Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Олимпиада 2016Открытие Олимпийских игр состоялось 5 августа 2016 года. Бразилия гостеприимно приняла лучших спортсменов мира, которые готовы состязаться между собой в силе, быстроте и ловкости. Настольный теннис является одним из видов олимпийской программы в Рио-де-Жанейро, и первые матчи состоятся уже завтра – 6 августа.

Первым начинает свой ход индивидуальный турнир по настольному теннису. Уже 6 августа состоятся поединки претендентов, которые выйдут на более сильных соперников, ожидающих их.

12 августа — старт командных соревнований.

Смысл индивидуального олимпийского турнира по настольному теннису в Бразилии заключается в том, что сначала между собой борются не самые сильные спортсмены. Они будут оспаривать между право на участие в поединках с мэтрами настольными тенниса, с теми, кто находится  в первых рядах мирового рейтинга. Матчи 1 раунда, куда входят 32 мужчины и 32 женщины начнутся уже завтра, 6 августа. Победители поединков, выходят во второй раунд, где также будет образовано 32 пары соперников. И только победители этого круга смогут бороться  с лидерами, куда входят звезды мирового настольного тенниса.

Эмблема Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года

Эмблема Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года

Высший уровень у мужчин (ожидают соперников в 3-м раунде):

  • №1 Ma Long, Китай
  • №13 Timo Boll, Германия
  • №6 Mizurani Jun, Япония
  • №5 Ovtcharov Dimitrij, Германия
  • №9 Самсонов Владимир, Беларусь
  • №4 Zhang Jike, Китай
Швеция Биленко

Татьяна Биленко

Высший уровень у женщин (ожидают соперников в 3-м раунде):

  • №2 Ding Ning, Китай
  • №6 Kasumi Ishikawa, Япония
  • №5 Li Xiaoxia, Китай
  • №8 Ai Fukuhara, Япония
  • №4 Feng Tianwei, Сингапур

Матчи с лидерами включают одну восьмую финала, четвертьфинал,  полуфинал, матч за 3-е место и финал. Этот раунд начнется 7 августа 2016 года.

Украинские спортсмены – Коу Лей и Татьяна Биленко – начинают соревнования сразу со второго уровня, 7 августа, и сейчас ждут своих оппонентов, которые определятся 6 августа. Пока они их не знают.

См. сведения об украинских теннисистах (информация из Олимпийской книги)

Интересно: белорусов тоже два — Владимир Самсонов и Виктория Павленко. Молдавских теннисистов нет никого. Есть представители Узбекистана и Казахстана — игрок, выступавший в украинской Суперлиге Зохид Кенжаев (Узбекистан), и Кирилл Герасименко (Казахстан). Поляки выставили одних китайцев… И вообще китайцы доминируют на этой Олимпиаде, пробравшись в составы команд других стран… 🙂  (в том числе и Украины)

Россиян — трое: Александр Шибаев, Мария Долгих и Полина Михайлова. Это самые сильные российские игроки, однако, команды они тоже почему-то не составили (ведь есть две женщины). Тут не все понятно.. Будем ждать дальнейших сообщений с Олимпиады

Фото с Фейсбука нашей олимпийской команды

Списки всех олимпийцев по настольному теннису

МужчиныОлимпиада 2016 списки мужчин

ЖенщиныОлимпиада 2016 списки женщин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!