Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Будапеште прошли соревнования по настольному теннису памяти Яноша Мольнара

С 7 по 10 февраля 2019 г. в Будапеште прошли детско-юношеские соревнования – 24th  International Open Table Tennis Competition to the Memory of Janos Molnar. В них приняли участие трое  наших молодых игроков из Закарпатья. Турнир – международный, представительство стран – очень достойное. Всего заявилось 278 спортсменов из разных стран, преимущественно, из Европы: Австрии, Андорры, Боснии и Герцеговины, Чехии, Великобритании, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Израиля, Италии, Люксембурга, Молдавии, Черногории, Нидерландов, Румынии, Сербии, Словакии, Испании, Швеции, Венгрии, Украины. Были также китайцы (!!!) и австралийцы.

Особенно много присутствовало местных  теннисистов – 97 чел. (35% от общей численности), игроков из Израиля – 30 чел. (11%), Словакии – 48 чел. (17%). Остальные прибыли небольшими группами, в основном, от 3 до 10 человек. Например, китайцев было пятеро, австралийцев – двое.

Призы разыгрывались в юношеской, кадетской и миникадетской категории (причем, миникадеты были разбиты на еще три возрастных категории). Состязания – лично-командные. Это означает, что результаты всех индивидуальных призеров были обобщены потом для команд. Немного забегая вперёд, скажу, что молодые китайцы доминировали и здесь, заняв первое место в командном зачёте! 🙂  (правда, несколько первых мест в личке взяли европейские игроки).

Делегация Украины от Закарпатья

От Украины поехали Михаил Ловга, Степан Филип, Омельян Погорляк. Организацию поездки  в Будапешт взял на себя председатель клуба настольного тенниса  «ГО ТТ СПОРТ»  города Тячева Золтан Йосипович Сенек.

О Михаиле Ловга уже писалось неоднократно. Он три года подряд попадал в разряд лучших теннисистов Украины по возрастам: 2018 — 2017 — 2016 . Михаил является призером клубного и национального украинского чемпионата в своём возрасте, победитель престижных турниров страны. См. тег Ловга. Чемпионаты Украины

Его два партнера по команде относительно недавно начали заниматься настольным теннисом. Степан Филип, Омельян Погорляк – оба 2008 года рождения. Но они полны честолюбивых планов, и, я думаю, будут делать всё, чтобы стать высококлассными теннисистами.

Результаты турнира the Memory of Janos Molnar

Лучший результат среди украинских спортсменов показал Михаил Ловга. Он, хоть и не занял призового места, но выступил довольно успешно. Он уверенно прошёл групповой этап отбора, а в финальной сетке достиг четвертьфинала. Здесь он уступил китайскому игроку WANG Lihaoan, который впоследствии стал серебряным медалистом. Играя в группе, где Михаил вышел на первое место, он одолел спортсменов из Израиля, Венгрии и Сербии. Кроме того, в его копилке имеется победа над голландцем MEYER Bastian, с которым он боролся в главной сетке.

5 китайских спортсменов — шесть медалей! Возможно, кто-то из них будет чемпионом мира!

  • Места среди кадетов второй возрастной группы:
  • 1 место – KIZAKISZ Georgiosz (Венгрия)
  • 2 место – WANG Lihaoan (Китай)
  • 3-4 место – ALMOR Uri (Израиль)
  • 3-4 место – LEI Balázs (Венгрия)
  • 5-8 место – LOVHA Mykhailo (Украина)
  • Более полные результаты см. на сайте bvsctt.hu

В других возрастных группах победителями стали:

  • Среди миникадетов первой возрастной группы: SZÁNTOSI Dávid (Венгрия)
  • Среди миникадетов третьей возрастной группы: WANG Ruihan (Китай)
  • Среди кадетов: LUM Nicholas (Австралия)
  • Среди юниоров: BOTH Olivér (Венгрия)

Закарпатцы на турнире Мольнара

В целом, делегация из Украины доказала, что может на равных бороться с европейскими игроками. Вот относительно Китая – тут да, тут проблемы… Победить китайских игроков очень и очень тяжело. Например, венгерские тренеры отлично понимают, что бороться с Китаем можно только тогда, когда хорошо изучишь их систему подготовки. Вот что сделала федерация настольного тенниса Венгрии, цитирую, можно сказать, первоисточник: «Венгерская ассоциация настольного тенниса начала сотрудничество с японским городом Чикума прошлой осенью, и теперь через клуб BVSC несколько игроков венгерской команды по подбору персонала могут присоединиться к тренировке по настольному теннису в китайском университете».

Габор Фелеги, генеральный секретарь венгерской MOATSZ, говорит: «Я пока не могу рассказать вам какие-либо подробности, но мы хотим, чтобы наша система сотрудничества на Востоке стала еще более разнообразной и имела больше возможностей учиться у лучших игроков в настольный теннис в мире, чтобы иметь лучшие способы получить максимальную отдачу от своих тренировок». Ссылка  (перевод не мой, а Гугла и, возможно, что-то неточно, но в целом, думаю, информация не сильно искажена! 🙂 ).

