НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

настольный теннис для семьиНастольный теннис, оказывается, может значительно улучшить атмосферу взаимопонимания в семье. Не зря сегодня начали активно проводить «Семейные кубки» и другие подобные соревнования по настольному теннису. Некоторые организаторы давно поняли, что этот вид спорта является тем ключиком, который отпирает замки решения многих семейных проблем. Он помогает сохранить тепло домашней атмосферы, способствует возрождению в ней отношений доброты, отзывчивости, внимания и понимания. Какие же доводы можно привести более конкретно? Приведем их шесть!

1. В здоровом теле – здоровый дух. Настольный теннис – это, в первую очередь, движение. А движение является первым врагом таких заболеваний человека как гиподинамия, ожирение. От нормальной работы «физиологии» напрямую зависит настроение, а сам человек становится более благожелательным. Согласитесь, что в современных семьях порой как раз и не хватает этой доброты и терпимости!

2. Физкультура – это здоровье. Любой вид спорта, которым занимаются для себя, позволяет человеку держать себя «в тонусе». Настольный теннис способствует тренированности мышц, в том числе и сердца. Знаменитая концепция «тысячи движений в день», которая обещает долголетие, может тут реализоваться, как нельзя лучше. За тренировку спортсмен без особых усилий делает не только тысячу, а и больше движений! Все это, как нельзя лучше, способствует укреплению организма, и поэтому дети меньше болеют.

настольный теннис семья3. Ваши дети вместе с вами. Со своими детьми нужно уметь дружить! Именно позиция «диктатора» рождает много конфликтов в современных семьях. Все хотят быть «крутыми», требуют своего, не желая считаться с другими людьми. Настольный теннис помогает быть партнерами, а также позволяет лучше узнать своих самых близких людей. Взрослые и дети, общаясь в ходе поединка, начинают лучше понимать друг друга. Вы, играя со своими детьми, «притягиваете» их к себе, борясь таким образом против негативного магнетизма «улицы».

4. Спорт – это мир! О, спорт, ты – мир! – сказал основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен и, конечно, оказался прав. Ведь что такое теннисный поединок? Это море эмоций и мыслей. За короткую партию в настольный теннис человек получает огромнейший заряд позитивной энергии. Перед его мысленным взором проходят глобальные вопросы стратегии и тактики, психологии и физиологии и даже социального устройства. Мозг человека питается этими мыслями, и это, безусловно, в сто раз лучше, чем наливаться злобой, сидя где-то в одиночестве или получая сомнительную информацию перед экраном телевизора.

настольный теннис дружба5. Настольный теннис – это школа общения. Дети, играя в теннис, учатся конструктивно взаимодействовать между собой. Здесь не место сплетням, интригам, обману, капризам. Или ты играешь, или – нет. Но если ты слабее, то наоборот – тебе помогут советом и делом, покажут, как лучше. Ребенок, получив содействие в таком простом деле, как теннисная партия, распространяет этот позитивный опыт на семью и школу. Он становится лучше, добрее, терпимее.

6. Настольный теннис как увлечение. Человек не может быть бездеятельным. К сожалению, иногда тяга к «подвигам» не находит достойного применения. Ребенок и даже взрослый не знают, чем себя занять в свободное время. Многие тяготятся этим, некоторые находят выход в алкоголе и в дурных поступках. Настольный теннис предполагает структурировать свой досуг, сделать его интереснее и насыщеннее. В конечном счете, настольный теннис – это просто весело! Успех в этом виде спорта может значительно повысить вашу самооценку, позволит реализовать себя в жизни как личность.

Читай материалы по этой же теме:

Настольный теннис для всей семьи. Турнир в Хмельницком

Итоги детского турнира «Семейный Кубок» в Северодонецке

3 комментария: Настольный теннис для всей семьи

  • саша говорит:

    Да теннис это отличная игра для всей семьи моя семья тоже иногда играем все вместе:-)

  • Соколець говорит:

    Да, я согласен с тем, что мы должны играть всею семьею, но не у каждого получаеться найти время, — это проблема…

  • Юрий Андрощук говорит:

    Просто еще тяжело найти такого папу, чтобы не пил, а занимался с детьми, а так же стремился к самосовершенстованию. Да и с мамами есть проблемы — мало кто из дружил в школе даже с физкультурой. Про настольный теннис вообще говорить страшно. Хотя при желании, любая домохозяйка за три месяца может научиться играть довольно пристойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!