Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Среди молодёжи до 21 года нет ни одного нашего представителя…

В Португалии (г. Гондомар) начался 3-й чемпионат Европы по настольному теннису — the 2019 BUTTERFLY European Under 21 Table Tennis Championships. Время проведения – с 7 по 10 марта 2019 года. В этом, без сомнения, престижном турнире, принимают участие лучшие теннисисты Европы возрастом до 21 года – 53 юноши и 56 девушек. К сожалению, от Украины нет ни одного представителя. 🙁

Согласно новым требованиям ITTF, в 2018 году ужесточилась система обсчёта рейтинга. Теперь нужно обязательно посещать турниры, указанные организацией. Наша прошлогодняя чемпионка Соломия Братейко, которая выиграла в паре такой же юношеский чемпионат в 2018 году (он проходил в Белоруссии), оказалась за бортом соревнований! По какой-то непонятной причине она не была своевременно откомандирована на про-тур в Португалию, который проходил в январе этого года, а вместо этого поехала на соревнования в Венгрию, очки за которые не пошли в зачёт. Теперь у неё не хватает рейтинговых баллов, чтобы попасть в 50-ку… 🙁

См. материал: Соломия Братейко – чемпионка Европы 2018 года!

Соломия Братейко — чемпионка 2018 года в парах

Интересно, что ITTF выделяла 48 путёвок тем, у кого наилучший рейтинг, но, кроме того, ещё дополнительно восемь путёвок давались вне этой квоты, по решению ETTU. Странно, но прошлогодняя чемпионка не попала даже в этот список, хотя ETTU, если бы хотела, могла бы исправить просчёт украинских функционеров… 🙁  Просто какая-то чёрная полоса наступила для нашего тенниса!

С юношами ситуация ещё более тяжелая: нет ни одного украинца, который бы приблизился вплотную к когорте 50 лучших теннисистов Европы в индивидуальном разряде. Наиболее высокое место среди европейских юношей до 21 г. занимает Антон Лимонов – 88-е (но зато среди юношей до 18 лет – 42-е!).  Остальные ещё ниже, да и то их мало. Неплохая позиция по своему возрасту (до 18 лет) у Владимира Лушникова (51-я) и Андрея Гребенюка (90-я). Но это для более молодой категории, чемпионат для которой будет потом. В рейтинге ITTF есть и другие украинские молодые спортсмены: Александр Тимофеев, Владимир Лушников, Богдан Синкевич, Всеволод Брояковский, но им нужно наращивать свой потенциал.

Томас Полански — чемпион 2018 года в индивидуальном разряде

Андрей Гребенюк возглавляет группу перспективных теннисистов более юного возраста.В рейтинге ITTF, кроме него, уже фигурируют Валентин Юнчик, Кирилл Юрченко, Александр Малов, Никита Завада, Степан Мул. Если они прекратят ездить на рейтинговые турниры ITTF, то они тоже потеряют в рейтинге то, что имеют…  Вывод один – ездить нужно обязательно и систематично!

Кто же попал в элиту молодёжного настольного тенниса Европы?

Смотрим заявочные списки (см. внизу статьи). Требования – не более шести спортсменов от страны (по 3 юноши и по 3 девушки). Полную квоту – 6 представителей – выбрали такие страны: Беларусь (!), Чехия, Германия, Польша (!), Румыния, Россия, Словения, Словакия.

Мария Тайлакова из России — чемпионка в индивидуальном разряде 2018 года

Конкуренция в Европе теперь просто сумасшедшая, и попасть в число ТОП-50 рейтинга ETTU очень тяжело! Достаточно сказать, что не смогли пробиться на европейских чемпионат некоторые сильные игроки из Франции, Швеции, Испании, Италии, Венгрии – стран, где юношеский настольный теннис традиционно развит очень сильно.

Сумели попасть в Гондомар и два молдавских юноши, хотя известно, что есть в Молдавии и очень сильные девочки, но, как видите, не прошли…

Чемпионат только начинается. Сейчас идёт групповой турнир. Планируется разыграть медали в индивидуальном и парном разрядах. Безусловно, интересно будет узнать, кто же лучший в Европе! 🙂

Списки участников 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!