Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Воспитанники ДЮСШ №2 города Луцка побывали недавно в польском городе Джонков (округ Зелена Гура) на проходящем там турнире по настольному теннису DRZONKÓW CUP 2018. Это уже 7-й международный турнир для детей и молодежи, проводимый ежегодно в Польше. Соревнования длились несколько дней – с 30 августа по 02 сентября 2018 года и включали в себя несколько видов состязаний: командный, парный и индивидуальный разряды. Они проводились для юных спортсменов разных возрастов.

Самыми старшими были теннисисты 1998 года рождения, самыми младшими – 2011 г.р. (!). Великолепный спортивный зал позволил организовать здесь соревнования на 42 столах! Наша делегация отмечает отличные условия для борьбы, четкое судейство, искреннее гостеприимство, с которым хозяева встретили своих гостей – украинцев, а также игроков из Германии, Голландии, Франции, Венгрии, Люксембурга. Всего прибыло 280 участников!

Среди организаторов турнира известный польский теннисист — Lucjan Błaszczyk (Lucjan Blaszczyk – 10-я ракетка Польши), который также лично принял участие в награждении юных спортсменов. Лучан Блащук занимается подготовкой юных спортсменов в Польше, для чего создал свою теннисную академию, как наш Виктор Дидух во Львовской области.

Фото зала и плакаты турнира

Это уже второй приезд луцких игроков в Польшу на международный турнир, и, как я понял, эта традиция будет поддерживаться и дальше. Условия для турнирной борьбы здесь отличные, класс настольного тенниса высокий. Например, на проходившем недавно молодежном Протуре мировой серии ITTF в Хорватии, где украинские девушки завоевали бронзовую награду, польские спортсмены выступили еще более успешно, добившись нескольких медалей.

См. материал Успех девушек Украины на международных соревнованиях в Хорватии 2018 года

Неплохо выступили молодые спортсмены Луцка и на турнире в Джонкове. Здесь Александра Новохацкая добилась серебряной награды, а команда мальчиков в составе Ильи Голодюка и Ильи Острого были очень близки от бронзы, в итоге заняв 4-е место. Это очень перспективные спортсмены, которые постепенно выходят на лидирующие позиции в своей возрастной категории, занимая на чемпионатах Украины призовые места.

Фото украинских теннисистов

С Польшей нас немало связывает в настольном теннисе. В этом году украинская команда играла против нее в отборочном матче чемпионата Европы. См. материал: Победа украинской команды. Посмотрите обязательно видео этого матча, которое размещено там. Очень интересно! Послушайте, что говорят комментаторы. Оказывается, Маргарита Песоцкая в свое время, когда жила в Польше, была чемпионкой этой страны среди миникадеток!

Вместе с польской теннисисткой Натальей Байор наша Соломия Братейко стала чемпионкой Европы 2018 года на молодежном чемпионате. См. материал:  Соломия Братейко — чемпионка Европы 2018 года.

Вот отчет луцких спортсменов о соревнованиях на сайте любителей настольного тенниса Волыни:

Фотографии турнира

(более 500 фото выложено в Фейсбуке на страничке ZKS Drzonków, а также фото 1, фото 2, фото 3)

Один комментарий: Луцкие теннисисты побывали на соревнованиях в Польше

  • Михаил говорит:

    я так понял, что вместе с луцкими детьми в Польшу ездило и несколько киевских теннисистов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!