Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Наконец-то свершилось! После стольких лет тяжелых испытаний и неудач для украинского настольного тенниса наступил счастливый момент. На чемпионате Европы 2018 года украинская теннисистка Маргарита Песоцкая завоевала серебря- ную награду! Безусловно, это значитель- ное событие в нашем спорте, которое вдохновляет всех мастеров малой ракетки на дальнейшее совершенствование. Оказывается, и в Украине можно трениро- ваться и при этом достичь высокого уровня, позволяющего на равных бороться с лучшими теннисистами Европы.

Испанский город Аликанте, где проходил чемпионат Европы (18-23 сентября), я думаю, надолго запомнится нашим болельщикам. Сюда приехала большая команда украинских теннисистов, которые показали неплохие результаты, но награды удалось добиться только Маргарите Песоцкой. Она с самого начала показывала яркую, чемпионскую игру, постепенно продвигаясь вперед, к финалу.

Наиболее тревожным моментом для болельщиков был ее поединок с Элизабет Самарой – одной из лучшей теннисисток Европы. До этого примерно все наши украинцы удачно отыграли в отборочных группах, но, выйдя в первый финал, где вступили в борьбу мэтры настольного тенниса, они, не выдержав конкуренции, постепенно все выбыли из гонки за наградами.

Маргарита Песоцкая, игравшая на этапе 1/32 финала с Элизабет Самарой, одолела ее в тяжелейшем поединке со счетом 4:1. Затем, в 1/16 финала, была победа над хорватской спортсменкой Jeger Mateja (4:0), примерно одинаковой с ней по уровню рейтинга. В 1/8 финала Маргарита выиграла у Анеты Кучеровой (Чехия), 4:0, которая тоже неплохо прошла весь этот длинный путь. После этого начались наиболее сложные и трудные поединки с соперницами, являющиеся элитой настольного тенниса Европы.

В четвертьфинале Маргарита Песоцкая вышла на китаянку Ying HAN, которая накануне уже добилась золотой награды этого чемпионата – она вместе с соотечественником из Германии Рувеном Филусом стала лучшей в миксте! Безусловно, что Ying HAN мечтала об еще одной медали, чтобы подтвердить свой статус сильнейшей, но на ее пути стала украинская спортсменка, которая не оставила ей ни одного шанса. Окончательный итог встречи — 4:1 в пользу Песоцкой.

В полуфинале Маргарита встретилась с австрийской теннисисткой Софией Полкановой, которая к этому моменту уже обеспечила себе три награды чемпионата Европы – больше, чем кто-либо здесь. У Софии уже была бронза, серебро, и теперь ей хотелось золотой медали, для которой ей необходима была победа над Песоцкой. Но эти планы не осуществились — украинка в тяжелейшем поединке одолела ее со счетом 4:2.

Тренер Маргарита Песоцкая-старшая

И тут надо отметить еще борьбу тренеров, которые помогали спортсменкам. Тренером у Полкановой был китайский специалист Liu Yan Jun, который, безусловно, передал Софии всю премудрость настольного тенниса Китая. Но и он в этот раз был бессилен против Маргариты Песоцкой-старшей – тренера Маргариты Песоцкой!

Я думаю, что подобного успеха мало кто ожидал от украинской теннисистки, и выход в финал чемпионата уже можно было считать огромным успехом. Однако, когда уже Маргарита вышла на поединок за золото, многие задумались, а почему бы не замахнуться и на высшую награду? 🙂 Поначалу соперница украинки Ли Цянь (Li Qian) (тоже китаянка, но уже польского гражданства) казалась довольно равной по силе спортсменкой. Кроме того, она относилась к игрокам защитного стиля, с которыми Маргарита умеет успешно бороться.

Победа в полуфинале!

Об этой игре, я думаю, еще будет много говориться. Сначала украинка выигрывала по сетам (2:0), но затем, когда матч затянулся, вступило в ход правило «13 ударов», из-за чего, я думаю, и стали возникать проблемы в игре. Китаянке удалось дотянуть поединок до победы, и в итоге Песоцкая стала серебряным призером.

Но и эту медаль следует считать огромнейшим успехом для всех нас, так как, как я уже говорил, давно настольный теннис Украины не имел подобных достижений. Спасибо Маргарите и ее тренеру за поднятие престижа украинского спорта на более высокий уровень и хочется пожелать им дальнейших успехов, так как теперь видно, что наши теннисисты не хуже европейских мастеров!

Церемония награждения призеров личного первенстваПривітання президента НОК України для Маргарити Песоцької:

Фото награждения Маргариты Песоцкой в НОК Украины

3 комментария: Маргарита Песоцкая – серебряная призерка чемпионата Европы!

  • Денис говорит:

    Поздравляю! Так держать,ещё бы мужчины к ней подтянулись,например как это сделал румын Ионеску….

  • Саша говорит:

    Изумительная игра Песоцкой! Я такой игры еще ни у кого в Украине не видел! Это супер! Необычайная реакция! Фантастика! Невозможно представить — действительно талант!

  • Андрей админ говорит:

    Следует добавить, что Маргарита добилась в самое короткое время изумительной спортивной формы. Ведь она буквально пару лет назад родила, была в декретном отпуске. И вот она уже восхищает нас своей физической подготовкой и своими победами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!