Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Игроки настольного тенниса Руанды побывали на двухмесячном тренировочном сборе в Китае!

Что-то не укладывается в голове новость газеты «Нью Таймс-Руанда» от 25 сентября этого года (то есть 2018-го)! Если верить этой публикации (см. ниже), руандийские теннисисты съездили недавно на тренировки в Китай, где пробыли ДВА МЕСЯЦА!

Возможно, я неправильно перевел, так как не владею в совершенстве английским языком, но именно об этом (а также и о другом) идет речь в публикации «Inaugural table tennis league gets underway» (см. ниже). Попробуйте вы перевести – может, у вас получится другой смысл! 🙂

Но если это и правда, то возникает ряд вопросов. Во-первых, непонятно, насколько Руанда находится ближе к Китаю, чем наша Украина? Может быть, это соседняя страна, располагающаяся прямо за Джомолунгмой? И поэтому им не так накладно добираться до Поднебесной, как нашим шпортлерам?

Почему же дорого ехать куда-либо украинцам?

Квадри Аруна (Нигерия) — с недавнего времени 21-я ракетка МИРА!
Наверное, тоже бегал в Китай на тренировки! 🙂

Может быть, руандийцы не летели самолетом, а бежали или шли? – ведь известно, что африканцы очень сильны в легкой атлетике!! Вполне мог быть реален такой вариант: выйдя пешком в начале июня (то есть сразу после окончания учебного года), они прибыли, например, туда в июле, после чего прошли там двухмесячный курс обучения!

Еще вопрос: а как они прожили там два месяца? Ведь все дорого! Еда, проживание, транспорт, инвентарь. Нашей одной получки может хватить только на то, чтобы купить две новых (не палёных) накладки Теннерджи! А тут два месяца житья-бытья плюс тренировки, которые, ясно, были  не бесплатны!

Наверное, теннисисты Руанды там подрабатывали ночами, что тоже возможно, учитывая их двужильность!

Да и неясно, на фига этой Руанде настольный теннис, когда африканские спортсмены легко зарабатывают медали Олимпиад в легкой атлетике? В чем они видят перспективы настольного тенниса у себя? (или, по-другому:  почему мы не видим эти же перспективы у нас?) 🙂 .

Что-то не так в этой статье…. Перевод требует совершенства. Читайте, переводите…

Возможно, что Руанда, по уровню экономики, является страной, намного богаче Украины… 🙁

Я же пока думаю, что нескоро эти руандийцы догонят наших в настольном теннисе! Мы же входим в десятку лучших команд в Европе!! К тому же, если внимательно посмотреть видео внизу, то можно заметить, что в Африке условия для тренировок почти на уровне нашего села (только пока столы мы не носим по улицам). Откуда же им быть чемпионами?

См. также материал:  

На фото вверху (и внизу): игроки в настольный теннис Руанды, которые побывали в Китае на сборе (10 человек?!!). Сама статья в газете «Нью-Таймс-Руанда» посвящена первой национальной лиге, которая где недавно праздновала свое открытие.

Статья «Нью-Йорк Таймс» в оригинале:

https://www.newtimes.co.rw/sports/inaugural-table-tennis-league-gets-underway

Видео Настольный теннис в Африке
(страна не понял, какая… 🙁  )

2 комментария: Настольный теннис в Африке: невероятно, но факт!

  • Аноним говорит:

    Треба переклад, та і саму статтю писати українською, то тоді буде зрозуміло всім.Пора уже потрохи переходити на рідну мову.А сайт федерації подивіться, то побачите все там руско-українське.Соромно, панове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!