НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Настольный теннис в Украине не стоит на месте. Лето 2017 года примечательно тем, что в этот период в разных областях нашей страны прошли учебно-тренировочные сборы для юных теннисистов и вообще – для всех тех, кто любит играть в настольный теннис и хочет поднять свое мастерство. Одним из таких мероприятий стали занятия, проведенные в июле на базе спортивного комплекса Красиловской ДЮСШ Хмельницкой области.

Лето – это, конечно, период отдыха, и поэтому учебно-тренировочные сборы на Хмельниччине были насыщены не только занятиями спортом, но и развлечениями и играми. В этом плане задумка организаторов была неплоха – настольный теннис должен стать для молодежи стилем жизни, когда полезное гармонично сочетается с приятным. Я думаю, что, только используя такую тактику, можно повысить интерес юных игроков к тренировкам, сберечь мотивацию на следующие, более напряженные занятия.

Первыми гостями Красилова стала делегация гостей из Киева, которых привез тренер Алексей Сарматов. Учебно-тренировочный цикл прошел в период со 2 по 13 июля. Кроме киевлян на сборы приехали юные теннисисты из Винницы, Черновцов, Каменец-Подольского. В тренировках также приняли участие и наиболее перспективные красиловские игроки (всего 18 человек). К тренировкам были привлечены и местные, хмельницкие теннисисты и тренеры — мастер спорта Иван Архипов, Олег Дыса, О.Б. Евтишенков.

Спортивный комплекс ДЮСШ в Красилове интересен тем, что здесь гостиница для проживания теннисистов находится на одном этаже со спортивным залом. Когда-то, этот комплекс был гордостью не только Хмельницкой области, но, наверное, и всей Украины, так как здесь были оборудованы высококлассные (по тем временам) игровые залы и спортивные площадки для разных видов спорта. Недавно в Красилове было принято решение провести реконструкцию комплекса и капитальный ремонт износившихся помещений. На данный момент уже много сделано для того, чтобы возродить былую славу спортивной школы. Зал для настольного тенниса практически подготовлен на 100 процентов. Здесь произведен ремонт помещения, установлено новое осветительное оборудование, современное напольное покрытие, закуплены высококлассные столы для настольного тенниса. Заниматься в таком зале – сплошное удовольствие! Также для приезжих спортсменов было организовано полноценное питание.

Занятия под руководством Алексея Сарматова шли очень напряженно, и игроки получили достаточную нагрузку. Они имели по две тренировки в день, причем добираться в спортивный зал было делом нескольких секунд! С утра теннисисты делали пробежку по живописным окрестностям тихого Красилова, а вечером играли в подвижные игры, благо, на территории спортивного комплекса расположено несколько площадок для разных видов спорта. Кроме того, территория ДЮСШ позволила организовывать здесь и пикники на природе! Многие ребята впервые в жизни увидели экзотику местной кухни – блюдо на бороне – запеченный картофель с овощами. Также для гостей готовили шашлыки и уху.

Кроме игр, для спортсменов были запланированы развлекательные экскурсии в Хмельницкий, так как областной центр расположен совсем недалеко. Здесь они посетили аквапарк «Седьмой океан».

По мнению Алексея Сарматова, такие сборы очень позитивно повлияли на повышение спортивной формы игроков. Кроме того, молодые теннисисты увидели много интересного, приятно провели время в период летних каникул. Уверен, что эта поездка им запомнится навсегда!

Развлечения и отдых

См. также статью «Хмельницкие теннисисты посетили Академию Дидуха»

5 комментариев: Летние спортивные сборы в Красилове 2017, первая волна

  • Саша говорит:

    Ого, круто, чогось раніше не чув про цей зал. А тут зразу збори. Цікаво які враження про збори, може хто відпишеться.

    • Аноним говорит:

      збори пройшли дуже добре, кожний ранок бігали по 3 кілометри, були дуже важкі тренування, було дуже багато фіз підготовки

  • Аноним говорит:

    тренер Архіпов проводив похожі треніровки, але коли є з інших областей то цікавіше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!