Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Победу праздновали команды Закарпатской и Донецкой областей — у мальчиков, Харьковской области — у девочек!

Появились результаты 2-го тура младшей Детской лиги (2007 г.р. и мл.) на сайте Федерации настольного тенниса Львовской области. В Жовкву приехали 39 команд мальчиков и 25 команд девочек со всей Украины. Соревнования прошли в специализированном зале настольного тенниса СК «ЛИРС» в период с 27 по 31 марта 2019 года. Главный судья – И.А. Майовка, главный секретарь – В. Фалисей.

Просто огромное количество юных спортсменов посетило в эти дни Жовкву! Приблизительно прибыло около 200 теннисистов и ещё целая армия тренеров и родителей, переживающих за результаты своих детей! 🙂

Гостиничный фонд Жовквы вполне выдерживает такую нагрузку, и я даже заметил, что за последнее время в городе открыты новые гостиничные комплексы! Спортивный центр Львовщины развивается и растёт! Осталось только руководству или властям также немного помочь самому клубу «ЛИРС», который, как я понял, снова испытывает некоторые финансовые трудности… В зале в период проведения состязаний имели место проблемы с теплом и светом…

Зал в Жовкве

Списки команд

Мальчики

Девочки

Ход соревнований 2 тура

Мальчики

Назар Петух и Михаил Ловга

У мальчиков борьба за первые места прошла более-менее понятно. Во втором туре победили те же клубы, что и в первом, заняв такие же места. Не было никого равных лучшей команде лиги West-East (Бахмут-Ужгород). Они не проиграли ни одной встречи, победив всех конкурентов со счётом 3:0. Лишь только один сет удалось взять у них теннисистам из Рогатына! Уровень мастерства игроков West-East – Назара Петуха и Михаила Ловги – очень высокий. Они, на мой взгляд, давно «переросли» детские соревнования и, имея рейтинги, близкие к 30, могли бы выступать в региональной лиге или даже в первой лиге КЧУ… Во всяком случае, они там нашли себе более достойных соперников! 🙂

Тренируют ребят В.А. Кибка и Я.С. Демидова, но в последнее время к обучению Михаила Ловги подключился и наш авторитетный теннисист Виктор Дидух, который постоянно занимается с ним в своей академии в Буске. См. материал об академии Виктора Дидуха Кстати, Виктор является тренером также ещё одной команды Детской лиги — объединённая команда девочек Черкассы-Мармузовичи! 🙂

Команда из Одессы Алексея Дегтярёва «Эволюшен» готовится дать серьёзный бой в третьем туре!

На втором месте луцкие теннисисты из ДЮСШ№2 Илья Голодюк и Илья Острый (тренер Е.Р. Демчук).  Они уступили только лидерам, обыграв всех остальных участников. Это тоже очень сильная команда, игроки которой имеют довольно высокий рейтинг для своего возраста. Ребята проводят очень хорошие спарринги у себя дома (в Луцке и в Ковеле), где занимаются со взрослыми теннисистами. См. информацию сайта ФНТ Волыни. Также они посещают соревнования за рубежом. См. Луцкие теннисисты побывали на соревнованиях в ПольшеБезусловно, в этом сезоне лучане будут призерами Детской лиги КЧУ!

На третьем месте, как и в первом туре, оказались днепровские спортсмены  спортивного клуба «СТАРТТ» (тренер А.И. Стерин). Главные игроки команды – Евгений Булах, Богдан Линский  – на голову многих участников Детской лиги и на данный момент закрепили за собой третье место, которое уже у них вряд ли кто отберёт. Растёт мастерство и других членов команды – Вячеслава Данюкова и Владимира Брояковского.

Табличка 1 финала мальчиков

Возможно, те, кто попал в первый финал, недовольны тем, что уже не смогут дотянуться до лидеров, но я могу сказать, что в этом году попасть в первый финал – это уже достижение! Всего получилось на лиге 5(!) финалов, и борьба за выход в первый была супер напряжённой. Достаточно сказать, что во втором туре смогли пробиться в первую восьмерку Тайфун-Вега (Умань) и ДЮСШ №1 (Кременчуг-Никополь), сместив во второй финал менее удачливых претендентов.

Объединённая команда Кременчуга и Никополя в этот раз пробилась в первый финал!

К сожалению, не очень успешно выступила львовская команда ЛОДЮСШ, объединённая с ЛИРС (Жовква). В первом туре она заняла четвёртое место, и могла бы сыграть не хуже и сейчас, но по болезни пропустил турнир главный игрок команды Вадим Солтыс, и его партнёры сразу откатились на седьмое место… 🙁  Думаю, что если бы не болезнь Вадима, львовяне могли реально претендовать на призовое место по итогам сезона… Хотя, возможно, у них ещё не всё потеряно!

Для остальных команд было большой честью попасть во второй финал, где собрались тоже очень сильные соперники. Некоторые из очень достойных команд оказались даже в третьем финале, что подтверждает то, что конкуренция среди мальчиков в Лиге просто сумасшедшая… В период между первым и вторым туром все усиленно тренировались, и за эти последние, грубо говоря, четыре месяца (декабрь, январь, февраль, март) значительно подняли своё мастерство. Если кто не тренировался, тот сразу почувствовал своё резкое отставание…

Таблички остальных финалов

Девочки

Команда «Ника» Винница

У девочек борьба также была очень напряжённой, и ситуация среди лидеров и претендентов на призовые места довольно неопределённая. Пока только сформировалась более-менее стабильная первая восьмёрка, которая оказалась одинаковой по составу и в первом, и во втором туре.

