Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

14 июля 2017 года стартует юбилейный, шестидесятый, чемпионат Европы для юниоров и кадетов по настольному теннису — 2017 STAG European Youth Table Tennis Championships. Он организован в Португалии, в городе Гимарайнше с 14 по 23 июля. Событие неординарное для нашего континента, и оно, безусловно, привлекает внимание всей теннисной общественности. Очень многие звезды настольного тенниса Европы прошли через этот турнир в свое время.

В Португалию собирается более 600 спортсменов из 40 стран. Едет туда и украинская сборная юниоров и кадетов.

Перед чемпионатом публикуются материалы, содержащие разные достижения прошлых первенств, а также прогнозы. В частности, предполагается, что Франция, Швеция и Италия способны силами своих теннисистов догнать по количеству побед такие страны как Россия (СССР), Германия, Венгрия, Румыния, которые на данный момент являются единственными, кто побеждал во всех четырех категориях на одном чемпионате – в кадетах и в юниорах (юноши и девушки).

Интересно, что в табличке общих результатов промелькнуло сообщение о том, что когда-то и Украина имела тут медаль! Возможно, это была победа Анатолия Строкатова, который у нас является одним из немногих теннисистов, которым удавалось прославиться на уровне континента.

См. материалы об Анатолии Строкатове

Надпись: хочет ли Адина Диакону побить рекорд Владимира Самсонова?

Большое внимание уделяется румынской теннисистке Адине Диакону. От нее ждут очередного успешного выступления, и если она победит в индивидуальном зачете, то будет единственной пока теннисисткой, которой удалось это сделать трижды! До этого она имела золотые медали в 2015 и в 2016 годах.

Рассчитывают на удачное выступление и местные, португальские, игроки – хозяева чемпионата. Им легче хотя бы потому, что не нужно проходить акклиматизацию, тогда как северянам будет поначалу не очень комфортно играть в жаркой Португалии. Соперничество будет тоже очень жаркое! 🙂

См. также материал о Софии Кли, немецкой теннисистке, которая приедет на этот чемпионат

Как и в прошлые годы планируется проведение следующих турниров – индивидуальное первенство, состязание пар, микстов и команд.

Командные таблички первого этапа

Вот состав нашей сборной кадеток от Украины, которых мы видим на фотографии: тренеры Т.Б. Кокунина и Я. Кокунина, игроки — Анастасия Димитренко, Анна Миклуха, Иоланта Евтодий.

Кроме них, в Португалии будут выступать следующие спортсмены:

в категории юниоры:

Всеволод Брояковский, Антон Лимонов, Владимир Лушников, Соломия Братейко, Елена Налисниковская, Вероника Перебийнис.

в категории кадетов:

Андрей Гребенюк, Кирилл Юрченко, Валентин Юнчик.

Давайте пожелаем всем нашим игрокам успехов на чемпионате, повышение своего европейского рейтинга и мастерства!


2 комментария: Начинается юношеский чемпионат Европы по настольному теннису 2017 года!

  • Аноним говорит:

    Автор прекрати жечь напалмом, какой Строкатый, он за СССР играл, и в статистике союзной будет (как и Песоцкая старшая). Украине победы приносили Песоцкая младшая в личных и в командах с Моцык и компанией (Васильева, Трифонова, Степановская). Было серебро у пацанов в паре Котов-Ефимов.

  • admin говорит:

    за информацию спасибо! Теперь это буду знать не только я, но и все остальные, кто прочел ваш комментарий. Дело в том, что больше НИГДЕ этой информации нет. Так бы и забылось постепенно….
    Насчет Строкатова понятно, что он при СССР играл. Но за СССР там тоже ведется статистика (вернее, велась). Ведь это уже 60 чемпионат Европы! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!