Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

КенияУже несколько месяцев не дает мне покоя вопрос: кто читает мой сайт в Кении? Каждый день на блог заходят 2-3 кенийских посетителя, которые внимательно знакомятся со всеми публикациями! Да, есть у меня такая возможность через Гугл Аналитикс просматривать посещения, кто и откуда приходит! 🙂 За шесть месяцев кенийцы просмотрели мой сайт более 680 раз, обогнав, кстати, Молдавию и Белоруссию! Они оказались на 4-м месте после Украины, России и США.

Ну не понял, кому это там надо! 🙂 Один раз было такое, что мой сайт активно просматривали посетители из Шри Ланки. Тогда я тоже не мог понять, кто это и откуда. А потом выяснилось, что это мой знакомый из Украины поехал туда и просматривал материалы сайта каждый день в течение двух месяцев! 🙂

Уже я полгода жду, что, может быть, объявится еще один кто-то из наших «путешественников», но никого нет. Видимо, это все-таки местные.

Кения 4

Главный город Кении — Найроби

Они читают все: результаты соревнований, просматривают фото, знакомятся со статьями о тренировках и о клубах. Их интересует теннисная жизнь во всех ее проявлениях.

Пока делаю два вывода: они или хотят присмотреть какого-нибудь теннисиста, или хотят вычислить тренера для дальнейшего сотрудничества! О тренировках у меня написано мало. В основном, на сайте размещены материалы прошедших турниров. Правда, есть большое количество фото с соревнований.

Где-то я слышал, что в каких-то африканских странах уже есть представители настольного тенниса из Европы, работающие там в роли наставников. Не пришла ли очередь поехать туда кому-нибудь из Украины? 🙂

Настольный теннис в Кении

Кения не имеет успехов в области настольного тенниса. В рейтинге ITTF зафиксирована только одна спортсменка – SHAH Jinita – находящаяся на 866-й позиции. Из мужчин нет никого.

NOAH Everlyn

NOAH Everlyn

Сейчас, на проходящей мировой Универсиаде-2015 в Корее (Кванджу) выступает только один теннисист – женщина NOAH Everlyn (1993 г.р.). Но она не вышла даже из группы.

На юношеский чемпионат мира в Шанхае (2014 г.) Кения не пробилась, пропустив вперед Конго и Нигерию.

Не попали кенийские спортсмены и на юношескую Олимпиаду в Нанкин (2014 г.). См. Юношеские олимпийские игры

На последнем личном первенстве мира в Сучжоу-2015 выступили четыре кенийских теннисиста: SHAH Harshil (видимо, брат SHAH Jinita), MALDE Mihir, THAKKAR Sejal, DASANI Shital (два мужчины и две женщины). SHAH Jinita почему-то не выступала…

См. материалы ЧМ-2015 по настольному теннису в Сучжоу

Результаты в Сучжоу у кенийцев оказались слабыми… Возможно, из-за этого и взят курс на повышение мастерства. Если, например, западноевропейские тренера окажутся дорогими (в смысле оплаты их труда), то, возможно, им будет легче нанять украинских специалистов, которые не избалованы высокими ставками. Почему-то я уверен, что Кения с ними будет первой в Африке! 🙂

Ну а почему бы и не поехать кому-нибудь? Все будет зависеть от гонорара… 🙂

Какая она Кения?

Кения

Кения — страна контрастов

Кения находится в центре Африки. Более подробно расписано в Википедии. Бедновато они живут, как мне кажется… Хотя, по уровню ВВП, Украина далеко от нее, наверное, не ушла. 🙂

На экспорт идут чай, фрукты, кофе, рыба, цемент, нефтепродукты… Хорошие экономические связи у Кении с ОАЭ, Индией, Китаем, Саудовской Аравией, ЮАР и Японией.

Большая доля в бюджете страны приходится на туризм. В Кении несколько огромных природных парков. Кстати, страна имеет океанское побережье! Отличный отдых на пляжах Индийского океана.

Кения

Национальный природный парк в Кении

Неплохо развит футбол и большой теннис. Отлично — легкая атлетика (бегуны). И вообще, мне кажется, кенийские спортсмены очень перспективные – ловкие, выносливые, мотивированные. Такие тренироваться будут!

Интересно, что во время чемпионата мира по футболу в ЮАР (2010 год) в Кении были запрещены публичные просмотры футбольных поединков.  Буквально недавно запрещен фильм «50 оттенков серого». Исламисты, которых тут хватает, постоянно следят за соблюдением морали.

Кения

Побережье Кении — Момбаса

По религии, Кения – многоконфессиональная. Христиане (католики и протестанты) составляют 78 процентов, 10 процентов – мусульмане, 10 процентов – местные культы. Еще 2 процента – разное (даже есть православные).

Основные языки — английский и суахили.

В общем, есть над чем задуматься… 🙂

У нигерийцев лучше успехи. См. материал «Лучшие против лучших»

См. также: Важные итоги настольного тенниса за 2014 год

.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото из Интернета

09.07.2015

Но вот интересная вещь — посольства Кении в Украине нет!Безымянный

3 комментария: Кто читает сайт «Наш теннис» в Кении?

  • jimm говорит:

    Для виходу в інтернет люди іноді використовують проксі-сервери чи мережу Тор. Тому айпіадреса не завжди відповідає фізичному розміщенню відвідувача. Хоча може й відповідати.

  • jimm говорит:

    В будь якому випадку бажаю сайту такого розвитку, щоб довелося перекладати його на англійську чи інші мови)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!