Команда Маргариты Песоцкой – второй призёр Лиги чемпионов Европы.

8 декабря 2020 завершилась Лига чемпионов Европы – European Champions League – один из самых престижных клубных турниров континента. В условиях пандемии коронавируса и карантинных мероприятий соревнования прошли по несколько сокращённой программе, но это не исключило участия в них самых известных европейских клубов и игроков. Практически, за редким исключением, вся первая двадцатка рейтинга ETTU была здесь. Приятно, что в турнире приняла участие и наша теннисистка Маргарита Песоцкая, которую пригласил в свой состав именитый австрийский клуб из города Линц – Linz AG Froschberg.

Линц уже был победителем Лиги (в 2009 и в 2013 годах) и поэтому он снова стремился к получению высокого звания. Основа у клуба имелась – это теннисистки из Австрии София Полканова (кстати, родилась в Кишинёве) и выходец из Китая Liu Jia (место рождения – Пекин). Теперь они обе имеют австрийское гражданство, защищая свой клуб и страну на европейском уровне. Кроме них, в команду были зачислены Маргарита Песоцкая и Szocs Bernadette (Румыния). На скамейке запасных мы увидели также молодых Karoline Mischek (Австрия) и Маргариту Балтушите (Белоруссия).

В целом, Linz AG Froschberg очень уверенно прошёл весь турнирный путь и показал хорошую командную игру. Особенно надёжно выступили Liu Jia и София Полканова. Маргарита Песоцкая, включённая в основной состав, также не раз выручала своих новых партнёров, давала решающие победы в ключевых встречах. Даже сложилось такое впечатление, что тренер Линца венгр HARCZI Zsolt специально использовал ее для проведения наиболее психологически сложных матчей.

Маргарита Песоцкая и её клуб в центре внимания спортивной прессы

Сайт ETTU

Успешно пройдя групповой этап, четвертьфинал и полуфинал, Linz AG Froschberg в финале встретился с командой из Германии Berlin Eastside. Это очень заслуженный клуб, участник Лиги, имевший к этому времени четыре чемпионских титула. В его составе играет немецкая китаянка SHAN Xiaona, бронзовая призёрка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016 год). Безусловно, она считалась лидером команды и вела её к новым золотым медалям. Значительно добавила в своём мастерстве и Britt Eerland, третья ракетка Голландии, которая за последние два года достаточно высоко поднялась в европейском рейтинге.  См. рейтинг на сайте ITTF

Табличка групп Лиги чемпионов

Финальный поединок прошёл 8 декабря в спортивном комплексе Sportpark Lissfeld в Линце. Согласно карантинным мероприятиям, сюда не приглашались болельщики и было ограничено число официальных лиц и аккредитованных журналистов. Сами спортсмены, участвующие в Лиге чемпионов, пробыли весь этот период (з 3 по 8 декабря) в некоем «вакууме»: были запрещены выходы в город, встречи с друзьями. Питание и проживание теннисистов происходило в специально отведённой для этого изолированной локации. Ношение маски для участников спортивных мероприятий было обязательным. Спортсмен мог снять её только на время самого матча за столом.

Более удачно провели финал немецкие теннисистки. По одному очку принесли своему клубу Xiaona Shan, Britt Eerland, Nina Mittelham. У австрийцев – Jia LIU и София Полканова. Два раза могла выиграть Маргарита Песоцкая, но обе своих встречи она уступила со счётом 2:3. Тут, видимо, сказалось напряжение предыдущих матчей, что значительно отразилось на её самочувствии.

Видео финального матча. Ссылка ТУТ

Итак, победителем Лиги в пятый раз стал клуб из Берлина. Команда Маргариты Песоцкой – второй призёр (Runner-up). Следует отметить, что даже и такой статус является достаточно престижным в Европе, говорит о высоких достижениях команды, её высоком потенциале.

См. статью про победителей: Команда из Берлина празднует пятую победу! TTC Berlin eastside clinched fifth title

Команда Линца образца 2020 года!

Безусловно, мы все очень переживали за Маргариту, желали ей блестящей победы. Конечно, украинские зрители также, как и болельщики Линца, пролили море слёз, не получив желаемого результата. Однако любое поражение понятно, а также имеет объективные и субъективные причины. Но не стоит долго огорчаться, нужно исправлять ошибки и идти вперёд. На этом и стоит настольный теннис, где побеждают спортсмены, с оптимизмом смотрящие в будущее! Маргарита, без сомнения, по-прежнему входит в элиту европейского настольного тенниса, является грозным соперником для любых игроков. Этот турнир, я уверен, поднимет ее мастерство ещё выше, добавит бесценного опыта в её копилку, и она станет ещё сильнее.

Австрийская пресса об игре: Froschberg versank nach 2:3 im Tränenmeer. Фрошберг утонул в море слёз после 2:3.

См. также: Маргарита Песоцкая – серебряная призёрка чемпионата Европы.

Тег Песоцкая

Фото награждения

Резюме, итоги

Команда Маргариты Песоцкой – второй призёр Лиги чемпионов Европы.: 2 комментария

  1. Александр

    Мне всегда нравится .когда даются оценки, не зная ситуации в команде … про пост в самом конце. Может Софа травму получила и не могла играть решающую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.