Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Наталья КапустаЛидером СК «Золотая ракетка» (г.Славута, Хмельницкая область), без сомнения, является сейчас Наталья Капуста, рейтингованная теннисистка Украины, добившаяся неплохих результатов в этом виде спорта. Ее биография служит примером для остальных спортсменов нашего молодого клуба, которые поставили перед собой непростую задачу – пробиться на вершины теннисного Олимпа Украины и постараться защитить честь страны на международных соревнованиях. И хотя большинству из наших теннисистов всего лишь 9-10 лет, это стремление очень похвально и его надо поддерживать всеми силами.

Наташа начала заниматься настольным теннисом в 2007 г., когда ей исполнилось 9 лет. Ее отец Александр Павлович Капуста и тренер Сергей Павлович Капуста приложили немало труда, чтобы их воспитанница за два года упорных тренировок достигла уровня 2-го взрос- лого разряда (2009 г.). Через полгода Наташа получает уже 1-й взрослый (весна, 2010 г.).

В 2011 г. после успешного выступления на Кубке Карпат, где она заняла второе место в личном зачете, Наташа становится кандидатом в мастера спорта по настольному теннису.

ЭТАПЫ СПОРТИВНОЙ КАРЬЕРЫ

наташа 1а

Наташа со своим тренером С.П.Капустой

В настольном теннисе у Натальи  было немало хороших побед и высоких достижений.

2009 год

— 1-е место в Кубке «Юность Красилова» (г. Красилов, Хмельницкая область). Обладатель специального приза «За волю к победе»
— 4-е место на чемпионате Украины (1998 и мл.) в парном разряде (играла вместе с Еленой Налисниковской), который проводился в г. Ялта
— приняла участие в турнире ТОП-16, где заняла 8-е место (г. Днепропетровск)

2010 год

— 1-е место на Кубке Роксоланы в категории «1998 г.р.» (г. Рогатин)
— 2-е место на Кубке Олеськевича (г. Красилов)
— 2-е место на Открытом чемпионате ДЮСШ МОН Украины в категории «1994-1997 г.р.» (г.Жовква)

наташа 2а

Н. Капуста — призерка турнира в Ивано-Франковске

2011 год

— 2-е место на Кубке Карпат в категории «1998 г.р.» (г. Ивано-Франковск)
— 2-е место на Открытом чемпионате ДЮСШ МОН Украины в категории «1994-1997 г.р.» (г. Жовква)
— 3-е место на Кубке Киева в категории «1996 г.р.» (г.Киев)

2012 год

— 2-е место в Отборочном турнире Западного региона в категории «1998 г.р.» (г. Жовква)
— получила право выступать за женскую команду Хмельницкого национального университета (1-я лига)

2013 год

— 3-е место на Кубке А. Строкатова в категории «1998 г.р.» (г. Жовква)
— выход в высшую лигу Клубного чемпионата Украины в составе команды ХНУ.

 ВЫСТУПЛЕНИЕ В КОМАНДЕ ХМЕЛЬНИЦКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Начиная с 2012 года, Наталья Капуста выступает за сборную команду по настольному теннису Хмельницкого Национального университета (ХНУ). Вместе со своими подругами она отыграла два сезона в первой лиге Клубного чемпионата Украины, и весной 2013 теннисистки университета завоевали право участвовать в высшей лиге.

К сожалению, из-за отсутствия финансирования, команда была снята с соревнований, о чем было написано в материале «Клубный чемпионат Украины: мы попали в высшую лигу, но ненадолго». Ни руководство университета, ни руководство области так и не смогли поддержать эту команду, пробившуюся в элитный дивизион страны.

Команда еще не распалась, и Наталья Капуста, которая является ее капитаном, вместе со своими партнерами надеются, чтобы финансы, необходимые для оплаты участия в соревнованиях, рано или поздно найдутся.

РЕЙТИНГ ТЕННИСИСТКИ

DIGITAL CAMERA

Наташу с победой на Кубке Строкатова поздравил Виктор Дидух

Согласно списка рейтингованных спортсменов, Наталья Капуста имеет показатель, равный 31,8. Это 118-е место в Украине (вес – 30) .

Если рассматривать рейтинг Наташи через призму ее возраста (15 лет), то следует отметить, что она является 19-й ракеткой Украины среди девушек ее возрастной категории (на момент 01.11.2013 года).

В масштабе Хмельницкой области Н. Капуста является теннисисткой №1 среди женщин, и 15-й среди мужчин всех возрастов Хмельниччины. Можно считать это просто отличным результатом для спортсменки, находящейся в таком юном возрасте.

К сожалению, недостаток турниров высокого ранга в регионе, где она живет, создает определенные препятствия для дальнейшего роста. Для поездок в дальние города и другие страны нужны дополнительные финансовые средства, которых на данный момент наш клуб не имеет.

Пока мы считаем, что у Натальи еще все впереди. Она по-прежнему упорно тренируется, старается использовать любую возможность для выступления на соревнованиях, организуемых неподалеку. Во всем остальном ей нужна помощь, чтобы она продолжала участвовать в  турнирах более высокой категории и росла как спортсмен.

г. Славута

06.11.2013

6 Responses to Лидер клуба «Золотая ракетка» Наталья Капуста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!