Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Киев, клуб РакеткаНа весенних школьных каникулах мы впервые побывали в клубе настольного тенниса «Ракетка» в городе Киеве. Здесь мы познакомились с его членами, провели несколько тренировок, а также приняли участие в клубном турнире для детей.

Клуб «Ракетка» расположен на левом берегу Днепра, в живописном жилом массиве «Березняки». Добираться сюда нетяжело – достаточно попасть на станцию метро «Левобережная». Здесь нужно сделать пересадку на маршрутку №599 или на автобус №49, и через пятнадцать минут вы у цели. Клуб располагается рядом с автобусной остановкой на проспекте Павла Тычины, 15. Выходишь из маршрутки – и перед тобой клуб. На стене здания висит огромная, метров 10 в ширину, фотография юной теннисистки и надпись «Клуб Ракетка».

Киев, клуб Ракетка

Клуб настольного тенниса «Ракетка», проспект Павла Тычины, 15

Весна 2014 года – была не очень хорошим временем для настольного тенниса в Украине. Часть соревнований была отменена или перенесена из-за напряженной политической обстановки в стране. Практически, многие теннисные клубы функционировали по внутреннему графику и ориентировались лишь на городские турниры. Однако в клубе «Ракетка» мы, наоборот, почувствовали напряженный ритм работы. Каждый день с утра до вечера проходили тренировки детей разного возраста или взрослых, а также участников дефолимпийской сборной. В течение недели мы увидели здесь немало теннисистов, входящих в число лучших спортсменов Украины!

Наряду с детьми, занимающимися в структуре ДЮСШ, здесь проходят индивидуальные занятия со всеми желающими, а также тренируется группа высшего спортивного мастерства, национальная сборная Украины по настольному теннису. Кроме этого, как и любой другой клуб, «Ракетка» предоставляет свою базу и для ветеранов, и для любителей настольного тенниса разного возраста, и для людей с ограниченными физическими возможностями.

График занятий в клубе очень напряженный. Тренировки идут, согласно расписанию работы клуба, с 7-ми утра и до 22-х вечера. Опаздывать нельзя даже ни на минуту. Каждый стол расписан наперед, и его нельзя занимать без согласования с руководителем занятий. Группы четко меняют одна другую, и с каждой из них проводит занятия свой тренер.

Киев, клуб Ракетка, настольный теннис

На занятиях по настольному теннису в клубе «Ракетка»

В тот период, пока мы там находились, лучшие девочки клуба готовились к сборам в Румынии. Тут же шла подготовка юных теннисистов на турнир в Полтаву, а также к очередному этапу Детской лиги по настольному теннису. Видели мы и напряженные тренировки, которые проводили Денис Калачевский и Виталий Левшин, набирая форму к Суперлиге Украины.

Нашлось время для индивидуальных занятий и для нас. Мы целиком и полностью благодарны тренерам клуба, которые ежедневно проводили тренировки с нами. Это – Владимир Иванович Король, Дмитрий Алексеевич Дробов, Виктор Васильевич Рода. У нас было по две тренировки в день, и мы очень довольны, что нам удалось за эту неделю значительно повысить свое мастерство.

Фотографии из клуба «Ракетка»

Киев, теннисный клуб Ракетка

Игровой зал клуба «Ракетка»

Киев, клуб Ракетка, девочки

Тренер Дмитрий Алексеевич Дробов и лучшие девочки Украины 2001 г.р. (слева направо): Александра Цюпко, Вероника Перебийнис, Анастасия Епифанцева, Ярослава Приходько

Киев, Фортуна, настольный теннис

Клуб «Ракетка» является центром подготовки команды  «Фортуна», которая выступает в Суперлиге по настольному теннису

Киев, прогулки по городу

В перерывах между тренировками мы гуляли по городу

Киев, баррикады

Мы побывали на баррикадах на Майдане. Единая Украина — единая страна!

 

 

5 Responses to Клуб настольного тенниса «Ракетка» в Киеве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!