Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Честно говоря, после матча Маргариты Песоцкой с кореянкой Yang Haeun, который состоялся 17 марта 2018 г., я сильно зауважал не только эту украинскую теннисистку, а и весь наш настольный теннис! До этого случая я особых иллюзий не питал. В мире лучшие китайцы, в Европе – немцы, что там еще выдумывать? Но, оказывается, и у нас не все плохо, и в Украине есть все-таки свой большой потенциал! Имеются  спортсмены, могущие на равных бороться с азиатскими теннисистами. Соревнования в Польше (Challenge Series, Spala, 13-17 марта 2018 года) как нельзя лучше продемонстрировали это.

В Польшу поехала большая украинская делегация теннисистов, и это пока очень редкий случай, когда за рубеж собралась целая команда. Пусть даже Польша и рядом, но разница в валютных курсах полностью сводит на нет наши высокие и полувысокие доходы, и поэтому сильно тут не попутешествуешь. Практически все украинцы выступили неплохо, споткнувшись только об корейцев, которые стали непреодолимой стеной не только перед нами, а и перед всем остальными европейцами на пути к медалям.

Наибольшего успеха добилась Маргарита Песоцкая, которая попала в полуфинал и боролась за выход на «золото». Что и говорить: матч с кореянкой Yang Haeun был просто ошеломляющий! Как на мой взгляд, его следует записать для мировой истории и показывать для обучения во всех странах мира! Такого большого количества длинных и красивых розыгрышей, наверное, не имели даже поединки между лучшими китайскими теннисистами!

Маргарита показала отличную спортивную форму, высокое мастерство и огромную волю к победе. Победить кореянку ей помешала, скорее всего, Фортуна, которая благоволила в этот день к ее сопернице. Во время матча было несколько моментов, когда Yang Haeun просто была растеряна, но поддержка тренера и трибун сделали свое дело, и она продолжала бороться. Маргарита же сражалась, практически, в полном одиночестве и без поддержки. Счет 3:4 уже говорит о том, что борьба была очень бескомпромиссной, и чаша весов успеха не раз склонялась то в ту, то в другую сторону.

Хочется выразить слова благодарности Маргарите Песоцкой, а также ее тренеру – Маргарите Анатольевне Песоцкой – за отличную игру, за превосходную подготовку к международным соревнованиям!

См. видео по ссылке tv.ittf.com

Приятно, что этот успех совпал с еще одним достижением украинского настольного тенниса. Буквально несколько дней назад в Белоруссии, золотую награду чемпионки в молодежном первенстве Европы завоевала теннисистка из Львовской области — Соломия Братейко. См. материал:  

К сожалению, нет пока фотографии награждения Маргариты Песоцкой…. Судя по фото того награждения, складывается впечатление, что полуфиналистов не награждали. Видимо, наградной фонд турнира не позволил это сделать.

Выборочное видео матча

Результаты финалистов 2018 ITTF Challenge, Polish Open

3 комментария: Маргарита Песоцкая – бронзовая призерка ITTF Challenge в Польше!

  • Денис говорит:

    Эта игра была достойная финала! Как мне кажется,то Рите не хватило физухи,дожать кореянку,это было видно при счете 3:1 в её пользу. Потом она потеряла мощь,и начала делать невынужденные ошибки.
    Но все равно,ей большой респект,и с удачным возвращением на мировую арену.
    P.S-а поддержки зала,или хотя бы тренера, ей явно не хватало. Где все???

    • Аноним говорит:

      Все поехали за свой счет. Так что тренер в лице Маргариты Анатольевны лишние расходы на семью. Деньги вроде должны вернуть, ну кто его знает закладывался комитет на поездку тренера (т.е. могут и не вернуть на тренера).Билеты назад были куплены на более ранний срок у всех спортсменов, поэтому все уехали. Рита осталась одна, тем более восхитителен ее результат и просто волшебная игра. Рита умница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!