Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Харьковчанки, киевлянка и львовянка сообща одолели польскую сборную

27 марта 2018 года прошел отборочный матч чемпионата Европы по настольному теннису — ITTF-EUROPEAN CHAMPIONSHIPS TEAMS. В Чернигове встречались команды Украины и Польши. Уверен, что подробно об этом матче еще будет написано на основных спортивных сайтах (см. xsport.ua). Пока же хочется поздравить наших девушек с блестящим результатом! 🙂 Со счетом 3:0 они победили сильных польских теннисисток. В состав украинской команды вошли Маргарита Песоцкая, Татьяна Биленко, Анна Гапонова, Соломия Братейко. Тренер — Маргарита Песоцкая-старшая. Также на матче присутствовала первый тренер Анны Гапоновой — ее мама Людмила Владимировна Гапонова.

Спасибо нашим тренерам из Черновцов и Хмельницкого, которые сообщили мне, что идет онлайн-трансляция этого поединка на канале Х-спорт! 🙂 Я успел полностью посмотреть встречи с участием Соломии Братейко и Анны Гапоновой, которые с одинаковым счетом 3:0 одолели своих оппоненток. Перед ними играла Маргарита Песоцкая, она также 3:0 победила соперницу.

Было приятно увидеть на экране тренера сборной Польши — известного нам Михала Дзюбинского. Мы должны быть очень благодарны этому человеку за то, что он сумел довести до чемпионского звания дуэт Натальи Байор (Польша) и Соломии Братейко (Украина). Как известно, они недавно стали победительницами молодежного первенства Европы. См. материал: Соломия Братейко — чемпионка Европы 2018 года. Перед сегодняшним матчем они тепло поприветствовали друг друга, хоть и сражались в этот день, как говорится, по разные стороны баррикад! 🙂

Сегодня команда Дзюбинского проиграла, но мы видим, насколько все-таки сильными являются его подопечные. Кроме того, не вышла на матч опытная польская теннисистка — Наталья Партыка. Теперь украинскую команду ждет ответный матч в Польше (20 ноября 2018 года), где, наверняка, будут участвовать все самые главные игроки Польши.

См. расписание игр чемпионата Европы

Очень хорошо придумали организаторы соревнований, что провели этот матч в Чернигове накануне кадетского чемпионата Украины. Это значит, что его смогли посмотреть все участники первенства, которые на этот момент уже прибыли сюда. Я видел на экране тренеров и игроков из Киева, Хмельницкого, Черновцов, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей. Для юных спортсменов этот матч стал отличным примером турнирной борьбы на высшем уровне. В нем участвовали все наши лучшие теннисистки страны, которые являются грозой авторитетов Европы.

Было очень приятно посмотреть не только на игру наших теннисисток, а и на них самих — легких, изящных, тонконогих, словно с обложки журнала мод! 🙂 Куда только смотрят владельцы рекламных компаний? 🙂 Вот вам модели! Очень изменилась (в лучшую сторону, конечно!) Соломия Братейко, которую я встречал лично еще в 2013 году на турнирах в Жовкве! Повзрослев, она стала настоящая красавица! 🙂 Видео поединка

2 комментария: Национальная сборная Украины победила в матче с Польшей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!