Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Хмельницкий семейный турнирИнтересным событием в спортивной жизни области стал турнир по настольному теннису «Мама, папа, я – спортивная семья». Он прошел 19 октября 2013 года в городе Хмельницком и был организован Департаментом  образования и науки, молодежи и спорта Хмельницкой областной государственной администрации. Также в его проведении приняли участие Центр физического здоровья населения «Спорт для всех», администрация ТЦ «Европа», клуб настольного тенниса «Top spin». Основная задача такого турнира – привлечь как можно больше участников, формировать у них потребность в физкультуре и спорту, пропагандировать здоровый образ жизни.

Лично, как для меня, то этот турнир показал, насколько наши соотечественники все-таки далеко отошли от спорта да и вообще – от нормального проведения досуга в составе семьи. К сожалению, более популярными «семейными» мероприятиями в последние годы стали барбекю, выезды на природу с употреблением спиртных напитков. Разве кто думает в это время о детях? Стереотипы «шикарного» отдыха, которые формирует у нас телевидение и видеофильмы пагубно влияет на укрепление семейных уз, приводит к появлению вредных привычек, самоустранению от воспитания детей.

Семейный теннисный турнир, наоборот, способствует появлению у членов семьи единых целей, единых интересов. Это позволяет лучше узнать психологию своих детей, их желания, помыслы, характер. В семейной команде происходит сплочение ее членов, духовное сближение, где помимо родственных уз крепчают и эмоциональные связи. Это все полезно и важно для сбережения семьи, так как потом о таких мероприятиях остаются общие положительные воспоминания в течение всей жизни.

Состязания «Мама, папа, я – единая семья», которые уже прошли, показали, что спортивных семей, могущих выставить участников разных поколений, пока не так уж и много. Приглашались, как я понял, желающие со всей области, но прибыли, в основном, только из города Хмельницкого, а также из райцентра Славута Хмельницкой области.

Организация семейного турнира по настольному теннису

Хмельницкий_победители семейного турнира

Победители семейного турнира по настольному теннису — семья Шабуровых

Поединки были организованы по примеру формата Детской лиги в Украине. То есть взрослый участник играл со взрослым, ребенок – с ребенком. В случае одинакового счета проводилось соревнования в парах. Победитель определялся по пяти партиям, то есть до 3-х побед. Все участники были разделены на две категории: 1) взрослые с детьми от 1996 до 1999 года рождения; и 2) взрослые с детьми от 2000 года рождения и младше. При этом не стали формировать мужскую и женскую часть соревнований – все играли вперемешку, так как участниц прибыло очень и очень мало.

Несмотря на «засилье» мужчин, золотая медаль досталась именно представительнице прекрасной половины! В категории «от 2000 г.р. и младше» победила Даша Шабурова из Славуты, которая приехала на соревнования со своим дедушкой – Валерием Ивановичем. Совместными усилиями они победили семь других семейных команд из города Хмельницкого, в упорной и бескомпромиссной борьбе завоевав золотые медали.

Общие результаты турнира по настольному теннису в Хмельницком:

Победители в категории 2000 г.р. и младше:

  • 1-е место: семья Шабуровых Валерий и Дарья (г. Славута);
  • 2-е место: семья Макаровых Александр и Даниил (г. Хмельницкий);
  • 3-е место: семья Микитюк Александр и Максим (г. Хмельницкий).

Победители в категории 1996 — 1999 г.р.:

  • 1-е место: семья Гара Юрий и Василий (г. Хмельницкий);
  • 2-е место: семья Блащук Юрий и Александр (г. Хмельницкий);
  • 3-е место: семья Кривак Михаил и Денис (г. Хмельницкий).

Все призеры были награждены почетными грамотами, медалями, а также денежными сертификатами на крупные суммы. Еще об этих соревнованиях можно прочитать на сайте ТЦ «Европа», где находится крупнейший в Западном регионе зал для настольного тенниса.

Надеемся, что такие соревнования станут традицией в области, и, возможно, что на следующий турнир, приедет больше семейных команд. Ребят, которые серьезно занимаются настольным теннисом в секциях и клубах Хмельниччины, немало. Есть у них и родители – любители этого вида спорта. Как показывает практика, именно у спортивных родителей и дети имеют большое желание следовать их примеру, а не идти на улицу в подворотни и пить там пиво, по-прежнему усиленно рекламируемое по телевизору.

г. Хмельницкий

19.10.2013

Фотографии с теннисного турнира

Хмельницкий_семейный турнир по настольному теннису

Призеры турнира «Мама, папа, я — спортивная семья».
Слева направо: семья Микитюк, семья Шабуровых, семья Макаровых

Хмельницкий_ТЦ Европа

Хмельницкий. Торговый центр «Европа»

3 Responses to Настольный теннис для всей семьи. Турнир в Хмельницком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!