НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

С 15 по 19 марта в Республике Беларусь пройдет Открытый чемпионат по настольному теннису, который входит в мировую серию 2017 ITTF Challenge. Полное название турнира — 2017 ITTF Challenge Belgosstrakh Belarus Open. На турнир приедет немало классных спортсменов из разных стран. В заявочных списках находится 123 мужчины и 79 женщин из 29 стран мира.

Из сильных азиатов на турнире присутствуют представители Японии, Таиланда и Тайбея. Есть и теннисисты из Южной Америки: Бразилии, Парагвая, Чили. Из наших соседей – Россия, Молдавия, Польша. Также есть игроки из Литвы и Латвии.

Многочисленной, на удивление, оказалась, наша сборная! Не помню, чтобы когда-то столько одновременно делегировалось игроков (пусть даже и в Белоруссию!). Поехали взрослые теннисисты, а также юноши до 21 года (которые имеют право принимать участие и во взрослой части соревнований). Среди взрослых: Ярослав Жмуденко, Виктор Ефимов, Евгения Васильева, Анна Фарладанская, Виктор Дидух, Наталья Алексеенко, Дмитрий Писарь. Юноши: Соломия Братейко, Владимир Лушников, Вероника Перебейнос, Ярослава Приходько, Богдан Синкевич, Александра Цюпко, Анастасия Епифанцева, Елена Налисниковская, Антон Лимонов, Александр Тимофеев. Такое впечатление, что из Украины уехали все, кто мог! 🙂 Это, конечно, шутка – в списке все лучшие игроки страны в своих возрастных категориях!

Матчи транслируются. Качество показа – отличное! Вот ссылка на стол №1: https://tv.ittf.com/livestream/belarus-open-table-1/775229. Тут же можно открыть и трансляцию со стола №2. Уже я посмотрел несколько матчей с участием украинских спортсменов.

Первый день сложился не совсем удачно для украинской сборной, но есть и успехи: Владимир Лушников и Александр Тимофеев выиграли свои матчи во взрослой категории против белорусов. Также имеют победы Дмитрий Писарь, Соломия Братейко, Анна Фарладанская, Евгения Васильева. А вот Виктор Ефимов и Ярослав Жмуденко прошли в основной финал как сеянные игроки.

Считаю, что нашим игрокам не стоит расстраиваться из-за проигрышей, а использовать каждую встречу для обогащения своего игрового опыта. Не всегда у наших игроков есть возможность бороться против зарубежных соперников, и нужно пробовать себя здесь в играх с ними, как бы плохо ни складывался ход поединка. Этот чемпионат ничего особенного не решает для нас, нужно только старание во встречах с опытными и известными теннисистами. Брать у них все, что есть лучшего в игре. Впереди, кстати,  еще парные игры, в которых, возможно, наши выступят более успешно.

Кстати, видно, что Соломия Братейко, как более наигранная за рубежом, выступает более уверенно, чем другие. См. также материал: Бронза Соломии Братейко на международных соревнованиях в Чехии

Болеем за наших теннисистов! Надеемся, что все у вас будет хорошо!
Видео

Видео спортивного зала, где проходит чемпионат

2 комментария: Начался открытый чемпионат Белоруссии-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!