НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Киевская “Фортуна” уверенно победила в Сумах

anons-superligiПрошло два тура у мужчин, и уже определился единоличный лидер, которого будет тяжело догнать. Это киевский клуб “Фортуна”, набравший на момент ноября 2016 года 36 очков. Киевляне каждый тур зарабатывали максимальное количество баллов (18), не проигравши никому.

Состав нынешней “Фортуны” таков. Тренер – Александр Тригуб. Игроки – Евгений Прищепа, Денис Калачевский, Никита Рубан, Ярослав Жмуденко, Валерий Мерзляков, Александр Зац. Если все будет идти так, как сейчас, то, скорее всего, этот клуб и станет очередным чемпионом Украины в Суперлиге. Не хочется ничего загадывать, но в жизни бывает всякое. Эпидемия гриппа, например, может выбить из колеи основной состав… 🙁  🙂 См. материалы прошлых лет об украинской Суперлиге

Противники – настороже. 2 тур показал, что малейший просчет может стоить драгоценных баллов в таблице. В других командах тоже сильные игроки. Матч “Фортуны” против «КДПУ Кировоград»  показал, что преследователи не желают мириться с лидерством киевлян и готовы вести с ними решительную борьбу.

За ”Фортуной” расположились ”северяне” – команды ”Пасс-Авто” из Чернигова и “Теннисная академия” Сумы. Они, скорее всего, и будут делить второе и третье место в конце сезона, так как их отрыв от остальных участников тоже довольно велик. За первое же место им придется очень сильно побороться, но, на мой взгляд, вряд ли они достанут лидеров-киевлян, даже если будут их постоянно обыгрывать в оставшихся двух турах. Задел очков “Фортуны” позволяет чувствовать себя довольно безопасно.

Вот если бы еще другие команды помогли обыграть “Фортуну” – тогда другое дело! 🙂 Например, кировоградцы (КДПУ), возглавляемые в этот раз днепровцем Максимом Бачуриным чуть не совершили подвиг во втором туре, сыграв с лидерами 3:4 и показав остальным пример борьбы с именитыми теннисистами. Бачурину очень хорошо подыграл еще один игрок из Днепра – Илья Канунниковafisha-2-tura-u-muzhchin-v-sumah-2, победивший Дениса Калачевского! Все решилось в последнем, седьмом сете, в котором Всеволод Брояковский не смог ничего противопоставить Евгению Прищепе. Разница в классе между ними пока еще остается ощутимой. Дай в команду из Кировограда еще одного такого игрока, как Бачурин, и поражение киевлян было бы реальным. 🙂

В когорту серьезных оппонентов “Фортуны” можно записать также СК “ЛИРС”, СумДУ и “TT-Team” Полтава. Эти клубы являются сильными, но, к сожалению, прибыли на второй тур без своих основных заявленных теннисистов: СумДУ – без Петра Кима, полтавчане – без Геннадия Закладного. Не было видно и Владислава Ратушняка. Любая из этих команд в своем полном составе может попробовать отобрать очки у киевлян.

Не менее острой развернулась борьба и в нижней части таблицы. Понятно, что в Суперлиге играют лучшие игроки страны, но кого-то, по-любому, оттеснят на задний план. Пока последние два места занимают харьковский “Спинлорд” и полтавский ПНТУ. В опасной зоне вылета находятся киевская “Ракетка” и СумДУ.

Следующий тур Суперлиги планируется в феврале 2017 года. Город проведения пока уточняется. Будем обязательно следить за ходом соревнований, так как борьба с каждым этапом становится все более ожесточенной и интересной! 🙂

Фото клуба «Фортуна»

Таблица Суперлиги по настольному теннису после 2-х туров

superliga-muzhchini_2016_2_tur

Видео матчей Суперлиги

Старая табличка (после 1-го тура в Жовкве Львовская область)1_tur_tablica_itog

Видео с 1-го тура в Жовкве

2 комментария: Кто остановит Фортуну в Суперлиге? Предварительные итоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!