Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Золотые медали получили теннисисты Волынской, Ивано-Франковской, Донецкой, Львовской областей!

Кроме золотых медалистов, были призеры и из других регионов. География участников турнира Кубка Роксоланы в этом году представлена достаточно широко. В Рогатын Ивано-Франковской области приехали юные спортсмены из 10 областей, а это, приблизительно, половина Украины. Был также один игрок из Молдавии! Всего же  в турнире приняли участие более 150 теннисистов в возрасте от 6 (!) до 14 лет. Довольно многочисленными были делегации из Ивано-Франковска, Луцка, Красилова, Жовквы, Бережан Тернопольской области. Основой, конечно, выступили воспитанники Рогатынской спортивной школы.

Наиболее острой конкуренция была в категории юношей 2007-2008 г.р. Сюда заявилось 38 участников, среди которых почти 50 процентов – игроки с рейтингом ФНТУ!

Главный судья турнира — Зеновий Вербьяный. Главный секретарь — Игорь Майовка.

В целом, турнир «Кубок Роксоланы» можно считать очень хорошей площадкой для повышения своего мастерства. Отличный спортивный зал, четкое судейство, налаженная организация соревнований – все это создает благоприятные условия для турнирной борьбы, нацеливает на высокий результат.

Афиша Кубка Роксоланы-2018

С одной стороны, заработать рейтинг тут можно, для этого следует хорошо постараться, но завоевать призовое место – очень тяжело. Как и всегда, на турнир приезжают лучшие теннисисты Западной Украины, а также другие амбициозные претенденты (в этот раз – из Киева, Бахмута, Харькова, Дружковки). По спискам участников, я насчитал, что в Рогатыне встретились между собой более 40 человек – участников чемпионатов Украины в своих возрастных категориях, среди которых было немало призеров! Они, являясь главными претендентами на награды,  давно соревнуются между собой, и Кубок Роксоланы стал для них очередной ареной для борьбы за лучшую позицию в рейтинге.

Фото открытия турнира

Как и обычно, открытие турнира в Рогатыне прошло в торжественной, праздничной обстановке, с поднятием прапора Украины. Большое внимание уделяется этим соревнованиям со стороны спортивного руководства города.

Результаты турнира

  • Юноши 2004-2006 г.р.

    Призеры в категории 2004-2006 г.р.

  • 1 место – Назар Кищук (Рогатын)
  • 2 место – Назар Третяк (Рогатын)
  • 3 место – Иван Романяк (Коломыя)
  • Девушки 2004-2006 г.р.
  • 1 место – Александра Новохацкая (Луцк)
  • 2 место – Диана Нагребецкая (Красилов)
  • 3 место – Марина Яровая (Богородчаны)
  • .
  • Александра Новохацкая, следует сказать, недавно выступала на крупном турнире в Польше, где также показала высокое мастерство и заняла при этом 2-е место. См. материал: Луцкие теннисисты посетили турнир в Польше
  • .
  • Юноши 2007-2008 г.р.
  • 1 место – Назар Петух (Бахмут)

    Девушки-призерки в категории 2004-2006 г.р.

  • 2 место – Михаил Ловга (Ужгород)
  • 3 место – Онуфрий Гоян (Косив)
  • Девушки 2007-2008 г.р.
  • 1 место – Людмила Павлюк (Богородчаны)
  • 2 место – Мария Демчук (Залещики)
  • 3 место – Ангелина Плащинская (Киев)
  • Юноши 2009 г.р. и младше
  • 1 место – Вадим Солтыс (Жовква)
  • 2 место – Матвей Третяк (Рогатын)
  • 3 место – Александр Гелета (Львов)
  • Девушки 2009 г.р. и младше
  • 1 место – Диана Коленникова (Жовква)
  • 2 место – Татьяна Пукало (Рогатын)
  • 3 место – Анастасия Цюняк (Стрый)
  • .
  • См. сетки первых финалов
  • Полные результаты от Игоря Майовки

Фотографии турнира

Безусловно, все призеры этого турнира, которых я знаю лично, — это надежда и будущее нашего настольного тенниса. Целеустремленные, упорные – они настойчиво тренируются, постоянно показывают высокие результаты. Пока они находятся под опекой только своих родителей, которые взяли на себя всю финансовую тяжесть подготовки высококлассного спортсмена. Но, думаю, что государственные структуры тоже должны поддерживать этих игроков и способствовать в процессе их дальнейшего становления. Например: формировать целевые программы, направленные на финансирование выездов на зарубежные соревнования для лучших юных теннисистов по итогам года.

Участник турнира в Рогатыне.
Фото: Игорь Бабий

Вот впечатления нашего известного специалиста в детском настольном теннисе Александра Минина, который со своими воспитанниками был этим летом на европейском чемпионате миникадетов. Он говорит, что в Европе не стоят на месте, настольный теннис развивается очень бурно. Мы же отстаем от них, так как не имеем возможность состязаться с ними, перенимать самое лучшее. См. материал: результаты Миничампс-2018.

Правда, следует признать, что именно в этом году Минмолодьспорт оказал значительную поддержку юным спортсменам, отправив их бесплатно во Францию. Такое начинание вселяет большую надежду в будущее, и дети, зная об этом, будут тренироваться, я уверен, еще упорнее! Учатся дети, учатся и тренеры! 🙂 Кто у нас вообще отвечает за подготовку высококлассных наставников настольного тенниса? Проводятся ли какие-нибудь сборы, семинары для тренеров ДЮСШ? Наверное, всех нас учит пока Ютуб… 🙂

Теперь опять о соревнованиях. Хочу отметить интересный момент соревнований в Рогатыне – представитель Молдовы (Табарча Валерия, 2008 г.р.) не попала в призы, хотя первоначально котировалась очень высоко… Вообще, настольный теннис в Молдавии развит очень хорошо. Достаточно напомнить всем, что бывшая гражданка Молдовы София Полканова (сейчас – Австрия) недавно завоевала три медали на чемпионате Европы в Испании (19-23 сентября 2018 года)!

