Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

DIGITAL CAMERAЭтот турнир был первым серьезным испытанием для нас, в котором мы приняли самое активное участие! Всего на соревнования по настольному теннису приехало почти 70 юных спортсменов из разных областей Украины. Кроме того, прибыли представители и других стран – Польши, Белоруссии. Географическое расположение города Луцка позволяет приезжать сюда спортсменам именно из этих государств, так как они расположены к нему наиболее близко.

Состязания проходили на базе городской ДЮСШ № 2 и были проведены на очень достойном уровне: комфортный зал, удобное расположение для спортсменов и их тренеров, теннисные столы Donic. Кроме того, организационная группа турнира предлагала свои услуги по размещению спортсменов в гостиницах города и общежитиях, с которыми имела предварительную договоренность.

DIGITAL CAMERA

Турнир был спланирован в нескольких возрастных категориях, но мы приняли участие только в соревнованиях для самых молодых теннисистов – 9-летних (2003 г. и младше). Но уже и здесь было видно, что конкуренция между малышами очень большая. Оказывается, во многих регионах Украины уделяют серьезное воспитание настольному теннису и стараются вести подготовку этих спортсменов с самого юного возраста.

Соревнования начались с официальной части, в которой ребята узнали некоторые страницы истории настольного тенниса Волыни, почтили память В.И. Змунчило.

Вилли Иванович Змунчило – выдающийся спортсмен Волынской области, один из основателей Федерации настольного тенниса Волыни, пропагандист и популяризатор спорта среди детей и молодежи в 60-х годах прошлого столетия. Подробнее об этом человеке можно прочитать в материале «История настольного тенниса Волыни» на сайте fttvolyn.com (на украинском языке).

Приятно удивило наличие спонсоров на турнире, благодаря которым дети получили не только грамоты и медали, но и ценные подарки, и даже денежные призы.

DIGITAL CAMERA

Главный судья соревнований — Евгений Романович Демчук, а также представители судейской коллегии и спонсоры турнира

Соревнования среди детей прошли по удобному графику, без напряжения и задержки. Однако из-за дефицита времени не было возможности заявить детей в более старшую возрастную категорию. Но это и понятно: своей очереди ждали взрослые спортсмены, а также ветераны – бывшие коллеги В.И. Змунчило.

Нам удалось завоевать второе место среди почти 20 участников в возрасте 9 лет и младше. Для нас это был большой успех, и мы благодарны организаторам этих соревнований, а также главному судье – Демчуку Евгению Романовичу – за возможность испытать свои силы на международном уровне.

Честь города Славуты Хмельницкой области защищали Александр Лукьяненко, Вероника Олийнык и их тренер – Капуста Сергей Павлович.

DIGITAL CAMERA

Второе место среди мальчиков 9 лет завоевал представитель г. Славута Александр Лукьяненко (тренер: С.П. Капуста)

Декабрь 2012

10 комментариев: Мемориал В.И. Змунчило. Международный турнир в Луцке: 30.11.– 02.12.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!