НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

3-й день командного турнира

Олимпиада 2016Подходят к концу соревнования по настольному теннису в Рио-де-Жанейро. 15 июля были сыграны полуфинальные встречи у мужчин и женщин, а значит, определены команды, которые разыграют между собой олимпийское золото. Практически, все участники финала являются выходцами из Азии. Сегодня, можно сказать, была написана последняя европейская страничка в истории настольного тенниса Олимпиады-2016. С этого дня начинается триумф азиатских спортсменов.

.

Мужчины

У мужчин особенно напряженной была борьба между командами Японии и Германии. Поначалу казалось, что немцы легко переиграют своих оппонентов. Первый поединок Дмитрий Овчаров – Maharu Yoshimura закончился быстрой и легкой победой Дмитрия. С победных очков в первом сете начался поединок и Тимо Болла с Джуно Мидзутани, но потом что-то произошло….

Джун Мизутани блестяще сыграл против немецкой команды!

Джун Мизутани блестяще сыграл против немецкой команды!

Тимо Болл вдруг стал каким-то растерянным, не смог собраться и настроиться на дальнейшую борьбу. Он проиграл этот поединок, а также и следующий – в паре с Бастианом Штегером. Мидзутани же, наоборот, разыгрался и стал неудержим. Он наголову разбил Штегера в личной встрече и вывел свою команду в финал.

Честно говоря, смотрел я смотрел на Тимо Болла, и мне показалось, что он пришел на матч сильно невыспавшимся… (если не сказать больше!). 🙁

После поражения немецкие теннисисты теперь будут бороться за бронзовые медали.

Матч мужских команд Китая и Кореи прошел без особых неожиданностей. Китайцы — Ма Лонг, Джан Цзике, Ксю Ксин — уверенно выиграли 3:0. Однако некоторые проблемы были у Цзике, которому с трудом удалось переиграть корейского теннисиста Jeoung Youngsik 3:2.

Фотографии поединка Германии и Японии

Женщины

У женщин команда Германии (где доминирующими игроками являются китаянки) победила теннисистов из Японии с общим счетом 3:0. Правда, в этот раз неплохую помощь германской команде оказала Сола Петриссия. Она выиграла личную встречу ( у Ито Мимы 3:2 ), а в паре с  Shan

Ding Ning - лидер китайской команды

Ding Ning — лидер китайской команды

Xiaona осилила японский дуэт Аи Фукухара – Ито Мима. В решающей, пятой встрече, Han Ying обыграла Аи Фукухару (3:2).

 

Во втором полуфинальном поединке китаянки из Китая без проблем разобрались с теннисистками из Сингапура – 3:0. Только один единственный победный сет удалось добыть сингапурке Zhou Yihan, отобрав его у знаменитой Ding Ning. Уже ясно, что такую теннисную «машину», как теннисистки Китая в финале не остановить! 🙂

Финальный матч между Китаем и Германией у женщин состоится 17 августа. Матч за третье место – между Сингапуром и Японией – 16 августа, то есть завтра!

Фото с матча Китай — Сингапур

  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото:  flickr.com, а также скрины прямой видеотрансляции

Финальная сетка у мужчинрио сетка финала мужчин 2

Финальная сетка у женщинРио сетка финала женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!