Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

настольный теннис в ХмельницкеВ городе Хмельницкий прошел отборочный турнир по настольному теннису, целью которого было выявление лучших спортсменов для делегирования на чемпионат Украины. 15 февраля соревновалась категория 1999 г.р. и младше. В этот день собрались юные теннисисты со всей области, и мы довольны, что нам удалось принять здесь участие.

Эта поездка стала возможной, благодаря поддержке нашего города, и особенно начальника отделения молодежи и спорта А.П. Косюка. Для нас эти состязания имели больше тренировочную цель, так как соревноваться нашим 10-11-летним спортсменам со старшим возрастом пока очень тяжело.

Хмельницкие спортсмены по настольному теннису

Вадим Токарь (слева) и Артем Лысый (справа) — лучшие теннисисты области

Многие команды области тоже привезли сюда не только пятнадцатилетних спортсменов, но и более юных участников, что было сделано, как говорится «для обкатки». Никто не был против этого, учитывая, что целый ряд таких детей показывает довольно зрелый теннис, и поэтому борются на равных с более взрослыми соперниками. Результаты турнира также это подтвердили.

В мужской части соревнований первое место завоевал Артем Лысый (2001 года рождения) из Хмельницкого. Второе место у его земляка – Вадима Токаря, тоже 2001 года рождения. Они уверенно вышли из своих подгрупп и в финале преодолели сопротивление ребят 1999 г.р.

Хмельницкие спортсменки по настольному теннису

Первое место у Карины Шостацькой (справа), второе — у Русланы Хоменюк

Третье место у юношей удалось завоевать Владу Слипчуку из Изяслава. Он обыграл всех своих оппонентов, кроме А. Лысого и В. Токаря. Причем у Вадима он выигрывал поначалу 2:0, но так и не смог удержать победный счет.

В женской части турнира доминировали теннисистки из Красилова. Оба первых места были завоеваны именно представителями красиловской ДЮСШ: Карина Шостацька была первой, а Руслана Хоменюк – второй. Третье место у хмельничанки Екатерины Стефанович.

 

Настольный теннис в Хмельницком

Бронзовая призерка турнира — Екатерина Стефанович

Достойно поборолись с призерками турнира славутские девочки — Вероника Олийник (2001 г.р.) и Дарина Шабурова (2003 г.р.). Им, правда,  не хватило опыта борьбы со старшими и более опытными теннисистками, и они заняли, соответственно, 4-е и 5-е места в общем зачете.

Мальчики из Славуты, к сожалению, не вышли в финал, хотя у некоторых из них были победы и над старшеклассниками.

г. Хмельницкий

15.02.2014

Фотографии с турнира по настольному теннису

(Для увеличения фото нажмите на него)

14 Responses to Областной отборочный турнир по настольному теннису в Хмельницком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!