Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Женская команда Украины переиграла сборную Сингапура на чемпионате мира 2018 года в Швеции!

Думаю, что для всех специалистов настольного тенниса сегодняшний результат игры украинских спортсменок против сильной сборной Сингапура был в некотором роде неожиданностью.

Не знаю, можно ли полностью доверять цифрам нового рейтинга ITTF, но, скорее всего, он еще «сырой» и не отображает реального уровня теннисистов. Видимо, они еще не все сыграли друг с другом, и поэтому рейтинг показывает «силу» спортсменов лишь за небольшой период с 1 января этого года.

Практически, все сингапурские теннисистки, игравшие сегодня против Украины, имели рейтинг выше, чем наши, но смотрелись они ничуть не лучше по игре. Лишь одна Feng Tianwei доказала, что не зря является четвертой ракеткой мира,  и поэтому  только она принесла сегодня победные очки в копилку своей команды.

Украинские теннисистки сыграли очень достойно. Анна Гапонова, Татьяна Биленко, Маргарита Песоцкая завоевали по одному выигрышному очку, что в сумме составило нужную победную тройку! Счет 3:2 в пользу Украины. Как уже говорилось, два очка для Сингапура добыла многоопытная Feng Tianwei.

Женская команда Украины

Сингапурки не справились с нашими защитницами, а также не смогли устоять против атакующей Маргариты Песоцкой. Анна Гапонова и Татьяна Биленко – воспитанницы харьковской школы настольного тенниса, и такого уровня игры еще не скоро достигнут где-то в других регионах нашей страны (а может, и вообще не достигнут!). Пока эти спортсменки есть у нас в сборной, можно быть спокойным за репутацию Украины на международной арене, и что будет, когда девушки закончат спортивную карьеру, даже не представляю… Будем надеяться, что самые перспективные из юных теннисисток – Соломия Братейко (Львов) и Вероника Гуд (Киев) смогут достичь таких же значительных вершин…

Ход встречи Украина – Сингапур

Этот матч считался промежуточным, переходным от группового к финальному этапу. Его нужно было обязательно выигрывать, чтобы попасть в число лучших восьми команд мира, и украинки эту задачу выполнили успешно.

Первой к столу вышла Татьяна Биленко, которая выступила против Feng Tianwei, четвертой ракетки мира. Все три сета она проиграла, хотя первые два борьба шла довольно ровная. Немножко наши девушки на скамейке запасных приуныли, так как создалось впечатление, что все сингапурки будут такими же сильными.

Второй играла Анна Гапонова – герой вчерашнего матча с венгерками, где она добыла для команды два победных очка. На этот раз ей противостояла юная Yu Mengyu (рейтинг ITTF 50) – тоже очень сильная теннисистка. Справиться с украинской защитницей, я думаю, ей помешала излишняя горячность и нетерпеливость. По очереди спортсменки выигрывали в сетах, а в заключительной партии верх был все-таки за Гапоновой. Итак, 1:1 по партиям!

Фото поединков Анны Гапоновой

Третьей вышла Маргарита Песоцкая, которая довольно уверенно переиграла Lin Ye, входящую в сотню мира по рейтингу. Временами розыгрыши были довольно длинными, что придавало большую зрелищность встрече. Сингапурка сопротивлялась, как могла, и иногда казалось, что все-таки она переломит ход матча, но этого, к счастью для нас, не произошло. Маргарита уверенно дожала соперницу, и счет по партиям стал уже в нашу пользу 2:1. В оставшихся двух поединках нам нужно было взять хотя бы одно очко!

Фото поединка Маргариты Песоцкой

В следующей встрече победы не получилось. Анне Гапоновой досталась самая сильная соперница — Feng Tianwei. Все три сета были за сингапуркой, которой оказались нипочем защитные заслоны Ани. Команда противника сравняла счет по партиям – 2:2.

Оставался последний, решающий матч. На него вышла Татьяна Биленко и Yu Mengyu. Обе соперницы проиграли свои предыдущие встречи и теперь хотели реабилитироваться в глазах команды. Первый сет был очень упорным, где 12:10 победила Татьяна. Второй примерно прошел тоже без явного чьего-то преимущества (11:9 в пользу Биленко), и поэтому все решилось в третьем сете.  В нем на начальном этапе сингапурка сломалась, и Татьяна быстро добралась до 8 очков, но потом что-то «сломалось» и в самой Татьяне, и она проиграла подряд чуть ли не пять очков. Но затем все стало на свои места – Татьяна легко довела партию до конца, имея хороший запас прочности по очкам, и принесла такую нужную и такую желанную победу!

Фото поединка Татьяны Биленко

Украина теперь играет в финале, где собрались самые сильные восемь команд мира, и, честно говоря, для нас уже не важен остальной результат. Мы в десятке сильнейших мира, и это, безусловно, историческое достижение!

Завтра, 3 мая, в женском четвертьфинале встречаются команды:

Китай — Австрия
Гонконг — Румыния
Южная Корея — Северная Корея

.
Украина — Япония (игра в 14.00 по Киеву, ccылка на прямую трансляцию)

Победа!

Видео всей встречи от первого до последнего мяча

Послематчевое интервью

Нарезка лучших видеофрагментов встречи

Видео обзора 4 дня от ITTF

Один комментарий: Невероятный результат украинских теннисисток на ЧМ-2018!

  • Антон говорит:

    Это победа, которая нужна всему украинскому теннису! А то уже приуныли многие…
    Девушки просто молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!