НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Ничто так не поднимает мастерство спортсмена-теннисиста, как участие в соревнованиях с другими игроками. В этом плане отличные условия предоставляет ежегодный турнир «Кубок Роксоланы» на Прикарпатье, который в этом году прошел в период с 22 по 24 сентября. На него собрались представители разных школ настольного тенниса. Прибыли игроки из 20 городов Украины – Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Тернопольской, Закарпатской, Днепропетровской, Харьковской областей и города Киева. Обратила на себя внимание делегация из Луцка, прибывшая в составе более 20 игроков! 🙂

Главный судья соревнований – З.М. Вербьяный. Главный секретарь – И. Майовка. Турнир, по традиции, проходил в спортивном зале Рогатынской ДЮСШ Ивано-Франковской областной рады. Сайт «Наш теннис» неоднократно освещал эти состязания в прошлые годы.

Фото с открытия турнира

Результаты соревнований 2017 года

Турнир проходил в трех возрастных детско-юношеских категориях: 2003-2005 г.р., 2006-2007 г.р., 2008 г.р. и младше. Как и обычно, сначала прошли отборочные матчи в группах, а потом наступил черед первых финалов.

Категория мальчики 2006-2007 г.р.

Среди мальчиков этой категории не было никого сильнее Михаила Ловги из Свалявы. Он уверенно победил всех своих соперников, имея более высокий уровень мастерства, которого он достиг, надо думать, постоянно выступая в Детской лиге. См. серию статей Детская лига Украины

Кроме него, в Рогатыне играли и другие теннисисты, имеющие неплохой рейтинг для юных спортсменов – Виталий Деревяник, Иван Рипкович, Маркиян Третяк, Илья Голодюк, и поэтому борьба за бронзовую и серебряную медали развернулась достаточно острая. В итоге места распределились так:

  • 1 место – Ловга Михаил (Свалява)
  • 2 место – Голодюк Илья (Луцк)
  • 3 место – Деревяник Виталий (Тернополь)

Противоборство между этими же соперниками просматривалось и на чемпионате Украины для детей 2007 г.р., проходившем в Умани в июне этого года. См. результаты индивидуального разряда. Все они заняли тогда неплохие, высокие, места.

Категория мальчики 2003-2005 г.р.

Третяк Назар

В этой категории особенных неожиданностей не было – победили сильнейшие, те, которые имели наиболее высокий рейтинг перед началом соревнований. Третяк Назар и Кищук Назар (оба 2004 г.р.) взяли вверх над всеми остальными, уверенно победив ребят 2003 г.р. Наиболее упорный поединок был между ними самими, где решалась судьба золотой медали. Назар Кищук значительно добавил в игре в предыдущие месяцы и стал очень тяжелым соперником, но Назар Третяк все-таки удержал свое звание лучшего игрока Рогатына.

  • 1 место – Третяк Назар (Рогатын)
  • 2 место – Кищук Назар (Рогатын)
  • 3 место – Романяк Иван (Коломыя)

Недавно оба Назара успешно отыграли 1-й тур Детской лиги в Киеве, заняв там промежуточное первое место. См. материалы Детской лиги сезона 2007-2008

Также обратил на себя внимание Иван Романяк – 2005 г.р. (!) из Коломыи, который в последнее время стремительно растет в мастерстве – у него уже рейтинг 27, 1! Хотя, когда мы с ним встречались в Ивано-Франковске на чемпионате Украины среди кадетов в марте этого же года, у него было лишь 23. См. результаты Чемпионата Украины 2017 среди кадетов

Категория девочки 2008 г.р. и младше

Василенко Вероника

Здесь уверенно победила киевлянка Вероника Василенко (тренеры О. Шаблиста и Я. Кокунина). В этой категории для нее не нашлось достойных соперниц, и поэтому она параллельно заявилась также и в группу более старших девочек. Вероника – участница чемпионата Украины для мини-миникадетов, проходившего летом этого года, заняв там неплохое 5 место! Поэтому понятно, что на Кубке Роксоланы кому-то другому играть против нее было просто невозможно.

