Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

кубок Строкатова, настольный теннисНа Кубке Строкатова-2014 в этой возрастной категории приняло участие 32 мальчика и 25 девочек. Причем здесь присутствовали не только 10-летние спортсмены, а также и восьми- и девятилетние, и даже было несколько человек семилетних. Как и в других группах, поединки между ними прошли в острой, бескомпромиссной борьбе. Некоторые из детей показывали достаточно зрелый теннис, хотя, понятно, что тренеры больше хотели не медалей, а лишь необходимой соревновательной практики для своих воспитанников.

Как для мальчиков, так и для девочек сначала были организованы турниры в группах по круговой системе. Отсюда лучшие теннисисты выходили в «сетку», образованную из 16 человек, где дальнейшая борьба шла по принципу «минус два» с определением всех мест. Для остальных разыгрывался второй финал, где турнирное положение тоже определялось по «минус двойке».

Мальчики


У мальчиков в первый финал попали следующие спортсмены: Дмитрий Неборак, Демьян Черновус, Данил Якимов, Игорь Плаксий, Александр Пастух, Орест Гура, Денис Панчук, Олег Напирко, Ярослав Олеськевич, Назар Третьяк, Назар  Кищук, Богдан Роик, Максим Пелышко, Игорь Абдуллин, Максим Мельничук, Вадим Денисенко (этот перечень дан согласно списка «сетки» ).

В финальной группе приняло участие 8 рейтингованых теннисистов! Из первой десятки ТОП Украины (на момент апреля 2014 г.) сюда приехало 6 человек. Не было, к сожалению, победителя прошлого турнира в Жовкве Глеба Яковлева из Одессы, который занимает сейчас первую строчку в списке лучших игроков 2004 г.р. и мл. (рейтинг 16,9). Не приехали и трое луганчан из ТОП-10: Данилик, Железнов и Силаков, а с ними было бы тоже очень интересно посоревноваться, ведь они, как я понял, в Жовкве еще не были.

Кубок Строкатова призеры

Победители (слева направо): Олег Напирко, Ярослав Олеськевич, Вадим Денисенко

После упорных боев определились финальные пары: за 1-2 место сражались Напирко – Денисенко, а за 3-4-е – Кищук – Олеськевич. В итоге места распределились так:

  • 1 место – Олег Напирко (Львов)
  • 2 место – Вадим Денисенко (Киев)
  • 3 место – Ярослав Олеськевич (Львов)

Особенно заметны успехи у Олега Напирко. Он снова в призах! В феврале в Жовкве он был вторым после Яковлева, а на турнире Козия (ноябрь 2013) – первым.

Неплохо идут дела и у киевлянина Денисенко. На ЛИРСе-2014 он был третьим. Теперь у него «серебро».

Девочки

Здесь общий итог здесь был более предсказуемым. Мне кажется, что в Украине уже определился круг девочек в возрасте 2004 г. и младше, которые серьезно занимаются теннисом, уделяют огромное количество времени на тренировки, а поэтому и имеют стабильно высокие результаты.

В первый финал попали следующие спортсменки: Иоланта Евтодий, София Витюк, Диана Хомик, Марьяна Киракосян, Анастасия Барыляк, Диана Шамота, Александра Кубай, Елена Пентюк, Эмилия Панева, Анастасия Костоглод, Виталина Дмитроца, Юлия Заник, Анна Гусева, Ксения Горай, Анастасия Боднар, Василиса Канунникова (этот список также дан в порядке, указанным в «сетке»).

Среди них было 2 рейтингованных теннисистки из трех, входящих в ТОП (Канунникова и Евтодий). Не было лишь Ульяны Дроновой из Харькова, являющейся сейчас лучшей теннисисткой Украины в своем возрасте (рейтинг 24,1).

Кубок Строкатова призеры 2

Призерки у девочек (слева направо): Эмилия Панева, Василиса Канунникова, Иоланта Евтодий

В целом, многие из юных спортсменок показали очень хорошую игру, но победили все-таки призерки недавнего жовкивського турнира ЛИРС-ОПЕН-2014: Иоланта Евтодий, Василиса Канунникова, Эмилия Панева. В той же самой последовательности они разместились и сейчас:

  • 1 место – Иоланта Евтодий (Одесса)
  • 2 место – Василиса Канунникова (Днепропетровск)
  • 3 место – Эмилия Панева (Киев)

Как на мой взгляд, то думаю, что их пока будет кому-то другому очень тяжело победить. Эти девочки развиваются просто семимильными шагами, и нужно приложить немало усилий, чтобы их догнать. Кроме того, они уверенно играют и в старших возрастных категориях. Наиболее близкими к ним можно считать Юлию Занык, Анастасию Барыляк (обе – Львов), Елену Пентюк (Черновцы). Они встречались с призерками в полуфинале и оказали там достойное сопротивление.

Больше всего симпатий у меня возникло по отношению к Елене Пентюк из Черновцов. Такая маленькая девочка! И так мужественно боролась против более именитых конкуренток. По-моему, она еще и младше их всех по возрасту, и, думаю, что ее четвертое место на Кубке это хорошая заявка на будущие победы.

г. Жовква

01.05.2014

Фотогалерея с соревнований

(для увеличения нажать фото)

One Response to Кубок Строкатова-2014: категория 2004 и младше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!