Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Приятно было узнать, что в Чернигове недавно введен в эксплуатацию еще один зал для настольного тенниса! Несколько месяцев назад, когда мы здесь были на чемпионате Украины для кадетов, этот зал находился, буквально, на этапе зарождения. См. материал Спорткомплекс Химик-Чернигов ждет большое будущее! Была только подготовлена коробка здания, закрыты металлопрофилем проемы стен. Теперь же, спустя всего два месяца, мы видим перед собой полностью функционирующий спорткомплекс, имеющий все необходимые  характеристики, отвечающие требованиям спортивных состязаний.

Спортивный зал был готов, как и обещал главный руководитель проекта В.Ю. Лунегов, еще до Нового года, и поэтому уже вначале января 2018 года здесь прошел крупный областной турнир. Значительное количество участников предрождественских состязаний составляли дети разных возрастов – ведь именно в расчете на них и делался этот спорткомплекс. Теперь юные черниговцы получили просто шикарное место для тренировок и соревнований! Такое внимание к ним обязательно даст толчок к появлению в области новых перспективных теннисистов.

Видео нового спортивного зала


Сейчас спорткомплекс «Химик» имеет два огромных зала для настольного тенниса, гостиницу для проживания, административные помещения. Предусматривается, правда, что тут будут заниматься также спортсмены большого тенниса и минифутбола, но, я думаю, что приоритет  в любом случае будет отдан мастерам малой ракетки. Понятно, что в условиях нашей рыночной экономики спортивные сооружения обязательно должны приносить доход, а для этого нужно будет сюда «пускать» и другие виды спорта. Уверен, что зал, построенный со всеми европейскими стандартами, будет привлекательным для любых соревнований.

Фото зала до строительства и после 

Можно сказать еще и так – Черниговщина сделала большой шаг вперед в процесс подготовки классных теннисистов. Без помещения, без нужных условий нельзя было раньше вести речь об улучшении качества игры. Кстати, такой же шаг сделали и в других регионах. У нас в Хмельницкой области также построен прекрасный спорткомплекс, который планируется использовать для нужд настольного тенниса. См. материал Открытие зала для настольного тенниса в Красилове. Неоднократно читал я сообщения  о новых залах для настольного тенниса в разных городах Украины – Одессе, Львове, Херсоне, Днепре, Харькове, Кременце.

Что же дальше?

Зал – это основа. Теперь всем нам осталось сделать второй шаг – разработать эффективную стратегию/концепцию подготовки. Она должна быть привлекательной для всех – и для тренеров, и для теннисистов, и для владельцев спортивных сооружений, и для бизнеса. Придется как-то совмещать «несовместимые» интересы… Очень много будет зависеть от решения финансовых вопросов, например, таких как: зарплата тренерам, плата за тренировки спортсменов, расходов на содержание помещений и др.

Например, интересуясь вопросами подготовки юных теннисистов в США, я узнал, что здесь родители принимают принципиальное и твердое решение о вложении денег в ребенка. То есть они готовы платить большие деньги и делают это по намеченной программе. Оказывается, что потом затраты возвращаются в семейный бюджет, когда юный теннисист уже начинает делать успехи, побеждать на турнирах. Гонорары за призовые места для теннисистов очень высокие, так что овчинка выделки стоит. Все дети занимаются с большим удовольствием. Вот что, например, мне пишут родители, которые уехали из Украины и теперь тренируются в Америке:

На мой взгляд, какие-то элементы американского опыта можно применить и в Украине. Главным для нас должен остаться принцип стабильности. Ведь подготовка ребенка длится, как минимум, десять лет, и нужно, чтобы за это время не было никаких социальных и финансовых катаклизмов. Кроме того, думаю, что должен остаться приоритетным еще и такой принцип: детей, которые делают успехи, стимулировать финансово, помогать в материальном плане. Этим должно заняться также и государство.

Вероника Матюнина

Примеры такой поддержки уже есть. Я прочитал на сайте Управления молодежи и спорта Луганской области о том, что голова Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз назначил стипендии 63-м лучшим спортсменам Луганщины. Среди них – Вероника Матюнина, чемпионка Украины среди миникадетов по настольному теннису, неоднократная победительница многих крупных турниров. Поздравляем Веронику с признанием ее успехов, пожелаем ей дальнейших побед, успехов на международной арене!

Видео с Вероникой Матюниной после выступления команды северодончан на чемпионате Европы в 2017 году

Более подробно см. о чемпионате миникадетов  в Европе 2017 года

6 комментариев: Новый зал для настольного тенниса в Чернигове – большой шаг вперед в подготовке теннисистов

  • Аноним говорит:

    В этом зале 27 февраля 2018, планируется встреча первого этапа командного чемпионата Европы у мужчин Украина — Беларусь.

  • admin говорит:

    Было бы неплохо, если бы сделали несколько фото с этого чемпионата для моего сайта! 🙂 Я, к сожалению, не смогу подъехать лично…. 🙁

    • Мельничук Александр говорит:

      Андрей, я планирую там быть. Постараюсь Вам предоставить всю инфу и фото.

  • Владимир говорит:

    Вы можете пожалуйста выложить календарь соревнований на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!