Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Кубок Одесской областиЗавершился увлекательный турнир в Одессе, проходивший 11-12 июня 2016 года. Он собрал большое количество игроков из разных областей Украины, что стало возможным благодаря поддержке украинской компании «GSI-SPORT». Это фирма, производящая спортивное оборудование, и все матчи этого турнира игрались на столах для настольного тенниса GSI-SPORT.

Впечатления от этого турнира только положительные. Наша делегация из Славуты побывала на нем, и, как говорится, полностью окунулась с головой во все его события, происходившие здесь. 🙂

Организация турнира

На Кубке было предусмотрено проведение четырех независимых состязаний. Первое – для спортсменов независимо от возраста, имеющих  рейтинг от 0 до 30. Второе – для ветеранов (от 40 лет и старше, независимо от рейтинга). Третье – для женщин, независимо от возраста и рейтинга. Четвертое – все желающие. Система интересная, каждому участнику разрешалось выступать в двух категориях. Это позволило всем спортсменам за два дня наиграться по полной программе и даже с избытком. Определялись все места в первом и втором финалах, что составляло просто огромное количество поединков!

Плакат турнираИз-за того, что приехало много спортсменов, соревнования немного растянулись, и поединки в первый день шли до позднего вечера (почти до 22.00). Прибыли теннисисты не только из Одессы и Одесской области, но и из других городов. Участниками Кубка стали игроки из Львовской, Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Хмельницкой, Черкасской, Волынской, Кировоградской областей и города Киева. Всего присутствовало около 70 человек спортсменов, а также было немало зрителей, болельщиков, родителей молодых спортсменов.

См. списки участников соревнований

Организаторами турнира выступила Федерация настольного тенниса Одесской области (председатель А.В. Услов), компания «GSI-SPORT» (президент С.И. Гилевич), а также непосредственные распорядители соревнований – Анна Фарладанская  и Юлий Яковлевич Фарладанский, который выполнял обязанности главного судьи. Главный секретарь соревнований – Слепнева Г.С. Я считаю, этими людьми было сделано все, чтобы теннисисты могли посоревноваться в комфортных условиях.

Турнир в категории «от 0 до 29 рейтинга»

Сюда записалось 46 человек, которые были разбиты на 8 подгрупп. Из каждой подгруппы только двое попадали в первый финал, в котором, таким образом, должны были соревноваться 16 человек по системе «минус двойка» с определением всех мест. Та же самая сетка была составлена и во втором финале.

Победитель в турнире "от 0 до 30" Валерий Петухов

Победитель в турнире «от 0 до 30» Валерий Петухов (в желтой майке)

Первый день соревнований выявил следующих участников первого финала: Игорь Тридух, Александр Наглюков, Валерий Петухов, Владислав Ямчук, Ярослав Симоненко, Руслан Оглода, Сергей Скрылев, Сергей Ахламов, Глеб Голодухин, Алексей Николаев, Олег Сиренко, Даниил Проценко, Николай Литвиненко, Глеб Яковлев, Юрий Шевцов, Алексей Горячев.

Всю сетку без потерь прошел лишь Валерий Петухов из Одессы, который в финале переиграл своего земляка Николая Литвиненко. Третье место у Сергея Ахламова (Луганская обл.), победившего в поединке за бронзу Сергея Скрылева.

Турнир для женщин

В соревнованиях для женщин приняло участие 12 человек, и это был, наверное, самый качественный турнир по подбору участников. Здесь только две теннисистки не имели рейтинга ФНТУ. Это Елена Семенюк (1974 г.р.) из Одессы и ее землячка, ветеран Людмила Таргонина (1947 г.р.!), которая показала отличную спортивную форму!

Наиболее титулованной из всех претендентов на медали считалась Анна Фарладанская – четвертая ракетка Украины по рейтингу, а также Диана Стигарь – 10-я ракетка. Анна Фарладанская и стала по итогам кругового турнира обладательницей Кубка Одесской области. А вот серебро досталось Анне Спиридоновой, которая в очном противостоянии одолела Диану Стигарь (3:2!), отодвинув ее на третье место.

