НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Жовкве 12-14 декабря прошел очередной Кубок Украины по настольному теннису

Kubok-Ukrainyi-2014-po-nastolnomu-tennisuРезультаты Кубка Украины-2014 уже опубликованы. Первым их обобщил сайт Федерации настольного тенниса Украины, и это неудивительно – ведь Кубок проходил как раз под эгидой ФНТУ. Жалко, что не было онлайн-трансляции турнира,  и мы не смогли посмотреть поединки с участием лучших украинских теннисистов. Но лично у меня еще есть надежда, что в будущем трансляции появятся. Впереди целый сезон Суперлиги 2014-2015 г.г., которую тоже можно смотреть в прямом эфире.

Состав команд и участники

К сожалению, на Кубок Украины (или по-другому – Кубок А.Н. Басиной – первого председателя ФНТУ), приехало в этот раз меньше спортсменов, чем в прошлом году. Во-первых, уменьшилось число команд. Во-вторых, не был большим список спортсменов, заявленных в индивидуальный разряд.

См. итоги и результаты Кубка Басиной -2013 года

В целом, было представительство всех крупных регионов Украины – центра, запада, востока и юга. Списки команд и участников можно посмотреть внизу этой статьи. Они были выложены на сайте ФНТЛО Игорем Майовкой.

Среди мужских команд были спортсмены из Львовской, Днепропетровской, Сумской и Хмельницкой областей. Среди женских – из Киева, Сумской, Херсонской, Львовской, Харьковской, Запорожской областей. К «личникам» добавились игроки из Николаева, Одессы, Винницы.

Львовская область

Награждается команда Львовской области — Александр Дидух, Виктор Дидух, Богдан Когут, Руслан Скоропад

У женщин из первой десятки рейтинга ФНТУ участвовали Ирина Моцык. У мужчин – Александр Дидух и Андрей Ситак. То есть все местные спортсмены.

По званиям состав следующий. Мужчины: МСМК – 3, МС – 9, КМС – 15, разрядники – 0. Всего 27 спортсменов. Женщины: МСМК – 1, МС – 11, КМС – 10, разрядники – 2. Всего 24 спортсменки.

В принципе, состав неплохой. Уверен, все те, кто приехал, не пожалели об этом, ведь были созданы отличные условия для состязаний. Как говорится: что еще надо? Обыграешь сильного теннисиста – получишь повышение в рейтинге. Не обыграешь – значит, еще не дорос для этого.  Арифметика простая.

Результаты Кубка Украины-2014

В первый день прошли командные соревнования среди мужчин и женщин.

Мужчины

  • 1 место – Львовская область-1
  • 2 место – Жовква, СК «ЛИРС»
  • 3 место – Сумская область-1
  • 4 место – Львовская область-2
  • 5 место – Хмельницкая область
  • 6 место – Днепропетровская область
  • 7 место – Сумская область-2

Женщины

Львовская область

Награждаются за 1-е место Ирина Моцык, Екатерина Кизюк, Елена Черепущак

  • 1 место – Львовская область-1
  • 2 место – Херсонская область
  • 3 место – Харьковская область
  • 4 место – СК «Львовская Политехника»
  • 5 место – Киев
  • 6 место – Запорожская область
  • 7 место – Сумы, СумДУ

.

В последующие дни прошли индивидуальные состязания

.

Мужчины

  • 1 место – Александр Дидух (Львов)
  • 2 место – Богдан Когут (Львов)
  • 3 место – Алексей Сарматов (Жовква)

Тут приятно отметить нашего земляка из Хмельницкого Ивана Архипова, занявшего 4-е место!

Женщины

  • 1 место – Ирина Моцык (Львов)
  • 2 место – Юлия Синицына (Херсон)
  • 3 место – Екатерина Логвинченко (Херсон)

Поздравляю всех победителей и призеров Кубка! Желаю им дальнейших побед и прогресса в развитии мастерства! 🙂

Перспективы Кубка Украины

Уверен, что перспективы у Кубка есть. Пока существует кубковый формат на международных соревнованиях, такие турниры должны проводиться. Все это прекрасно понимают. Есть кубковые бойцы, а есть спортсмены, которые отлично выступают в чемпионатах по круговой системе. Кубок является дополнением к чемпионату, одним из главных соревнований страны.

Александр Дидух

Обладатель Кубка Украины-2014 — Александр Дидух!

Мне, конечно, тяжело ответить, почему целый ряд областей не прислал своих представителей. Сейчас такое время, что может быть много веских причин – финансовых, материальных, семейных и т.п. Есть спортсмены, которые просто заняты другой, профессиональной, деятельностью…Тут уже ничего не поделаешь. Пока настольный теннис в Украине – это больше хобби, развлечение.

Но вот интересно, почему не было спортсменов из соседних областей? Ведь есть и у них молодые ребята, отлично играющие в теннис. Вывод один: приехали те, которые СИЛЬНО хотели. В основном молодежь, которая видит свою перспективу в настольном теннисе, желает попасть в состав национальной сборной.

В прошлом году Кубок проходил в Донецке, и туда собрались лишь немногим больше команд, чем сейчас. И тоже в основном – местные. Может уже есть смысл проводить Кубок в два этапа? Например, на первом этапе (летом или осенью) определить по одному победителю в западном, восточном, южном и центральном регионе. А на втором этапе (в декабре) они пусть разыгрывают главный приз в Киеве. В командном и личном зачете. Наверняка, такой формат уже кем-то предлагался, тут велосипеда не изобретешь. Настало просто время делать какие-то изменения. 7 команд на Кубке – это очень мало для такой большой страны, как Украина!

Все свои замечания, возражения, предложения можно писать внизу этой статьи, в белом поле «Комментарии». Регистрация очень легкая. 🙂

Андрей Лукьяненко

Фото: от Игоря Майовки

Фотографии Кубка Украины-2014

.

Списки участников и сетки 1-х финалов

(чтобы получить увеличенное изображение, нужно нажать на фото левой мышкой. Затем на него же правой мышкой и выбрать меню «Открыть изображение». После этого на появившееся изображение снова нажать левой мышкой! 🙂 )

2 комментария: Кубок Украины 2014 по настольному теннису. Итоги соревнований

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!