Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

2-й день командного турнира

Олимпиада 2016На Олимпиаде в Бразилии остались представители только евроазийского настольного тенниса. Все остальные континенты – Америка, Африка и Австралия – лишились своих спортсменов, хотя некоторые из них показали очень яркую и содержательную игру. См. материалы о прошедших днях олимпийского турнира по настольному теннису

Преимущество, конечно, у представителей Азии. По всем показателям лидирует Китай. Кроме него, очень сильные команды имеют Япония, Гонконг, Сингапур, Тайпей, Южная Корея. Достойную конкуренцию им составляют европейские теннисисты из Германии, Швеции, Австрии. Сегодня, к сожалению, закончили свое выступление шведы и англичане, вчера – португальцы.

Мужчины

Мужские команды завершили четвертьфинальные поединки. Очень яркая игра была между Китаем и Великобританией. Англичане – Liam PITCHFORD, Paul DRINKHALL,  Samuel WALKER – мужественно боролись с лидерами турнира, но ничего не могли им противопоставить. Слабым утешением стало лишь то, что в каждом матче у них было по одному выигранному сету.  Китайцы – MA Long, XU Xin и ZHANG Jike – в очередной раз доказали свое преимущество. И самое главное: они не подвели свое руководство, отрядившее их на эти ответственные соревнования! 🙂 Общий счет матча 3:0.

Маттиас Карлссон выиграл у корейца свою личную встречу

Маттиас Карлссон выиграл у корейца свою личную встречу

Драматической была игра между теннисистами Швеции и Кореи. Счет матча 3:1 в пользу южнокорейцев, но все время казалось, что чаша победы может склониться и в пользу скандинавов. Играли они очень хорошо, достойно сражались, показали примерно такой же уровень настольного тенниса, как и у корейцев, но все-таки не выстояли. Честь Европы защищали Kristian KARLSSON, Mattias KARLSSON, Par GERELL.

  • Остальные матчи четвертьфинала:
  • Австрия – Германия 1:3
  • Япония – Гонконг 3:1

Теперь в полуфиналах у мужчин завтра встречаются пары: Китай – Южная КореяЯпония — Германия

См. еще фото лучших европейских спортсменов

Женщины

Теннисистки-женщины тоже сегодня завершили четвертьфинал. Австрийки проиграли японкам. Немецкие спортсменки одолели представителей Гонконга! Хотя, конечно, в команде из Германии играли также китайские спортсменки – Han  Ying и  Shan Xiaona. Их напарница – Сола Петрисса – свой личный поединок проиграла. Но, как бы там ни было, приятно, что есть успех и у представителей европейского континента! 🙂

Команда Сингапура. Возможно, эти девушки - будущие призерки Олимпиады!

Команда Сингапура. Возможно, эти девушки — будущие призерки Олимпиады!

  • Результаты матчей четвертьфинала:
  • Китай — Северная Корея 3:0
  • Южная Корея — Сингапур 2:3
  • Германия — Гонконг 3:1
  • Австрия — Япония 0:3

В полуфиналах у женщин завтра встречаются пары: Китай – Сингапур, Япония – Германия.

🙂 Имеем два германо-японских полуфинала — у мужчин и у женщин! 🙂

  • Статья: Андрей Теннисный
  • Фото:  flickr.com

Финальная сетка мужчинрио сетка мужчины

Финальная сетка женщинрио сетка женщины Сетки первого раунда: мужчины        женщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!