Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Большая делегация юных украинских спортсменов поехала на международные соревнования в румынскую Бистрицу! Тут в период 16-19 марта 2017 года пройдет очередной турнир по настольному теннису памяти тренера Георгия Бозги.  Я тут шутил недавно о том, что большая делегация украинских теннисистов вы- ехала в Белоруссию (почти 20 человек!), и как-будто получилось, что все спортсмены уехали из страны! 🙂 На самом деле, я был неправ. Еще более большая делегация в это же время поехала от Украины в Румынию! Вот теперь, точно, наши теннисные просторы обезлюдели! 🙂

См. материал: Начался открытый чемпионат Белоруссии-2017

Украинские теннисисты уже не раз бывали в Бистрице. Причем из года в год наблюдается увеличение их количества. Формат соревнований, который представлен там, очень подходит нашим игрокам. Кроме того, Румыния находится совсем рядом от Украины. На турнире в Бистрице можно посоревноваться с самыми известными румынскими теннисистами. Тем более, что эта страна в последнее время активно поднимается в рейтинге европейского настольного тенниса и имеет немало достижений.

Результаты 2016 года

Неплохо выступили наши спортсмены и в 2016 году. Золотую медаль в команде завоевали Иоланта Евтодий и Василиса Канунникова. Серебряную в этой же категории – Анастасия Москалюк и Мария Курищенко. Бронзу в команде взяли Ярослава Приходько и Анастасия Епифанцева. Серебро у юношей Всеволода Брояковского и Антона Рябухина. Бронза у их товарищей Дмитра Яремчука и Александра Олеськевича.

Василиса Канунникова и Иоланта Евтодий неплохо выступили и в индивидуальном зачете: у Василисы – серебро, у Иоланты – бронза. Победителем же здесь стала хорошо известная нам теннисистка из Молдавии Наталина Брынза!

Серебро в индивидуальном зачете у кадеток взяла киевлянка Анна Миклуха. Золото забрала сильная румынская теннисистка Таня Плайан, призерка чемпионата Европы. Бронза в индивидуалке – у Александра Олеськевича. У юниоров золотыми призерами стали высокорейтингованые игроки – Изабелла Лупулеску (Сербия) и Опре Драгос (Румыния).

На этот раз в Бистрицу поехали в основе почти те же самые украинские теннисисты, что были и в прошлом году, только состав делегации еще более расширился:

Миникадеты – Ярослав Олеськевич, Назар Третяк, Анастасия Боднар.

Кадеты – Михаил Попик, Егор Лавренюк, Полина Шумакова, Анастасия Димитренко, Анна Миклуха, Валерия Ивахив, Анастасия Москалюк, Алина Выдрученко, Иоланта Евтодий.

Юниоры – Антон Рябухин, Александр Олеськевич, Дмитрий Яремчук, Валентин Юнчик.

Ход соревнований 2017 года
  • 16 марта наши отыграли предварительные игры в группах командного турнира. Почти все украинцы попали в основную сетку.
  • 17 марта – пройдут игры главной сетки и утешилка для тех, кто не попал в главную сетку.
  • 18 марта – предварительные игры в группах индивидуального турнира
  • 19 марта – главный финал.

Румынский клуб «Бистрица» гордится своими достижениями. В его составе имеются немало известных игроков Румынии, которые являются членами национальных сборных страны в разных возрастах. Бороться с такими спортсменами у них дома будет очень и очень тяжело.  Давайте пожелаем всем нашим игрокам завоевать как можно больше медалей на этом турнире! Болеем за вас, ждем приятных новостей! 🙂

Более подробно об истории клуба Bistrita в видео (тут есть кадры и про украинских теннисистов):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!