НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Новый президент ITTF видит хорошие перспективы развития настольного тенниса

Томас ВайкертВ сентябре 2014 года в Международной федерации настольного тенниса (ITTF) произошли кадровые изменения. Ее новым главой стал  Томас Вайкерт (Thomas Weikert ) из Германии. На этом посту он сменил Адама Шарара (Канада), который проработал здесь почти пятнадцать лет (с 1999 года). Первое публичное интервью Вайкерта запомнилось очень большой оптимистичностью.

В частности, он отметил, что одним из своих приоритетных заданий видит дальнейшее развитие настольного тенниса в мире. Более того, он указал, что будет стремиться к тому, чтобы этот вид спорта попал в список самых популярных на планете – в так называемую TOP 5 IN ALL WE DO. Эта пятерка включает лучшие спортивные федерации, где наиболее хорошая организация соревнований, развиты рыночная составляющая и услуги, имеется большое количество стран-участниц.

Томас Вайкерт хочет сделать настольный теннис привлекательным как для общественности, так и для средств массовой информации. Он должен стать доступным для всех.

Биография Томаса Вайкерта (Thomas Weikert)

Родился 15 ноября 1961 года в Западной Германии (город Хадамар)

С детских и юношеских лет занимался настольным теннисом. С 1984 года начинает играть в профессиональных теннисных клубах Германии (TTC Herbornseelbach, TTC Grünweiß Bad Hamm, TTSG 76 Wittlich, TV Bergnassau).

В 1990 году перешел в клуб TTC Elz (высшая лига). Одновременно принимал участие в Совете директоров этого клуба.

Середина 90-х годов – работал в качестве юриста в Федерации настольного тенниса Германии (DTTB). 1995 год – становится председателем контрольной комиссии. С декабря 2001 – исполняет обязанности генерального секретаря.

В 2005 году Томас Вайкерт избирается на пост президента Федерации настольного тенниса Германии.

2008 – работает сотрудником в Тренерской академии Кельна по подготовке олимпийского резерва по настольному теннису.

С 2009 года находится на разных должностях в структурах ITTF (при этом продолжает играть в высшей лиге настольного тенниса Германии).

С сентября 2013 года он является заместителем президента ITTF Адама Шарара.

2014 год – избран президентом ITTF.

(Источник: немецкая Википедия, статья «Thomas Weikert»)

Ну что же – будем надеяться, что в настольном теннисе произойдут большие положительные изменения под руководством Томаса Вайкерта. Пожелаем ему успехов в его работе!

Хороший полный перевод первого интервью с Томасом Вайкертом опубликован на сайте киевского клуба «Гурман»: http://www.tt-gurman.com.ua/news/366-tsel-sostoit-v-tom-chtoby-v-nastolnyj-tennis-igrali-kak-mozhno-bolshe-stran-kak-mozhno-bolshe-lyudej-tomas-vajkert-rasskazal-o-svoikh-planakh-i-prioritetnykh-zadachakh-na-postu-prezidenta-ittf

Андрей Лукьяненко

Список президентов ITTF с момента ее основания

ITTF

1 — Ивор Монтагу (Ivor Montagu); 2  — Х. Рой Эванс (H. Roy Evans); 3 — Ичиго Огимура (Ichiro Ogimura); 4 — Лолло Хаммарлунд (Lollo Hammarlund); 5 — Ксу Иншенг (Xu Yinsheng); 6 — Адам Шарара (Adham Sharara); 7 — Томас Вайкерт (Thomas Weikert )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!