Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Олимпиада 2016Первый день турнира по настольному теннису на Олимпиаде-2016 прошел очень эмоционально. На спортивную арену выходили в большинстве случаев малоизвестные, но очень амбициозные игроки. Они пытались отвоевать заветные путевки в финальную часть соревнований, где их ждут поединки со звездами мирового тенниса. Не менее остро реагировали болельщики, переживая за представителей своих стран (и особенно – бразильские!).

К сожалению, олимпийский принцип не позволит многим из теннисистов участвовать более одного дня на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Проиграл – вылетел и можешь собирать чемоданы. Целый ряд спортсменов сыграет лишь один матч… Побеждает сильнейший, и он идет дальше, а проигравший становится болельщиком. 🙂  На Олимпиаде в Бразилии, правда, будет организована вторая часть турнира – командная, но там предполагается выступление небольшого количества игроков.

Очень остро болеют местные, бразильские,  болельщики. У них есть надежда (или, скажем так – иллюзия), что их теннисисты смогут взять хоть какие-то медали на Олимпиаде! 🙂 Они видят своих игроков пока только во встречах с подобными им по уровню спортсменами и у них, действительно, создается впечатление, что Бразилия идет вперед.

Свой первый матч выиграл бразилец Хуго Кальдерано, обыгравший кубинца Энди Перейра. Порадовала болельщиков и «бразильянка» Линь Гуи, победившая «испанку» Галину Дворак (бывшую россиянку). Но уже во втором раунде начались проблемы. Линь Гуи уступила Самаре Элизабет, знаменитой теннисистке из Румынии (она 30-я ракетка мира). А Энди Перейру ждет швед Par  GERELL – игрок такого же высокого класса.

Удивляет большая численность китайских теннисистов. Где они только не играют! Китайцы, выступают за самые разные страны – Канаду, Австралию, Бразилию и т.п. Конвейер по производству классных теннисистов продолжает в Китае работать, и его «продукция» распространяется по всему миру. Европейцы, недавно поставившие заслон китайскому засилью в их странах, теперь, наверное, с удивлением смотрят, что «китайщина» активно заполоняет Северную и Южную Америку.

Олимпиада — турнир международный, и некоторые игроки выглядя очень колоритно! 🙂

Наши соседи – Россия, Польша и Белоруссия – также продвигаются вперед в предварительных раундах, хоть и имеют потери.

Обе белоруски – Виктория Павлович и Александра Привалова – обыграли своих первых соперников. В следующих матчах им предстоит сразиться с более именитыми оппонентами – Полиной Михайловой из России и CHEN Szu-Yu из Китая (Китайский Тайбей). Трансляции этих поединков начнутся уже сегодня, начиная с 15.00 по нашему времени.

Закончила выступления россиянка Мария Долгих, проигравшая «австралийке» LAY Jian Fang 3:4.

У поляков в мужской части соревнований вышел в следующий круг Jakub  DYJAS, а вот в женской – Katarzyna GRZYBOWSKA, победив в первом матче спортсменку из Индии, во втором проиграла KIM Song I из Северной Кореи. Интересно,  что жребий снова свел поляка и россиянина. Поздно вечером 7 августа Jakub  DYJAS встречается с Александром Шибаевым.

Теннисист из Узбекистана Зохид Кенжаев выиграл свой первый матч, преодолев барьер чеха Lubomir JANCARIK. Следующим его соперником станет Liam PITCHFORD из Великобритании.

См. Зохид Кенжаев – бронзовый призер украинской Суперлиги 2015 года

Казахстанец Кирилл Герасименко в очень упорном поединке проиграл венгру Adam PATTANTYUS (1:4) и выбыл из дальнейшей борьбы.

Порадовала украинских болельщиков наша теннисистка Татьяна Биленко! 🙂  Она выбила из соревнований чешку Ивету Васеновскую, довольно опытную европейскую спортсменку. Для украинки это был принципиальный матч, ведь именно Васеновская и ее партнерки по команде лишили наших девушек бронзовых медалей олимпийского турнира в Баку 2015 года! 🙂

См. Настольный теннис на олимпийском турнире в Баку. Матч за третье место

В следующем матче Татьяна Биленко встретится с Ho Ching LEE из Гонконга, и это станет для нее еще более серьезным испытанием.

Статья: Андрей Теннисный

Фото: flickr.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!