Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

клубный чемпионат Украины_команда ХНУПрошлый сезон, проведенный в Первой лиге Клубного чемпионата Украины по настольному теннису, закончился удачно для члена нашего клуба Натальи Капусты. Она и ее партнеры по команде Хмельницкого национального университета (ХНУ) пробились в Высшую лигу, и это, без сомнения, является значительным событием не только для Славуты, но и для всей Хмельницкой области.

Как на наш взгляд, огромная заслуга в этом принадлежит нашей Наташе. Именно с ее участием команда в четвертом туре первой лиги, проходившем в Северодонецке в апреле 2013 года, победила своих ближайших соперников и выбила себе путевку в высший дивизион.

На сегодняшний день, когда уже опубликованы списки команд и календарь соревнований, стало известно, что, к сожалению, университет не смог подтвердить свое участие в клубном чемпионате Украины. Нужны деньги для взноса, а также нет средств для оплаты поездок теннисисток на соревнования. Команда ХНУ снята с чемпионата, и ее место заняли, как мы поняли, спортсменки из Львовской области.

команда ХНУ_Наталья Капуста

Наталья Капуста

Кроме нашей Наташи, за бортом престижных состязаний остались и ее землячки из Хмельницкого: Мельник Ольга, Мельник Света, Стрихарчук Анастасия, Тислина Анастасия (тренер команды — А.А. Ребрина). Конечно, жаль, что так вышло, ведь девочки до самого последнего момента надеялись, что университет найдет нужное финансирование. Не помогли и самостоятельные поиски спонсоров. Пока получилось так, как получилось.

Возможно, следующий сезон будет более успешным для спортсменов Хмельницкой области. Кто его знает, может быть, университету еще не пришло время почувствовать себя в «обойме» престижной лиги? Например, просматривая списки команд-участниц Высшей лиги клубного чемпионата, действительно, не видно ни одного представителя ВУЗа Украины в женском разряде. Это значит, что настольный теннис пока еще не получил тут достаточного распространения.

С другой стороны видим, что у мужчин несколько другая ситуация. В высшей лиге выступают две вузовских команды – Львовского государственного университета физической культуры («СКИФ») и Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа (СК «ИФНТУНГ»). Среди одиннадцати участников – две студенческих команды (грубо говоря, 20 процентов). Тоже, в принципе, маловато.

Все это говорит о том, что таких ВУЗов, где хорошо развит настольный теннис в Украине не так уж и много. Поэтому, организаторам студенческого спорта в стране и в области нужно больше уделять внимания и поддерживать те коллективы, где уже добились хороших успехов и стремятся к еще более высоким результатам.

(на фото вверху — сестры Ольга и Светлана Мельник из команды Хмельницкого национального университета).

г. Славута

29.09.2013

P.S. Буквально совсем недавно стало известно, что команда ХНУ может продлить свою прописку в высшей лиге, и у нее еще есть возможность проплатить вступительный взнос в размере 3,5 тыс. грн. Если есть люди, небезразличные к судьбам детского настольного тенниса Украины, то свяжитесь с нами через этот сайт (через комментарии дайте свои контакты), и мы выйдем на вас, чтобы обсудить детали благотворительной помощи или спонсорского взаимодействия!

Никто ничего не заплатил!

3 комментария: Клубный чемпионат Украины: мы попали в высшую лигу, но ненадолго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!