Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Сегодня, 30 октября, отмечается День тренера, как сообщили нам Интернет-издания. Однако, вникнув в этот вопрос, стало ясно, что этот праздник – российский. Кроме того, даже и в России он малопонятный – официального статуса нет, история праздника уходит корнями в неизведанное… Пишется только, что День тренера инициировали гимнасты (а кто, что, когда и почему – неизвестно).

Вообще-то странно, что нет у нас в стране своего праздника Дня тренера. Перелопатив информацию Календаря профессиональных праздников Украины и мира, обнаружил, что есть довольно экзотические праздники – День спортивного журналиста, День  таксиста, День секретаря, День WEB-мастера и даже День диджея! 🙂 Но нет праздника День тренера… Как-то странно… 🙁 Даже в России он вроде бы как бы есть, но и там он не считается общегосударственным и обязательным…

Видимо, есть мнение у руководства, что достаточно иметь День физкультурника, когда все спортсмены отмечают свой профессиональный праздник. Не согласен с этим, так как думаю, что для тренеров необходимо иметь свое отдельное празднование. Ведь спортивный наставник – намного более значительная фигура в обществе, чем секретарь, диджей или таксист, и поэтому ввести для него отдельный праздник было бы очень даже и неплохо.

Тренеры не просто обучают спортсменов премудростям спортивного мастерства. По большому счету, они создают авторитет державы на международной арене, способствуют формированию к ней уважения со стороны иностранных граждан. Возьмите Канаду и Бразилию. Мало кто знает об их успехах в экономике, науке или сельском хозяйстве (только узкие специалисты), а вот про бразильский футбол и канадский хоккей знают все. Кроме того, эти страны получают немало прибыли в этих сферах.

Государственный тренер по настольному теннису Николай Николаевич Ульянчич

Решил обобщить свой опыт общения с тренерами по настольному теннису Украины, с которыми я встречался когда-то лично на соревнованиях. У меня собралось немало фото  с разных спортивных мероприятий, в основном, на уровне детско-юношеского спорта. Решил выставить их сейчас на сайте и добавил сюда также немного фотографий с других ресурсов.

Этой публикацией хочу отметить заслуги тренеров у нас на Украине, в частности, в настольном теннисе. Хотелось пожелать им крепкого здоровья, успехов в нелегкой работе, чтобы они смогли достичь еще более высоких результатов в этом сложном, но красивом виде спорта!

См. публикации сайта Наш теннис:

Фото тренеров по настольному теннису Украины

Не все фото удалось собрать, в частности мало фотографий одесских, херсонских, николаевских, житомирских, черниговских тренеров. Если у кого есть, шлите – обязательно добавлю к этому сборнику

Фото тренеров 2018 года

7 комментариев: Когда День тренера в Украине?

  • admin говорит:

    Я думаю, что если ваши ребята будут также упорно тренироваться, как сейчас, то они обгонят всех в Украине!!

  • Мельничук Олександр говорит:

    Андрей, спасибо за статью. Очень понравилось. Присоединяюсь к Вашим поздравлениям всем тренерам.
    П.С. Первый тренер Максима Мельничука, была и остается — Паламарюк Оксана Васильевна!!!

  • admin говорит:

    Спасибо, Александр! Если есть фото Оксаны Паламарюк, то пришлите мне, пожалуйста!

  • Наталия Завадская говорит:

    Спасибо ,что не забыли..очень приятно))) всех тренеров поздравляю))) терпеня,любви к своему делу,удачи и медалей)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!