  • 1 место – Василенко Вероника (Киев)
  • 2 место – Яблонская Ксения (Луцк)
  • 3 место – Синица Валентина (Ивано-Франковск)
  • .

Категория девочки 2006-2007 г.р.

Диана Фисун

В этой части соревнований лидировала харьковчанка Диана Фисун. В последнее время ее можно увидеть на разных турнирах внутри Украины, где она выступает очень успешно, примеряя на себя игру разных соперниц. Я ее встретил на турнире Свитязь-2017 в Луцке, где она заняла два призовых места, в том числе и в группе более старших соперниц. См. результаты Свитязь-2017   На Кубке Роксоланы Диана также выступила очень сильно, заняв 1 место в своей категории и 3-е – в старшей.

  • 1 место – Диана Фисун (Харьков)
  • 2 место – Александра Новохацкая (Луцк)
  • 3 место – Романия Грыгорук (Богородчаны)  См. об успехах Романии Грыгорук на прошлом турнире 

Категория девочки 2003-2005 г.р.

София Микитюк

Интересно, что в этой группе было заявлено очень мало спортсменок именно 2003 г.р. Большей частью, в Рогатын приехали возраста 2004-2005, которые доминировали в группе. Чемпионкой турнира стала известная местная спортсменка София Микитюк (2004 г.р.), которая является постоянной участницей Детской лиги Украины, защищает честь своей ДЮСШ на чемпионатах страны.

Также обратила на себя внимание Диана Нагребецкая – наша землячка из Хмельницкой области, с которой мы хорошо знакомы по совместным выступлениям на чемпионате Украины. Здесь она заняла второе место, и я уверен, что большое значение для победы дали индивидуальные тренировки, которые проводил в Красилове Константин Кирсанов в июне и августе этого года. См. материал: Еще одни сборы: Красилов — Днепр, а также все те занятия, которые были проведены этим летом на сборах в Красилове под руководством Алексея Сарматова, Дмитрия Дробова и Ивана Архипова. См. материалы о Красилове

  • 1 место – София Микитюк (Рогатын)
  • 2 место – Диана Нагребецкая (Красилов)
  • 3 место – Диана Фисун (Харьков)

Успех теннисистки из Красилова

Евтишенков Александр Борисович

Много сил и энергии вложил в подготовку красиловских теннисистов директор ДЮСШ города Красилов Хмельницкой области Евтишенков Александр Борисович. Ему особенно приятны успехи, которых они добились на Кубке Роксоланы в Рогатыне. 5 игроков, приехавших сюда из Красилова, попали в первый финал и до последнего момента боролись за медали!

Диана Нагребецкая

Естественно, что немало труда вложил в подготовку спортсменов и молодой перспективный тренер, мастер спорта, Иван Архипов.  Как уже говорилось, красиловчанка Диана Нагребецкая стала серебряной призеркой турнира «Кубок Роксоланы», а это значит, что усилия всего коллектива ДЮСШ не пропали даром!

См. также материал: В 2017 году в Красилове открылся новый центр настольного тенниса

Видео Кубка Роксоланы

Фото с турнира и награждения 

5 комментариев: Кубок Роксоланы по настольному теннису: результаты 2017 года

  • admin говорит:

    Спасибо за фотографии родителям юных теннисистов: Оресту Третяку, Наталье Василенко, Антону Фисяку

  • Аноним говорит:

    Спасибо организаторам соревнований! Все прошло на высоком уровне с четким придерживанием регламента соревнований!

  • Аноним говорит:

    а почему нету таблиц кто с кем и как сыграл в группах и финалах?

  • admin говорит:

    Таблицы и схемы должны появиться на львовском сайте ФНТЛО, но что-то до сих пор не появляются…… 🙁

  • Аноним говорит:

    Девочку которое третья по 2006-му зовут Грыгорук Романия( из Богордчан) она кстати в группе по 2003- му обыграла эту девочку из красилова! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!