См. результаты ЧЕ-2018

Участник турнира в Рогатыне.
Фото: Игорь Бабий

Приятно увидеть среди участников турнира воспитанника академии Виктора Дидуха – Александра Дидуха (младшего!), 2009 г.р. Он занимается всего несколько месяцев и пока не имеет рейтинга, но уже, как я понял, для него началась обкатка на турнирах высокого уровня.

См. Академия Виктора Дидуха

Отличный результат показали юные теннисисты Жовквы Львовской области, заработав две золотые медали на Кубке Роксоланы. Тут заметен значительный вклад и жовкивских тренеров (в частности В.О. Доброхотова). Львовская область давно считается на Украине одной из главных в воспитании мастеров настольного тенниса. Например, воспитанница Львовщины Соломия Братейко (СК ЛИРС Жовква) показывает сейчас игру высокого класса, добившись значительных успехов на международной арене. Юные спортсмены из Львова неоднократно приезжали на сборы в академию Виктора Дидуха.

См. Соломия Братейко – чемпионка Европы 2018 года!

Фотографии награждения

Следует выразить благодарность присутствующим на этом турнире родителям, которые помогли мне собрать материал для статьи – Оресту Третяку, Александру Мельничуку, Виталию Коленникову, Ивану Романяку-старшому, а также фотографу Игорю Бабию, сделавшему чудесные фото детей.

Фото Игоря Бабия

Видео

Видео о тренере из Рогатына Зеновии Вербьяном

Видео с игровыми моментами Кубка Роксоланы-2018



Андрей Теннисный

26.09.2018

14 комментариев: Кубок Роксоланы-2018: итоги

  • Аноним говорит:

    Медалі дітей із Жовкви це старання та праця Доброхотова В.О.!!! Академію Дідуха Вадим та Діана жодного разу не відвідували!!!

  • admin говорит:

    Я понял, исправлю. А кроме Доброхотова в Жовкве разве больше никто не работает?

    • Аноним говорит:

      Діти які брали участь в змаганнях це вихованці Доброхотова В.О!!!На рахунок тренерів є ще Струк І.В.

  • Сашко говорит:

    Можливо, кубок був колись. Але його вже виграли… Або, можливо, кубок дається за три поспіль перемоги в турнірі! 🙂

  • Аноним говорит:

    На сайте ФНТУ написано
    До відома: Засідання виконкому у м.Чернігові і прийняті рішення
    Опубликовано: 28 Март 2018

    27 березня 2018 р. У м. Чернігові відбулося засідання Виконкому Федерації настільного тенісу України, де одностайно прийняті рішення:

    1. Обрати головою Тренерської Ради Бєльського Олександра Володимировича.

    2. Розглянуто питання стосовно переносу обрахунку рейтингу до м. Києва, терміном вважати — закінчення Клубного Чемпіонату України сезону 2017-2018 рр.

    3. Призначена тимчасова комісія у складі: Коркіна С.Ж., Бєльського О.В., Кокуніної Т.Б., Лунєгова В.Ю., Дробова Д.О., яка на своєму засіданні розглянула недостойну поведінку на турнірі у Румунії спортсменів Алескевича Я. і Третьяка Н.

    Комісія прийняла рішення:

    1. Дискваліфікувати спортсменів Ярослава Алескевича і Назара Третьяка з 1 квітня 2018 р. по 31 березня 2019 р.

    2. Звернутися до організаторів всіх турнірів з настільного тенісу в Україні в визначений термін з настійною рекомендацією не допускати цих спортсменів до участі у змаганнях.

    3. Довести цю інформацію до тренерів, суддів і спортивних функціонерів.

          • Аноним говорит:

            ЗАСІДАННЯ ВИКОНКОМУ 1.10.2018 Р.
            Опубліковано: 05 жовтня 2018
            Розглянуті питання:

            1. Виступу збірних команд України на Чемпіонаті Європи. (Зац О.В.)

            2. Обрання голови колегії суддів. (Зац О.В.)

            3. Положення «Про організацію роботи тренерів юнацьких збірних команд України». ( Бєльський О.)

            4. Різне.

            Прийняті рішення:

            1. За підсумками виступу жіночої збірної команди України на Чемпіонаті Європи звернутися до Міністерства молоді та спорту України про присвоєння звання «Заслуженого працівника України» тренеру ПЕСОЦЬКІЙ МАРГАРИТІ АНАТОЛІЇВНІ.

            2. Обрати головою колегії суддів ГУСАКА ЮРІЯ ВОЛОДИМИРОВИЧА.

            3. Затвердити Положення «Про організацію роботи тренерів юнацьких збірних команд України».

            4. Оголосити конкурс на посади Тренерів юнацької збірної комади України до 15 жовтня 2018 р.

            5. Згідно клопотання Рогатинської СДЮШОР змінити спортсменам Третяку Назару і Олескевичу Ярославу дискваліфікацію на умовну до 30 березня 2019 р. З моменту прийняття цього рішення, Третяк і Олескевич допускаються до участі в змаганнях на території України.

  • Аноним говорит:

    Параллельно в Кременчуге проходил тоже очень интересный турнир. Жаль, что на сайте его не осветили. Были сильные спортсмены из Киева, Полтавы, Гребинки, Никополя и других городов.
    https://www.youtube.com/watch?v=TIdXj0ZRF9A&t=53s

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!