Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Такое большое количество хороших молодых теннисистов, которые играли на отборе в Хмельницком, я думаю, должно заставить спортивное руководство области задуматься об их судьбе. См. итоги отбора Хмельницкой области по настольному теннису. Пока большинство этих юношей развивается по личной программе, поддерживаемые лишь своими родителями. Естественно, что при этом тратится немало личных средств, но ребята продолжают упорно тренироваться, несмотря на трудности рыночной экономики. Почему бы их не поддержать, чтобы в области появилась своя отличная команда по настольному теннису? Для этого нужны тренировки более высокого уровня и содержания, чем те, которые есть на данный момент. Речь может идти о создании крупного теннисного центра на Хмельниччине, где будут проводиться сборы, тренинги, мастер-классы с участием опытных наставников.

Уже известно, что в Красилове (на базе ДЮСШ) воссоздан прекрасный зал для настольного тенниса, имеющий свою гостиницу, где планируется, как я понял, проводить чемпионаты страны. Почему бы этот центр не задействовать и для подрастающего поколения? Зал для тренировок есть, осталось продумать только вопросы финансирования сборов для юных теннисистов, разработать для них программу повышения мастерства, привлечь опытных тренеров.

Есть варианты и для тренеров. Наши известные земляки-теннисисты – Иван Архипов, Елена Налисниковская – в данный момент вынуждены выступать за пределами области, не поддерживаемые, практически, никем. Елена Налисниковская скоро будет иметь диплом о высшем образовании. Это очень хорошие игроки, мастера спорта по настольному теннису, выходцы из нашего региона. Почему бы для них не продумать достойную тренерскую зарплату в рамках будущего центра настольного тенниса в Красилове? И пусть они тренируют наших ребят, поднимают также и свое мастерство.  Есть и другие, не менее амбициозные спортсмены, которые могли бы принять участие в тренерской практике на Хмельниччине. Через пару лет получит тренерский диплом специалиста по настольному теннису Наталья Капуста, студентка Каменец-Подольского национального университета, также известная теннисистка.

См. настольный теннис в Хмельницкой области

Кроме того, этот центр настольного тенниса мог бы стать и успешным бизнес-проектом, помогая в экономическом становлении такого перспективного региона, как Красиловский район! 🙂 Как показывает практика, настольный теннис в Украине продолжает бурно развиваться, несмотря ни на что. Многие хотят играть, тренироваться, успешно выступать на соревнованиях. За последнее время появились центры настольного тенниса во Львовской области (академия Виктора Дидуха), в Тернопольской области (центр Зиновия Демко в Кременце), которые довольно успешно развиваются. Растет число теннисных клубов: коммерческих и любительских. Возможно, для Хмельницкой области настал момент хоть в чем-то прославиться! 🙂

Андрей Теннисный

13.03.2017

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!