Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Практически все награды турнира  забрали теннисисты из Днепра!

Есть результаты VI-го Кубка Попова 2019 из Запорожья! Эти соревнования по настольному теннису являются ежегодными, и сайт «Наш теннис» писал о них неоднократно. Нынешний Кубок Попова был организован по несколько сокращённой программе в связи с тем, что в Запорожье в эти дни проходил ещё один крупный турнир – памяти Якутовичей.

Сначала в Интернете было выставлено положение Кубка Попова, спланированное на конец января, но по каким-то важным причинам, он не смог пройти в это время, и поэтому был перенесён. Дальше выяснилось, что для переноса уже не было хороших дат: весь график забит очень плотно. В Запорожье в последнее время начали много проводить разного рода турниров, этапов чемпионатов и лиг. Также не забываем, что сам Михаил Попов является действующим теннисистом, членом национальной паралимпийской сборной, который постоянно задействован на сборах, выездах за рубеж или на соревнованиях. Всё это, конечно, усложняло принятие решения по дате….

См. настольный теннис в Запорожье и в Запорожской области

Видео о турнире

Как бы там ни было, но Кубок Попова нашёл себе место, которое оказалось во время второго этапа турнира Якутовичей… В это время там соревновались теннисисты из числа женщин и ветеранов. По этой причине Кубок образца 2019 года стал «мужским» и «молодым»! 🙂 На него собрались молодые спортсмены – юноши и взрослые теннисисты примерно до 30-летнего возраста (хотя были и исключения!). Большим плюсом стало то, что практически все они были сильными теннисистами, имеющими неплохой рейтинг. В состязаниях приняли участие местные игроки, а также приехала целая группа игроков из Днепра, воспитанников училища С.Ж. Коркина. Многие из них являются членами национальной сборной Украины (по юношам и юниорам) или входят в резерв.

Без сомнения, организаторы турнира хорошо подготовились к нему. Особенно красиво выглядят кубки, грамоты, которые были специально подготовлены именно к этому турниру. Кроме того, для участников были предусмотрены денежные награды (за первые восемь (!) мест): 1 место – 3500 грн. , 2 место – 2500 грн., 3 место —  2000 грн., 4 место – 1500 грн., 5 место – 1000 грн., 6 место – 800 грн., 7 место – 600 грн., 8 место – 500 грн. Несколько поразил приз за 1 место – 3500 грн. Это, примерно, месячная получка тренера по настольному теннису обычной ДЮСШ… А тут за один раз можно выиграть всю сумму! 🙂  Были бы такие турниры каждый день!

Фото призов и открытия турнира

В этом году турнир Попова проходил в новом запорожском клубе «Хорт». Безусловно, здесь условия для соревнований намного комфортнее, чем в других местах для настольного тенниса в Запорожье. Об открытии клуба «Хорт» писалось здесь: Турнир и открытие клуба настольного тенниса «Хорт» в 2018 г.

Видео открытия турнира на Фейсбуке

Результаты турнира

Всего в соревнованиях приняло участие 53 человека, большинство из которых соствляли местные, запорожские игроки. Но, практически, весь турнир доминировали юные теннисисты из Днепра. После проведения группового этапа в основную сетку соревнований попали днепряне и несколько человек из Запорожья: А. Горбаненко, В. Макаров, О. Павлюк, С. Земянцев, Д. Матвеев, О. Ковальчук, В. Метельский, Т. Войтехов, А. Малов, В. Соловей, В. Исаков, С. Барановский, В. Юнчик, Н. Севастьянов, Е. Кибка, А. Панюшкин. К сожалению, не прошли в первый финал самые молодые участники турнира – сильные харьковские теннисисты, которые сейчас тренируются в Днепре: Денис Кебало и Артур Елхов.

Алексей Горбаненко

В итоге места распределились таким образом:

  • 1 место – Алексей Горбаненко (Днепр)
  • 2 место – Евгений Кибка (Днепр)
  • 3 место – Тимур Войтехов (Запорожье – Херсон)
  • 4 место – Денис Матвеев (Днепр)
  • 5 место – Александр Малов (Днепр)
  • 6 место – Валентин Юнчик (Днепр – Луцк)
  • 7 место – Сергей Барановский (Днепр)
  • 8 место – Сергей Земянцев (Днепр)
  • Более подробно сетки турнира расписаны на сайте ФНТЗО

Все призеры получили грамоты, медали и заслуженные денежные награды. Поздравляем их с этим успехом! 🙂

Турнир «Кубок Попова 2019» был хорошо освещён в информационном плане. Результаты и итоги есть на сайте федерации настольного тенниса в Запорожской области, появился соответствующий сюжет и на телевидении.

Фото награждения

Видео награждения

Фото от Виктора Вахрушева

Серия телесюжетов от Виталия Соловья

4 комментария: Кубок Попова 2019 завершён!

    • admin говорит:

      Нет! Это опечатка под фото.. Победителем турнира, по-прежнему, является Алексей Горбаненко! Спасибо за подсказку, Татьяна!

  • Андрей говорит:

    Интересно, а где самые сильные запорожские игроки: Максим Николенко, Лев Кац, Артем Чепурной, Роман Макаренко? Они не сыграли ни на одном запорожском турнире….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!