НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ettu-ZAGREB-EYC-LOGO2016Все-таки не могу не сказать хороших слов в заключение выступления нашей юношеской сборной на чемпионате Европы 2016 года  в Хорватии. С большим вниманием и переживанием смотрел в онлайне все поединки украинских теннисистов, а некоторые матчи и в записи. Хоть и остались наши ребята без медалей, но многое говорит о том, что есть и положительные тенденции в нашем настольном теннисе. В первую очередь, в команде появились лидеры, которые вели за собой остальных и которые смогут стать  отличным примером и в дальнейшем.

Правда, эти лидеры – девушки! 🙂  Да, они выступили лучше юношей, а среди них наиболее выделились – Соломия Братейко (у юниоров) и Вероника Перебийнис (у кадетов). Во время командного этапа они решали судьбу матча за счет своих личных побед, давая нужные, как воздух, очки всей команде. Играя в миксте вместе с ребятами, они тоже показали лучший результат, чем другие пары.

Соломия Братейко

Соломия Братейко

Что и говорить – пример Соломии Братейко и Вероники Перебийнис подтверждает неоспоримую аксиому настольного тенниса – чем больше вкладывает тренер в игрока на тренировке, тем выше результат. Нужно сказать огромное спасибо этим девушкам, за то, что они продолжают упорно тренироваться, и поэтому прошли огромный путь до высокого мастерства. Уверен, что многие европейские команды с удовольствием бы забрали к себе этих теннисисток, если бы появилась такая возможность! 🙂

Наши ребята не оказались аутсайдерами на чемпионате. В ходе командного этапа были побеждены сборные Нидерландов, Ирландии, Словении, Литвы, Румынии (у кадетов-юношей); сборные Италии, Нидерландов, Чехии, Германии (у кадетов-девушек). Юниоры смогли одолеть Ирландию, Болгарию, Литву, Армению, Эстонию. Юниорки – Португалию, Ирландию, Италию.

Вероника Перебейнис

Вероника Перебейнис

См. итоги командного этапа ЮЧЕ-2016

К сожалению, мы не смогли одолеть барьер российских,  румынских и французских игроков, с которыми нас несколько раз сводил жребий.

Да, многие европейские юноши являются пока сильнее наших. Большой успех в этом году сопутствовал представителям Румынии и России, которые забрали львиную долю золотых медалей. Хуже, чем раньше, выступили Германия, Франция, Великобритания, Испания. Все это говорит о том, что ситуация в настольном теннисе постоянно меняется.  Победа достается только наиболее упорным и целеустремленным игрокам и тренерам.

См. итоги юношеского чемпионата Европы 2016 года

Александра Цюпко

Александра Цюпко

Думаю, что в следующем году выступление нашей сборной будет еще лучше. Теперь в команде есть лидеры, которые показывают очень хороший пример. К сожалению, настольный теннис Украины понес большую потерю в лице Остапа Резниченко, который умер буквально за несколько дней до начала чемпионата в Хорватии. Все это отразилось на психологическом настрое остальных игроков, которые были потрясены этой внезапной смертью… 🙁  А ведь Остап, кроме того, был самым лучшим игроком сборной, на которого возлагались очень большие надежды…

См. материал: Ушел из жизни молодой теннисист

Владимир Лушников

Владимир Лушников

Кадетская сборная выступила лучше, чем юниорская. И юноши, и девушки остались в высшем дивизионе настольного тенниса Европы (Level 1), и в следующем году начнут первенство без переходных матчей. Юниоры немного сдали позиции, команды оказались во втором эшелоне.

Заработали бонусы на этом чемпионате целый ряд наших игроков – Вероника  Перебийнис улучшила свой европейский рейтинг, и теперь она 36-я среди девушек Европы (U15). Впервые появилась в европейском и мировом рейтинге киевлянка Анна Миклуха. Также еще двое наших ребят-юниоров – Всеволод Брояковский и Богдан Синкевич – попали в рейтинговый лист ITTF (см. ниже выборку табличек рейтинга ITTF для Украины). Это тоже хороший результат. До этого они, в основном, все турниры проводили только в Украине. Команда девушек-кадеток — седьмая на континенте! Молодцы!

Александр Олеськевич

Александр Олеськевич

В общем, будем надеяться на дальнейшее успешное развитие настольного тенниса в Украине. Пожелаем нашим игрокам плодотворно пройти весь тренировочный цикл, необходимый для выступления на следующем первенстве Европы! В команде есть здоровая основа, и это, я уверен, позволит,  национальной юношеской сборной в будущем подняться на уровень выше, чем сейчас.  🙂

.

Андрей Лукьяненко

03.08.2016

Фото взято с сайта flickr.com

.
Фотографии и результаты
Наша сборная по настольному теннису, 2016 год. Фото с сайта клуба "Ракетка"

Вся наша юношеская сборная по настольному теннису. Игроки и тренеры, 2016 год. Фото с сайта клуба «Ракетка»  

Таблица командного зачета стран-учасниц ЮЧЕ-2016юче табличка финала
Изменения в рейтинге юношей после ЮЧЕ-2016юче табличка рейтинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!