Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

На Про-туре в Белоруссии серебряную медаль в паре добыл Коу Лей!

В последнее время, к сожалению, не было успехов у наших теннисистов в Европе! 🙁 После «серебра» Маргариты Песоцкой на европейском чемпионате (сентябрь 2018 г.), наступил как бы штиль… Пьедесталы Про-туров в Швеции,  Австрии, Венгрии, Словакии, проходивших в октябре-ноябре,  остались недосягаемыми для украинских спортсменов. Пока тяжело нашим биться за границей, не имея большого опыта международных соревнований… 🙁 .  На этом фоне довольно приятно выглядит достижение Коу Лея и его серебряная медаль, заработанная на 2018 ITTF Challenge, Belgosstrakh Belarus Open (13-18.11.2018).

См. о победе Маргариты Песоцкой на ЧЕ-2018

На белорусский Оупен у Украины были особенные надежды. Как правило, сюда не приезжают звезды настольного тенниса большой величины. В Минск отправилась большая делегация украинских теннисистов, которые выступили во взрослом и в юношеском (до 21 года) турнирах.

Коу Лей (Украина) и Wei Shihao (Хорватия)

Определенный расчет был, конечно, как раз на Коу Лея. В заявочном списке он котировался под номером 1 в числе сеяных спортсменов (33-я позиция в рейтинге ITTF, 9068 баллов). За ним шел россиянин Кирилл Скачков, видимо, тоже рассчитывающий на медаль, а также, чуть ниже, Алексей Левенцов, Александр Шибаев, Александр Ханин (тоже все Россия), PISTEJ Lubomir (Словакия) ALAMIAN Nima (Иран). Однако карты им спутали китайские и японские юноши, считавшиеся, по рейтингу, значительно ниже их. В этой ситуации опять сыграл злую шутку новый рейтинг ITTF (образца 2018 года), который еще не показывает реальной «силы» теннисиста.

Кристиан Плетя из Румынии не пустил Александра Дидуха в 1/8 финала

Первое место в личном зачете оказалось у японца TOGAMI Shunsuke (17 лет). Серебро – у китайца ZHAO Zihao (21 год). В полуфиналах они обыграли PISTEJ Lubomir (34 года, Словакия) и PLETEA Cristian (18 лет, Румыния).

У женщин сложилась немного другая ситуация. Японки и китайки с самого начала выступали на главных ролях. Но здесь как раз свой характер проявили европейки, и в частности – россиянка Полина Михайлова, выигравшая серебро в личном зачете. У японки SHIBATA Saki – золото. Еще две девушки из Японии – ANDO Minami (21 год), KIHARA Miyuu (14 лет!!) – остановились на этапе полуфинала (здесь третье место не награждалось). KIHARA Miyuu, кстати, стала победительницей Belarus Open в турнире до 21 года!

Александр Дидух и Любомир Пистей уступили паре Коу Лей и Wei Shihao

Коу Лею удалось взять серебро лишь в паре. Его партнером выступил другой китайский легионер – Wei Shihao из Хорватии. Вместе они прошли непростой турнирный путь, уступив в матче за золото японцам Tanaka Yuta, Sone Kakeru (18 и 15 лет!). Ну что же, это, конечно, успех. Очень непросто взять награду на любом Open, особенно, если там выступает большое количество игроков из Азии.

Анна Гапонова не смогла пройти SHIBATA Saki — будущую победительницу турнира

В Белоруссию, например, приехало 35 человек из Японии, 17 из Китая, 15 из Кореи, 1 из Тайбея, 1 из Таиланда и 7 из Индии, где настольный теннис развивается просто сумасшедшими темпами! Конечно, не все азиатские игроки были сильными, но их массовый приезд показывает отношение к теннису в этих странах, где в казне вполне хватает средств на зарубежные поездки.

Поздравляем Коу Лея с почетной наградой и желаем ему новых спортивных свершений, роста своего мастерства! Чтобы там не говорили про него, вряд ли кому-то из украинских мастеров пока под силу переиграть этого мастера…

  • Все результаты Белоруссия Оупен-2018 на сайте ITTF
  • Обзоры выступлений украинских теннисистов на Белоруссия Оупен-2018 на сайте КНТ Фортуна
  • Все фотографии взяты с ресурса flickr

Видео поединков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!