Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ПоколениеИзвестный фильм «Мое лето пинг-понга» заставляет поинтересоваться, чем же занимаются в это время наши украинские теннисисты. Понятно, что лето идет, и каждому хочется отдохнуть максимально с пользой и наиболее интересно. Особенностью «отпуска» теннисистов является то, что они совмещают обычный досуг и игру в настольный теннис. Мало кто из них летом ни разу не побывал на соревнованиях!

См. Фильмы о настольном теннисе

История настольного тенниса говорит о том, что он зародился, как развлечение. Возьмем Европу примерно двести лет назад. Теннис стал видом отдыха аристократии – активным и одновременно полезным, увлекательным. На турниры приходили нарядно одетыми, как на светское мероприятие. Те времена ушли, но чувство праздника осталось, хотя теннис в наше время является видом спорта, где нужно показывать не изящные телодвижения, а мужество и упорство.

См. История настольного тенниса

Конечно, спортсменам-теннисистам, прошедших барьеры чемпионатов, а также напряженных отборов в течение сезона, хочется развеяться, переключиться на другие занятия. Но я понял, что приходит такой момент, когда они летом начинают скучать по настольному теннису, берут в руки ракетку, чтобы поиграть.

Юношеская сборная Украины

Юношеская сборная Украины этим летом

Уже неоднократно я встречал в Сети сообщения моих знакомых по Интернету, что они летом выезжали на соревнования. Очень часто выбирается совмещенный вид отдыха – турниры по настольному теннису в курортных зонах или во время туристической поездки. Хотя, конечно, бывает и без тенниса. У кого как получается.

Последнее такое событие – турнир в Албене (Болгария). Здесь были созданы почти идеальные условия для отдыха, тренировок и турнира с призами.

Проходят и другие летние турниры. Например, на призы банка «Хрещатик», на призы фирмы «Donic». Во многих теннисных центрах Украины еженедельно по выходным дням проходят субботние встречи, воскресные лиги и пр., где собираются любители этой игры. В общем, настольный теннис в это время не забыт, а, наоборот, – активно развивается.

Галерея фото с отдыха наших теннисистов этим летом

Видео

Есть интересное, но, жалко, короткое видео о лете и о настольном теннисе. Автор роликов — Ева Каплун, рейтингованная теннисистка, чемпионка. Этот ролик и другое видео можно посмотреть на ее канале в Ютубе.

Я люблю настольный теннис

ЛЕТО 2015

.

.

Материал подготовил: Андрей Лукьяненко
Фото: из сети ВКонтакте, друзья пользователя
26.07.2015

2 комментария: Мое лето пинг-понга

  • Настя говорит:

    А мне пришлось целое лето потратить на поступление в институт …. 🙁

  • admin говорит:

    Ева! Восстанови, пожалуйста, свое виде «Я люблю настольный теннис»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!