За первые места борются две команды  – «Ника» (Винница) и «Блакітні стріли» (Волчанск, Харьковская область). В первом туре победителем стали винницкие теннисистки – Анна Титус и Лариса Потапова (тренеры А.М. Соколова и О.П. Титус), которые в личной встрече обыграли харьковских спортсменок. Во втором туре ситуация усложнилась тем, что в спор с главными претендентами на награды вступила команда «Успішна молодь» (Гребёнка-Жовква). Она обыграла «Нику», а «Ника» победила Волчанск, который, в свою очередь, одолел «Успішну молодь»!

Теннисистки команды «Блакітні стріли»: Пономаренко Валерия, Козюпа Варвара, Картавцева Віктория

Возникла так называемая «закрутка» – первые три команды набрали одинаковое количество очков, и по разнице результатов сетов были определены такие места:  первое у Харькова, второе у Винницы, третье у Гребинки. Команда «Ника» могла бы выступить успешнее, но на первый день тура не смогла приехать лучший игрок – Анна Титус (по семейным обстоятельствам осталась дома). Вместо неё выступила Влада Киреева, которая играла очень достойно, и, можно считать, неплохо заменила Анну.

1 и 2 место, думаю, уже недосягаемо для остальных, а вот за третье будут бороться сразу несколько команд.

Какими бы результаты 2-го тура не были, ясно, что основная борьба за медали разного достоинства будет в третьем, заключительном, туре! 🙂

Табличка первого финала у девочек

Второй финал у девочек тоже включил много хороших команд с рейтинговаными теннисистками. Как и у мальчиков, пробиться тут в первый финал было супертяжело. Высокий уровень игры показали Черкасская ДЮСШ, ДЮСШ Коропа-Кролевца, ЛОДЮСШ Львова, СДЮШОР Рогатына, Киверецкая ДЮСШ, ДЮСШ-21 и ДЮСШ-1 Киева, «Визит» город Хмельник, команда Покровска Донецкой области. Многие из теннисисток этих команд являются 2008 г.р., а это значит, что их ждут медали в следующем сезоне! 🙂

Таблички остальных финалов


На этом второй тур закончился, и теперь мы с нетерпением будем ждать третьего тура, который покажет окончательные результаты! 🙂

Видео от Виталия Коленникова

/td>

Фото команд

Фото турнира

Жовква глазами гостей из Херсонской области
(фото Олега Петренко)

25 комментариев: Младшая Детская лига, 2 тур

  • Олеся говорит:

    Андрей! Спасибо за сайт и Ваш труд! Очень приятно видеть на фото своих девочек ?

  • Мирослав говорит:

    Андрій, гарно дякуємо вам за оперативність та яскравість світлин!

  • Аноним говорит:

    Добрый день! Мне хотелось бы внести несколько на мой взгляд существенных поправок! Первое место во втором туре ДЕВОЧКИ заняла команда ВОЛЧАНСКА а не ХАРЬКОВА !!! И Анна Титус приехала и играла в составе команды НИКА второй и третий день! В фотоотчёте почему-то нет ни одного фото команды » блакитні стріли » , я фотографии команды отсылала в фейсбук Игорю Маёвке…

  • Аноним говорит:

    Спасибо! Команду Волчанск добавили, вот только их фото в описании турнира Вы подписали как команда » НИКА «, исправьте пожалуйста.

  • Аноним говорит:

    Скорее всего, третий тур будет в Чернигове, но официального объявления ещё не было

  • admin говорит:

    Одесса, вроде, отказалась уже…. Основные требования к залу: не меньше 12 столов. В городе должны быть места (гостиницы) для проживания всех участников соревнований (по адекватным ценам). Сейчас подыскивают такой город и такой зал…. Пока не нашли. Самый лучший вариант — опять Жовква

    • Аноним говорит:

      Мабуть знову в Жовкві! Самий кращий зал і ціни на проживання доступні!

  • Аноним говорит:

    Та таку кількість команд дуже важко буде провести змагання за три дні в Чернігові!

    • Тренерська Рада говорит:

      Питання до організаторів Лірс., дитячої ліги…???? Коли рейтинги будуть пораховані???? У вас совість є??? 700 учасників вам здали гроші!!!

  • Ігор Майовка говорит:

    Матеріали ІІ туру КЧУ Дитяча ліга 2007р.н. і мол. 27-31.03.2019р. відправлені на обрахунок.
    Що до ЛІРС матеріали теж були відправлені на обрахунок але так, як вони були не проплачені їх не обрахували. Я особисто до фінансової сторони даного питання не маю відношення.

  • Ігор Майовка говорит:

    Щороку фінансову сторону закривав Ігор Скоропад. Нажаль зараз ми не можемо вийти з ним на зв’язок.

  • Аноним говорит:

    Скільки фнту платить за проведення змагань в Жовкві? Я думаю копійки! А за обрахунок рейтингу за ЛІРС заспівали як мені відомо біля 12000гривнів це логічно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!