НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Безусловно, 2017 год стал для винницкого настольного тенниса переломным. Можно сказать, что на данном этапе имеет место скачок популярности этого вида спорта. Как утверждают сами теннисисты, «рождение» новых игроков происходит в геометрической прогрессии! 🙂  Сейчас можно говорить не только о появлении новых спортсменов, а и о возвращении к прежней активности тех, кто был подавлен обстоятельствами и пассивностью предыдущих теннисных и спортивных структур региона. Еще буквально несколько лет назад в области наблюдался так называемый застой. Настольным теннисом в Виннице серьезно занимались только единицы, организовывая тренировки и поездки на турниры по Украине за свой счет. В районах региона вообще отсутствовали какие-то признаки оживления.

См. настольный теннис в Винницкой области

Интересно, что развитие настольного тенниса на Винничине идет сейчас комбинированным способом. В первую очередь, инициативу проявляют сами теннисисты, организовываясь в клубы и в команды. Они не только настаивают на признании своих прав и требуют финансирования крупных проектов, но, кроме того, — часто ускоряют процесс развития событий, вкладывая свои силы и деньги для решения текущих вопросов. В свою очередь, руководители региона, спортивные организаторы и представители федерации настольного тенниса области оказывают значительную поддержку в решении актуальных проблем на государственном уровне.

Будущее настольного тенниса Винницы

Например, за три последних года, в Виннице появился новый просторный зал для настольного тенниса (в спорткомплексе «Здоровье»). Кроме того, продолжает поддерживаться в рабочем состоянии и старая тренировочная база, находящаяся в ТЦ «Игромания». В новом зале поставлены 9 столов Tibhar TOP-25, закуплены 10 бортиков, 9 тумбочек и 9 счетчиков для судейства. Кроме того, в зале произведен ремонт, установлены 30 светодиодных прожекторов (стоимость 30 тыс. грн.!).

Появились положительные сдвиги и в общих организационных вопросах. Создан новый сайт Федерации настольного тенниса Винницкой области. Все соревнования проводятся с помощью компьютерной программы. Соответственно, все результаты соревнований – и текущие, и итоговые – имеют приятный, современный вид. Рукописные протоколы ушли в прошлое! 🙂

См. новый сайт настольного тенниса Винницкой области

Детская лига Винницкой области

Заслуга в появлении улучшений принадлежит не только новому составу Федерации настольного тенниса Винницкой области (создана 25 ноября 2014 года, председатель Сергей Лимонов), а и представителям управления физической культуры и спорта Винницкой областной государственной администрации, руководства города Винницы.

2017 год проходит очень активно. В области было организовано 17 открытых рейтинговых турниров (чемпионатов, кубков, мемориалов), на которые прибыли игроки из соседних регионов. Учитывая высокую подготовленность спортивных объектов, Виннице доверили провести ТОП-12 для лучших юниоров Украины, а также чемпионат Украины 2017 года для юниоров. В области созданы Лига ветеранов (открытый турнир), играется Детская лига (открытый турнир, где выступает 17 команд из 5 областей), результаты которого идут в обсчет ФНТУ! Действует открытая Лига для всех желающих, проходящая по принципам клубного чемпионата Украины (открытый турнир). В нем в этом году приняло участие 18 команд (из них: 3 команды с Умани Черкасской области, 3 команды с Хмельницкого, 1 команда с Белой Церкви, остальные – винницкие). Такое впечатление, что Винница стремится охватить настольным теннисом всю центральную Украину! 🙂

Призеры открытого турнира в Виннице

Результаты работы Винницкой ФНТ дают о себе знать. Уже замелькали фамилии детей Винничины в протоколах чемпионатов Украины, хотя еще три-четыре года назад такого не было. Правда, это наблюдается лишь на уровне мини-миникадетов и миникадетов. Уровень кадетов неблагополучная раньше в теннисном плане Винницкая область пропустила и уже вряд ли восстановит… 🙁 На уровне юниоров в прошлые годы здесь удалось подготовить лишь несколько рейтингованных игроков, среди которых мастер спорта Антон Лимонов – игрок национальной сборной Украины по юниорам. И это опять же, следует признать, былая заслуга родителей этого теннисиста, а не спортивного руководства. То же самое можно сказать и о Даше Соломко – талантливой теннисистке, которой практически занималась только сама семья.

мастер спорта Антон Лимонов, Винница

Поднялся настольный теннис и в районных центрах области – Хмельнике, Могилев-Подольском, Ладыжине, Казатине. Юные воспитанники спортивных центров и школ – миникадеты – уже уверенно сражаются со своими ровесниками на всеукраинских турнирах и чемпионатах.

Команды взрослых: «Искра» (Казатин), «Ника» (Винница) – стали призерами Региональной лиги клубного чемпионата Украины Центрального региона сезона 2016-2017 гг.

Значительно оживился массовый настольный теннис. Особенно прослеживаются успехи теннисистов-любителей, представителей ИТ-сферы. Они берут призы на турнирах, проходящих в Харькове, Запорожье, Одессе.

Будем отслеживать достижения винницких теннисистов и в дальнейшем. Надеюсь, что приятных сообщений станет значительно больше! 🙂

Состав команды Delphi: Гришко Антон, Зеленый Николай, Матеуш Виталий.

3 комментария: Настольный теннис в Винницкой области стремительно развивается!

  • Аноним говорит:

    Лімонов Сергій — людина, яка в першу чергу розуміє принцип розвитку спорту. Факт того що на усіх особистих змаганнях поводиться 3 фінала а не так як у Хмельницькому не допускають гравців до змагань, а потім вибачаються в закутках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!