Турнир для ветеранов

Наиболее жаркие баталии шли у ветеранов! 11 человек были разбиты на две подгруппы, из которых в финал имели право выйти по три человека (со своими набранными очками). Финальную группу после отбора образовали: Александр Редьков, Юрий Царев, Виктор Евтодий, Андрей Бугай, Вадим Котляр, Андрей Услов (президент федерации!).

Очень ответственным для распределения мест стал матч между Виктором Евтодий и Александром Редьковым. Если бы победил Виктор, то у четырех из восьми участников была одинаковая сумма очков, и победитель определялся бы по итогам личных встреч. Но этот поединок закончился 3:2 в пользу Александра Редькова (хотя чаша весов колебалась всю встречу), который, таким образом, завоевал для себя золотую медаль. Серебро – у Андрея Бугая. Бронза – у Вадима Котляра.

Турнир для всех желающих
Участники турнира для всех желающих

Участники турнира для всех желающих

В этот турнир могли записаться все желающие, независимо от возраста, пола и рейтинга. Очень много молодых теннисистов так и сделали, чтобы иметь возможность поиграть с мастерами настольного тенниса. Их ждали неплохие спарринги. В Одессу из Киева приехал Алексей Сарматов (восьмая ракетка Украины),  Герман Дебижанский и Максим Бачурин из Днепра. Против них готовились выступить местные высококлассные спортсмены – Алексей Дегтярев, Александр Жуковский, Леонид Иванов, Виктор Евтодий. Также в этих соревнованиях приняли участие и четыре наисильнейших одесситки: Анна Фарладанская, Диана Стигарь, Анна Спиридонова, Анастасия Ефимова.

После отборочных игр в подгруппах определилась финальная 16-ка: Алексей Сарматов, Александр Буберенко, Валерий Петухов, Александр Никитин, Александр Жуковский, Юрий Сандуленко, Игорь Тридух, Алексей Дегтярев, Максим Бачурин, Андрей Бугай, Леонид Иванов, Анна Фарладанская, Виктор Евтодий, Сергей Лотоха, Егор Лавренюк, Герман Дебижанский.

Интересным в подгруппах, на мой взгляд, был поединок между Егором Лавренюком (2003 г.р.!)  и Анной Спиридоновой, в котором юный теннисист выбил из дальнейшей борьбы именитую спортсменку!

Победа в финале досталась Алексею Сарматову, игравшему против Анны Фарладанской. Анна – вторая. А третье место – у Максима Бачурина, который боролся со своим земляком из Днепра Германом Дебижанским.

Все призеры награждались памятными дипломами, а также ценными призами – деньгами и теннисным столами от фирмы «GSI-SPORT» (для победителей). Денежные награды давались первым четырем участникам. Благодаря спонсору турнира – компании «GSI-SPORT» – призовой фонд был очень хорошим, и стимулировал всех спортсменов на бескомпромиссную борьбу.

Участие молодых спортсменов

В турнире приняло участие немало юных теннисистов – школьников, воспитанников ДЮСШ, студентов. В первую очередь, следует отметить успех одессита Валерия Петухова (1999 г.р.), ставшего чемпионом в турнире категории «от 0 до 30». Кроме него, успешно выступили на соревнованиях и получили очень хороший опыт игры с мастерами рейтингованные спортсмены: Глеб Яковлев, Иоланта Евтодий, Глеб Голодухин, Егор Лавренюк, Григорий Доломанжи, Филипп Полтавец, Павел Кисиларь, Артур Курдов, Семен Лисак, Даниил Проценко, Александра Белявская, Алексей Петренко, Александр Лукьяненко, Влад Ямчук.

Фотографии спортсменов

(предоставлены сайтом tennis.od.ua)

3 комментария: Кубок Одесской области на призы «GSI-SPORT»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!