НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Красилове с 25 июля по 7 августа прошли еще одни учебно-тренировочные сборы с юными игроками в настольный теннис. На этот раз к хмельничанам приехал тренер молодежной сборной Украины Дмитрий Дробов. Вместе с киевлянами приняли участие в тренировках и местные, красиловские, теннисисты, а также желающие потренироваться из других областей. Всего было привлечено к тренировкам 34 спортсмена, из них, 24 – иногородних.

На мой взгляд, основная стратегия тренировок у Д.А. Дробова несколько иная, чем мы видели на предыдущем этапе. См. статью: Летние спортивные сборы в Красилове 2017, первая волна

Главный упор тренер молодежной сборной Украины делает на значительном повышении интенсивности занятий. Также идет внедрение новых методов и форм тренировок, которые бы позволили максимально загрузить одновременно большое количество тренирующихся.

Группа из 34 человек была разбита на две подгруппы, но и это количество спортсменов следует считать довольно значительным для проведения занятий. Для этого случая нашелся выход: применение потокового метода. Дмитрий Дробов, можно считать, продемонстрировал для нас своеобразный мастер-класс тренировки с большим количеством обучаемых (см. видео).

Эти тренировки показали, что личность наставника имеет решающее значение в процессе становления спортсмена. Если тренер заинтересованный в конечном результате, то он будет не только качественно и креативно относиться к тренировкам, но и использовать в учебном процессе все самое новое и прогрессивное, что только есть в настольном теннисе.

Спорткомплекс в Красилове и повседневная жизнь на сборах

Красиловский спорткомплекс предоставил отличные условия для занятий. Особенно важным было наличие комфортного зала для игры в настольный теннис, столы мастер-класса, хорошее освещение и современное напольное покрытие. Имея по две тренировки в день, юные спортсмены выложились на все 100 процентов!

В период сборов был проведен турнир с участием лучши х теннисистов Хмельницкой области. Также в нем приняла участие Елена Налисниковская, которая учится и тренируется в Киеве. Однако все мы помним, что Лена начала заниматься настольным теннисом именно в Красилове, где ее первым тренером был Николай Данилович Дыса, продолжающий и по сей день активные занятия в местной спортивной школе. Сейчас Налисниковская входит в состав молодежной сборной страны по настольному теннису и ее тренирует Д.А. Дробов и Т.Б. Кокунина.

См. статью Елена Налисниковская – мастер спорта в 13 лет

Кроме занятий, был важен и период восстановления сил спортсмена. В этом плане игроки имели возможность проведения отдыха на природе, а также экскурсий в аквапарк «7 океан» города Хмельницкий, который находится недалеко от Красилова (во всяком случае, до него на машине доехать быстрее, чем в Киеве с правого на левый берег! 🙂 ). На спортивных площадках комплекса в вечерний час организовывались подвижные игры, где инициатором развлечений опять же выступал тренер Дмитрий Алексеевич! 🙂 Богатые природой окрестности Красилова дали немало позитивных эмоций для горожан, больше, наверное, привыкших к асфальту! 🙂

В итоге занятия принесли очень большую пользу для молодежи, которая увидела много нового и интересного, пополнила свой арсенал приемов игры. Кто его знает, может быть, кто-то из них в недалеком будущем станет не только выдающимся игроком, но и эффективным тренером! 🙂 Такие занятия, по-любому, откладываются в памяти, становятся базой для создания и развития собственных тренерских методик.

Честно говоря, на мой взгляд, в Украине ощущается нехватка молодых, амбициозных тренеров, внедряющих инновации и желающих достичь наивысшего результата со своими воспитанниками. Настольный теннис в мире не стоит на месте. По соревнованиям, которые идут в Европе, мы видим, что там уже давно внедряются самые новые методы подготовки теннисистов, и поэтому у них уровень игры постоянно растет.

Кроме качества тренировок, конечно, важен и количественный показатель. Виктор Дидух, когда мы были у него в гостях, сказал: все наши юные теннисисты мало тренируются. Отсюда вывод: нужно больше сборов, больше тренировок и больше времени, которое теннисист смог бы выделять на это.

См. статью Наши тренировки в Академии Дидуха

В этом плане, безусловно, очень полезные проекты, которые появились на Украине относительно недавно: академия Виктора Дидуха в Буске, группа Калачевский-Писарь, которая проводит занятия на базе спорткомплекса «Химик-Чернигов».

См. группа Калачевский — Писарь на Фейсбуке

Организаторы новых проектов, являющиеся сами высококвалифицированными игроками, мастерами настольного тенниса, видимо, почувствовали, что пришло время передать свой богатый опыт молодежи, понимая, что, кроме них этого уже никто не сделает. Именно они являются представителями Украины в настольном теннисе, которые еще имели успехи на европейской арене. После побед, которые были лет десять-пятнадцать назад, сейчас у нас пока затишье. Хотелось бы надеяться на то, что новые руководители и тренеры сделают прорыв вместе с молодежью на европейском уровне!

См. Немного об истории настольного тенниса в Украине

Фотографии со сборов в Красилове

Один комментарий: Летние спортивные сборы в Красилове 2017, вторая волна

  • Константин говорит:

    Красавцы!!! Отличные сборы, малая очень довольная приехала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!