Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

кубок Строкатова, награждение призеровНа соревнования по настольному теннису в категории 2002-2003 г.р. заявилось 59 мальчиков и 36 девочек. Здесь тоже сначала прошли игры в группах, по двое лучших участников из которых выходили в 1-й финал. Следующие два – во 2-й финал. Остальные – в третий. В 1-м и во 2-м финалах поединки организовывались по сетке «минус 2» с определением всех мест. В третьем – «олимпийка», то есть борьба лишь за 33 и 34 место.

Мальчики

Тут оказалось очень тяжело пробиться в 1-й финал! В группе только два проходных места из семи-восьми, и, как правило, они всегда занимаются спортсменами из ТОПа Украины. В этот раз на турнир приехало более 20 рейтингованых мальчиков, и изначально было ясно, что не все они попадут в сетку для борьбы за 1-е место, так как групп было 8. Свое слово тут сказали и нерейтингованые ребята. Они приложили максимум усилий, чтобы оттеснить лидеров. В частности, славутчанин Саша Лукьяненко и сделал это, находясь в 7-й группе. Он в личной встрече победил Романа Конкуловского из Львова (рейтинг 17,9) и прошел вместо него в финал.

Кроме него сюда попали: Александр Малов, Николай Товкач, Андрей Гребенюк, Виктор Молинский, Валентин Татаринов, Максим Михайлович, Валентин Юнчик, Олег Бранец, Олег Напирко, Игорь Петришин, Давид Симончук, Никита Демин, Дмитрий Черник, Ростислав Флинта, Юрий Грех.

Невероятно интересными и напряженными были последние поединки, где Малов с Деминым боролись за 1-е и 2-е места, а Юнчик с Бранцем – за 3-е.

Кубок Строкатова, Демин и Малов

Победители турнира: Александр Малов (слева), Никита Демин (справа)

Матч за «золото» особенной неожиданности не принес. Днепропетровчанин Малов, имеющий более высокий рейтинг, справился с острыми атаками николаевца Демина и довел поединок до победного конца.

В матче за 3-е место возникла сенсация: изначально более сильный местный теннисист Бранец проиграл Юнчику из Луцка, значительно уступающему ему по рейтингу.

В итоге образовался следующий пьедестал:

  • 1 место – Александр Малов (Днепропетровск)
  • 2 место – Никита Демин (Николаев)
  • 3 место – Валентин Юнчик (Луцк)

Девочки

У девочек «засилье» рейтинованных теннисисток было меньшим. В группу заявилось лишь 10 таких спортсменок. Причем из ТОП-10 – трое: Ольга Уманцив, Дарья Соломко, Алина Выдрученко.

В первый финал вышло 16 человек: Ольга Уманцив, Татьяна Мазалова, Надежда Михайленко, Мария Курищенко, Христина Макоданская, Маряна Григорук, Дарья Гриневицкая, Василиса Канунникова, Алина Выдрученко, Эмилия Панева, Диана Кубская, Виктория Телень, София Ливач, Иоланта Евтодий, Христина Запотечная, Дарья Соломко.

Кубок Строкатова, девочки 2002

Победительницы у девочек: (слева направо) Виктория Телень, Василиса Канунникова, Даша Соломко

В полуфинале и финале возникло сразу три сенсации. Василиса Канунникова из Днепропетровска, 2004 года рождения, выиграла турнир в категории 2002-2003, опередив всех старших девочек. Виктория Телень, не имеющая рейтинга, победила многих именитых соперников и завоевала серебряную медаль, проиграв лишь матч за звание чемпиона. Дарья Соломко одержала вверх над первой в ТОПе в этой возрастной категории Ольгой Уманцив из Богородчан, и теперь, звание лучшей теннисистки 2002 г.р. (если смотреть по рейтингу), видимо, перейдет к ней.

Итак, пьедестал у девочек получился таким:

  • 1 место – Василиса Канунникова (Днепропетровск)
  • 2 место – Виктория Телень (Винница)
  • 3 место – Дарья Соломко (Винница)

В любом случае, этот турнир в категории 2002-2003 следует считать отличной подготовкой к чемпионату Украины по настольному теннису среди миникадетов, который уже не за горами. 30 мая он стартует в Умани, и, скорее всего, туда приедут все участники нынешнего Кубка Строкатова.

г. Жовква

02.05.2014

Фотогалерея с соревнований по настольному теннису

(нажмите на фото, чтобы увеличить)

2 комментария: Кубок Строкатова-2014: категория 2002-2003 г.р.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!