Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

severodonetsk-2Побывал в Северодонецке! Давно мы с ребятами хотели приехать сюда на соревнования. Помню, еще в 2014 году здесь проводился Семейный кубок памяти Григория Сковороды, в котором имели право выступить иногородние игроки. В нашей семье все, кроме бабушки, играют в настольный теннис, и мы могли бы здесь рассчитывать на успех! 🙂 Но не позволила политическая обстановка. В феврале был самый разгар Майдана, и было страшновато уезжать из дома так далеко…

См. также историческую запись: Сегодня 1 марта 2014 года

Интересно, что когда мы все-таки решились чуть позднее выехать поиграть в настольный теннис в Жовкву, то политические бури все-таки нас застали… Наш поезд, которым мы возвращались домой, Янукович остановил в чистом поле в Ровенской области почти в 12 часов ночи для того, чтобы предупредить появление «террористов» в Киеве, и остальную часть пути  нам пришлось ехать на такси… 🙁

О Северодонецке мы уже не думали, а последующие события показали, что здесь было, действительно, очень опасно. Кругом и рядом шла настоящая война. Правда, сейчас тут мир, и я, надеюсь, что он останется навсегда.

Вероника Матюнина - будущая звезда настольного тенниса из Северодонецка

Вероника Матюнина — будущая звезда настольного тенниса из Северодонецка

У меня была возможность отведать Северодонецкую детско-юношескую спортивную школу, что я и сделал, проезжая через город.

Успехи у школы неплохие. Настольный теннис в Северодонецке продолжает развиваться. Здесь подготовлено немало хороших теннисистов, и сейчас идет работа по воспитанию нового поколения игроков. Недавно команда взрослых теннисистов города успешно сыграла в региональной лиге юго-востока Украины, проходившей в Херсоне.

В зале настольного тенниса на момент моего прибытия, к сожалению, было пусто – дети, во главе с тренером – Минином Александром Анатольевичем – уехали на чемпионат Украины, который сейчас проходит в Умани. См. результаты на сайте СК «Тайфун».

Зал, действительно очень удобный, большой и светлый. Раньше, в мирное время, здесь неоднократно проходили самые важные состязания по настольному теннису Украины. Последнее из них – детская лига ФНТУ, 1 тур в январе 2014 года. Сейчас Северодонецьк  — прифронтовой город. До линии разъединения враждующих сторон отсюда не более 40 километров… 🙁 Вряд ли кто-то сюда поедет на соревнования, пока не наступит прочный мир…

В коридоре на стендах вывешены фотографии известных теннисистов – воспитанников Северодонецкой ДЮСШ №1. См. настольный теннис в Луганской области.

Ну что ж, надеюсь, что мы сюда еще приедем поиграть в настольный теннис! 🙂

  • Андрей Теннисный
  • 13.10.2016 г.

Фотографии с Северодонецка

Рейтингованая молодежь Северодонецкаreyting

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!