Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

emc_201528 августа 2015 г. начался чемпионат Европы по настольному теннису для миникадетов. Он проходит во французском Страсбурге и будет идти еще два дня. Сегодня закончился первый этап, сыграно несколько поединков в группах. Несмотря на то, что некоторые говорят, что этот чемпионат «ненастоящий», на самом деле представительство стран является очень хорошим. Приехали участники из более 30 государств Европы: Германии, Франции, Армении, Англии, Беларуси, Хорватии, Дании, Испании, Эстонии, Венгрии, Ирландии, Италии, Израиля, Ирландии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Чехии, Португалии, Польши, Румынии, России, Словакии, Словении, Швеции, Швейцарии и Украины. Есть также и гости – индийские теннисисты. 🙂

Посмотрел первые результаты украинских теннисистов и порадовался за них – молодцы! Играют мальчики по 2004 году – Игорь Абдуллин (Киев) и Глеб Яковлев (Измаил, Одесская область), а также девочки 2004 г.р. – Василиса Канунникова (Днепропетровск) и Иоланта Евтодий (Одесса). 2003 год представляет Анастасия Москалюк (Измаил). Они выступали сегодня в группах и, судя по результатам, у них у всех есть надежда на выход в следующий круг.

Игорь Абдуллин после двух игр идет на первом месте в группе. Сегодня ему удалось победить двух соперников из Франции.

Также на первом месте – Иоланта Евтодий. Она отыграла уже все свои матчи и заняла первое место в группе, ни проиграв никому.

Глеб Яковлев тоже победил двух французских мальчиков, но уступил индийцу Аадилу Ананду. Пока он второй, и завтра будет еще одна игра, которая решит все.

Измаил

Глеб Яковлев и Анастасия Москалюк из Измаила — одни из лучших теннисистов Украины!

Василиса Канунникова, обыграв англичанку Руби Чан, пока на третьем месте, так как уступила потом француженке. Завтра у Василисы еще одна игра, и она, при удачном исходе, пройдет дальше. Группа оказалась «закрученная». Здесь все проиграли друг другу, и теперь будет важно каждое очко в следующих встречах.

Анастасия Москалюк выиграла свой матч против словенки Манки Палжик и заняла в группе первое место.

Такие результаты очень приятны, и хочется надеяться, что и дальше пойдет все так же хорошо! 🙂

К сожалению, не смогли приехать мальчики 2003 года, которые были на прошлогоднем чемпионате. См. материал: Европейский Мини-чамп-2014. Видимо, финансовые причины повлияли на решение сделать заявку. Как известно, для миникадетов чемпионаты Европы не финансируются державою, и поэтому родителям приходится возить детей полностью за свой счет.

Следите за чемпионатом. Вот ссылка, где показывают матчи в онлайн-режиме, а также обновляются результаты: eurominichamps.com

Фото зала, где проходят соревнования:

Страсбург

Разминка в зале перед началом чемпионата в Страсбурге

2 комментария: Новости чемпионата Европы для миникадетов

  • Елена говорит:

    Хочу отметить, что мальчикам, по количеству игроков «повезло» больше всех в 2004 г.р. Их было 128 человек! Глеб — молодец! Попал в 16 и занял 15 место. У девочек по 2004 г.р. в списках было 90 человек, тоже много. Иоланта и Василиса 10 и 11!!! Меньше всего людей было в категории девочек по 2003 г.р. — 60 человек. В отличии от всех остальных, проиграл ты или выиграл всё равно обе проходят дальше, в общем, по одной игре в группе. В итоге — Настя заняла 23 позицию из 60.
    Все молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!