Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Фото1758Я еще пока не в АТО, а только, как говорится, учусь! 🙂 Сразу никого никуда не отравляют – нужен, как минимум, месяц адаптации. Живем в одном из центров подготовки. Впечатлений море! Первое и самое общее – армия стала побогаче, чем я ее помню когда-то. Ушли в прошлое убогие армейские каптерки, канцелярии, столовые. Везде делается евроремонт. Такое впечатление, что идет глобальная модернизация всего, чего только можно.

Не забыт в армии и настольный теннис! 🙂 Увидел в одной из казарм самодельный стол. Оказалось, что здесь по вечерам собирается немало любителей этой игры, чтобы, как говорится, «тряхнуть стариной». Есть ракетки, шарики. Ребята (разного возраста) играют с большим удовольствием. Поиграл и я. Теперь стоит задача – получить из дома свою ракетку! 🙂 Возможно, что к тому времени стол уже будет стоять в более нормальных условиях.

Нашелся земляк из Хмельницкой области! Он уже участник АТО

Нашелся земляк из Хмельницкой области! Он уже участник АТО

К спорту в армии относятся с уважением. После занятий вечером многие играют в волейбол. Есть теннисный корт – но это уже больше для начальства. Играют люди и здесь. Для военнослужащих выделяется личное время. В футбол не видел, чтобы гоняли, но и для поля здесь нет места.

Контингент очень разнообразный. Со мной в кубрике живут все мобилизованные офицеры. Один из них кандидат исторических наук, преподаватель Львовского национального университета. Другой – главный менеджер по поставкам нефти и газа какой-то компании в Киеве. Еще один – тоже бывший директор одного из предприятий в Сарнах… Их удивляет, что им пришлось пойти служить – ведь державе это должно быть невыгодно. За ними сохраняются место работы и зарплата, которую они получают ежемесячно вместе с военными выплатами (суммы даже очень и очень приличные). Как на мой взгляд, то лучше бы в армию брали безработных – для государства была бы значительная экономия, а так ведь приходится выплачивать две получки!

В армии очень разные люди - от мала до велика!

В армии очень разные люди — от мала до велика!

Вызывают уважение молодые контрактники. Вот уже действительно кого можно считать новой армией! Некоторые из них побывали в АТО и находятся здесь как бы на отдыхе, ждут новой ротации, чтобы опять поехать на восток. Интересен их подход до службы. Нет мыслей, как раньше – скорее отслужить. Нет, совсем по-другому. Они выбирают себе новую часть, стараются найти должность повыгодней. И речь тут не идет о попадании в тыл, а именно – в боевую часть, так как в ней будут платить намного больше. Все «профи» имеют электронные банковские карточки, получку получают в банкомате, когда хотят.

Насчет пьянства очень строго. Вообще лучше не попадаться с этим делом. Никаких церемоний, как раньше. Тут же составляется админпротокол и направляется в ближайший гражданский суд. Судья назначает, как правило, штраф – 1190 грн. Если попался второй и третий раз, то это уже будет более 2-х и 3-х тысяч штрафа… Не видел тут еще ни одного здесь пьяного. Наверное, их и не будет. Мужички или держатся, или пьют под одеялом… 🙂

Фото1754-2

Кормежкой в армии занимаются только гражданские. Солдат чистить картошку уже не подпускают

Есть много солдат срочной службы. Они знают, что их на восток не пошлют. Веселы и беззаботны, как белки, занимаются обучением, службой. Если кто захочет из них, то может после срочной службы заключить контракт. Пока еще солдатики сами не знают, чего хотят. Их только-только призвали. Есть такие, что скучают по мамке, по ее пирожкам… Звонят домой по мобилке. В общем, идет адаптация и у них. Через пару месяцев они тоже привыкнут.

Кормят очень хорошо.  Все категории военнослужащих кушают в одной столовой. Каждый день масло, сыр (наверное, тот, который россияне у себя давят экскаваторами), салаты, булочки. Обязательно – сало! 🙂 Мяса дают хорошие порции, а кашу или макароны – полные миски. Чувствую – начал поправляться! 🙂 Вся территория центра заставлена яблонями. Есть и слива, и алыча, но только их меньше. В основном – яблони (где-то деревьев под сотню, не меньше). Захотел – съел яблочко. Никуда их тут не собирают, ну, может быть, на компот в столовую. Ешь в свое удовольствие, никто не ругает.

Селфи на строевом плацу

Селфи на строевом плацу

Все разговоры, конечно, только об АТО. Есть участники, которые прошли все «горячие» точки там. Рассказывают разные случаи, интересно послушать. Уныния или паники нет. В принципе, ничего страшного… Вот отпустили домой на побывку – впереди два праздника – День украинского флага и День независимости! Слава Украине! 🙂

Скучаю, конечно, по теннису. Звоню, интересуюсь, как дела у наших детей. Все тренируются, пока еще никто не кинул секции. Идет подготовка к осеннему областному чемпионату, а также к отбору на Украину. Мирная жизнь очень легко соседствует с военной. Все идет своим чередом. Войны никто не хочет. Уже тех, кого призвали, должны будут выполнить свои обязанности до конца.

См. также архивные записи:

Разные фотографии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!