Тут видно, что федерация настольного тенниса заботится об усовершенствовании системы подготовки своих высококвалифицированных спортсменов, способствует их успешному выступлению за рубежом! А ведь венгерская ассоциация тоже является общественной организацией! Как им удаётся такая деятельность, непонятно… Короче, всё, что за рубежом, то всё удаётся… Всё, что у нас, ничего не удаётся…. 🙁

Фото турнира Мольнара

Кстати, на этих соревнованиях в Будапеште китайские тренеры совместно с другими тренерами показали мастер-класс и другие методы проведения эффективных тренировок. Тот, кто поехал туда, то имел возможность всё это увидеть воочию и даже поучаствовать в процессе.

См. фото сайта bvsctt.hu

Какие перспективы?

Относительно Михаила Ловги известно, что в этом году он записан в резерв национальной сборной Украины по настольному теннису (по юношам и юниорам), и следует надеяться, что он там не затеряется, а, благодаря своим упорным тренировкам, будет прогрессировать. Хотелось бы, конечно, чтобы ему, действительно способствовали, создавали благоприятные условия, как, впрочем, и для всех других талантливых ребят, которые попали в этот резерв.

Академия Виктора Дидуха

Хочется выразить благодарность Виктору Дидуху, который в данный момент проявляет активное участие в проведении качественных тренировок Михаила Ловги в своей академии. Как известно, основная беда всех наших сильных теннисистов – это отсутствие хорошего спарринга. В академии Виктора Дидуха такой спарринг Михаил получает сполна.

К сожалению, у меня нет информации о том, помогает ли самому Виктору Дидуху кто-то из наших главных теннисных организаций? Например, что-то же делается в этом плане со стороны Минмолодьспорта или ФНТУ? Или ничего не делается? Было бы неплохо получить на эту тему хоть какие-нибудь сведения…

О Михаиле Ловга

Михаил Ловга

Михаил впервые познакомился с настольным теннисом в родном городе Свалява Закарпатской области. Здесь он много тренировался в составе команды СК «Топ-спин», которую возглавляет Рипкович М.М. Позднее, когда его уровень игры стал уже неплохим, с ним в этой же секции начал заниматься тренер из Словакии Любош Ондрушак, который учил его первым топсам.

Михаил Ловга и Виктор Дидух

Затем Михаил перешёл в Ужгородскую ЗОДЮСШ, где за организацию тренировок и поездок на соревнования стала заботиться Демидова Я.С., главный тренер школы.

Сейчас наиболее главную роль в становлении спортсмена играют тренировки с заслуженным тренером Украины Виктором Дидухом.

Бюджет поездки и бытовые вопросы

За последние несколько лет наметилась тенденция к тому, что наши теннисисты стали чаще выезжать за рубеж. На сайте есть несколько материалов об этих попытках, которые были довольно успешными. Видимо, игроки едут туда не только за опытом, а просто за тем, чтобы поиграть в нормальных условиях, где нет места разного рода «непоняткам». См. публикации:

Путешествие в Будапешт, конечно, неблизкая поездка. Однако в данный момент есть хорошая возможность попасть туда. В конце прошлого года из Мукачева запустили небольшой состав, который довольно комфортно довозит пассажиров до столицы Венгрии. Название – «Латориця». Даже удивительно, что, по сообщениям СМИ, это поезд постоянно имеет свободные места, хотя билет относительно не очень дорогой (где-то 20 евро в один конец). Время в пути – 6 часов. Более подробно ТУТ. Но есть и ещё один поезд «Мукачево — Будапешт».

Фото поезда «Латориця»

(более подробно о поезде ЗДЕСЬ)

Проживание в Будапеште возможно на частной съемной квартире, но вот закарпатцы забронировали недорогой, но очень приличный отель – «Доминик». Они взяли номер, стоимостью около 800 грн. за одно место. Как по нашим знаменитым получкам, это ещё терпимые расценки для туристической поездки (на одну ночь). Отель находится практически рядом с железнодорожным вокзалом, недалеко от станции метро. У наших спортсменов турнир прошёл по такой схеме. Они ночевали одну ночь. Приехали накануне, отдохнули, а на следующий день отыграли группы и одну игру финала. После соревнований сразу поехали на вокзал.

Фото отеля «Доминик»

(ссылка на отель)

 

10 комментариев: Молодые украинцы приняли участие в венгерском турнире

  • admin говорит:

    Меня удивляет, что китайцы, выходцы из соц страны, спокойно приезжают в любую точку мира на любые турниры! С нашей же рыночной экономикой иногда нет финансовой возможности заниматься даже в местном клубе! 🙁

  • Аноним говорит:

    На фото в Дідуха команда з Грибінки ! А на рахунок Ловги дуже сумніваюся що він тренувався там?

    • Аноним говорит:

      Щоб ви знали, Михайло неодноразово в минулі роки відвідував академію Дідуха і продовжує це робити й зараз з періодичністю, як мінімум, раз у 3-4 місяці.

    • Мирослав говорит:

      Дуже чітко все сказано! Молодці що поїхали, і результат добрий привезли! Треба тренуватись і сумніви розвіються, як весняний туман…

  • Аноним говорит:

    admin Вчора в Ризі на Міжнародному турнірі на Золотому п»едисталі замайорів прапор Украіни в руках тренера та підопічноі Понько Олі , Не пропустіть інформацію Вже появляються фото в facebook

    • Андрей говорит:

      Эту информацию я смогу выставить только через два дня! Я сам на соревнованиях сейчас….

  • Владимир говорит:

    А сегодня вечером в Риге ещё одна золотая медаль: по 2004 году выиграла Алёна Пентюк!!!

  • Мельничук Олександр говорит:

    Загально командне перше місце також в України!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!