Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

теннис в Жовкве, ЛимоновБольше всего на этом турнире по настольному теннису было заявлено в категорию «1999-2001». Список юношей насчитывал 65 человек, а девушек – 23. Сюда можно было зарегистрироваться и более молодым участникам соревнований, и этой возможностью воспользовалось несколько человек для того, чтобы помериться силами с опытными теннисистами. Среди юношей и девушек некоторые уже имели звание «кандидат в мастера спорта» и даже «мастер спорта» (Соломия Братейко). Из ТОП-10 рейтинга в своем возрасте здесь было немного спортсменов – по три у юношей и девушек.

Юноши

В этой группе с самого начала выделялись два высокорейтингованых теннисиста – Всеволод Брояковский (рейтинг 56,0), выступающий за Днепропетровск и Остап Резниченко (рейтинг 56,1) из Алчевска. Предполагалось, что золотая медаль будет разыграна между ними.

Их ближайшим конкурентом считался Антон Лимонов (рейтинг 45,0) из Винницы, который, уступал им еще и по возрасту. Безусловно, надежды на медали в этой категории имели и другие КМС: Иван Сафроний (Черновцы), Олег Капелюха (Львов), Артур Винницкий (Львов).

теннис в Жовкве, призеры

Победители у мальчиков: Остап Резниченко (слева), Антон Лимонов (справа)

После отборочных игр в группах определились участники первого финала: Остап Резниченко, Иван Сафроний, Юрий Грех, Олег Биндас, Артур Винницкий, Александр Малов, Валерий Кундас, Олег Капелюха, Антон Лимонов, Роман Маркив, Виктор Молинский, Олег Бранец, Владислав Слюзенко, Михаил Савицкий, Микита Демин, Всеволод Брояковский.

Как и ожидалось, все лидеры дошли до полуфинала: Резниченко встречался с Винницким, а Лимонов – с Брояковским. Победителями в парах стали Резниченко и Лимонов, которые впоследствии и разыграли между собой «золото».

В конечном итоге  пьедестал у юношей получился таким:

  • 1 место – Остап Резниченко (Алчевск)
  • 2 место – Антон Лимонов (Винница)
  • 3 место – Всеволод Брояковский (Днепропетровск)

Девушки

У девушек борьба шла более предсказуемо. С самого начала безоговорочным лидером считалась Соломия Братейко (Жовква), рейтинг 56,1. Кроме того, реальными претендентками на медали были еще две жовковских девочки, входящих в ТОП-10 своего возраста: Мария Топчий (рейтинг 38,4) и Юлия Кубская (рейтинг 38,3), обе также из Жовквы.

После групповых турниров определилась лучшая 16-ка: Соломия Братейко, Романия Фафлей, Надежда Ковтун, Наталья Зорева, София Свидницкая, Диана Кубская, Дарья Гриневицкая, Дарья Соломко, Юлия Кубская, Ольга Курпа, Елена Кутковая, Диана Евтодий, Анастасия Голяк, Христина Макоданская, Мария Топчий.

теннис в Жовкве, призерки

Призеры у девочек: Соломия Братейко (справа), Юлия Кубская (в центре), Мария Топчий (слева)

В итоге все призовые места достались девушкам из Жовквы:

  • 1 место – Соломия Братейко
  • 2 место – Юлия Кубская
  • 3 место – Мария Топчий

Все участники финалов показали отличную игру и доказали еще раз, что они не зря входят в резерв национальной сборной Украины по настольному теннису. Поздравляем призеров с медалями и желаем им дальнейших достижений в спорте!

г. Жовква

02.05.2014

Фотогалерея с турнира по настольному теннису

(для увеличения фотографии нажмите на нее мышкой)

3 комментария: Кубок Строкатова-2014: категория 1999-2001 г.р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!