достаточно удобно – он находится в пешей доступности от 2-х станций метро и в 2-х шагах от остановки троллейбусов и маршруток. Работает по предварительной записи, которую можно осуществить на страничке Вконтакте vk.com/tt_mangust или по телефонам, указанным там же.

  • Хронология соревнований. Основные и самые памятные мероприятия в клубе
  • (ведется на основании сообщений руководителей и фото соревнований)
март 2017 апрель-декабрь 2017 декабрь 2017-март 2018
Турнир среди детей «Спритні ракетки» при поддержке Д.Н. Банаса

 Турнир в апреле 2017   Турнир в январе 2018
апрель-декабрь 2018 декабрь 2018-март 2019 ….
 Ждем результатов 🙂  Ждем результатов 🙂  Ждем результатов 🙂

30 марта 2017 г.

3 комментария: Клуб настольного тенниса «Мангуст» в Киеве

  • Игорь говорит:

    Скажите пожалуйста когда Петр Курючкин выполнил норматив мастера спорта Украины?

  • Сергей говорит:

    Думаю рейтинг ФНТУ подскажет ответ на данный вопрос, ибо там можно смотреть историю игрока. Не знаю как за последние годы, но рейтинг Петра до 60 как будто не доростал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!